比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 机械男爵

[引擎动力] 改150中缸+后碟刹加装

改装以实用为主,如果楼主觉得实用那就好,楼主觉得不实用那就说明改装失败。另外,楼上说的200cc以上的装碟刹,这个可能不是特别合适,好像阿普利亚的ICE50后面就是碟刹

改车个人觉得是一门艺术,搞得不伦不类,不如不搞,如果要搞,就一定活儿要干净.9 i- w1 B" j$ h; R5 S
0 G# `+ S6 @# L, J/ M. V这话说得不错  别改完像一辆山寨车

楼主车子改的不错,很好看。漂亮,看得出来是用了心了。
2 I1 c; O/ Q+ Z* s+ p: Q9 B前后碟刹制动更直接,更给力,更线性。- \% `$ l0 }" V" m/ q+ e4 B& l
比亚乔的车子设计不合理,很多刹车不给力,好比唯我那么大的一台车,居然用了200的碟对二卡钳,肯定不够力的。
& v8 L7 i. z  I1 I三角板不需要切割什么的,那是糟蹋东西,可以考虑切割掉原来的鸡腿固定位置,重新焊接支架,利用三角板固定排气,就更好看了。
, G7 `1 T0 m, L/ f( v$ f! xFLY改后碟,可以说刹车刚刚够用,前碟改成240的对四卡钳就更完美了。

4 i- C/ B. c: B/ t0 f7 ^将就了!  哪里可装其他东西!

偶觉得楼主改的挺好的后碟刹,如果很牢固就太好了,至于说后碟刹会抱死,我觉得会控制好碟刹,会点刹的都不是问题,鼓刹我刚换了个全新的 感觉不咋滴,有时候危机情况就想赶紧刹住车,几乎全靠前刹,后鼓刹就像辅助 可能我车个别现象。

cocoegg 发表于 2012-9-24 10:52 - i! x! ~2 @0 `+ J% w6 p6 e
说实话,出门现在电动车都是双碟刹,还有氮气瓶。。。。。也没见安全多少。6 F, i# p# A" h! X8 M

6 ?* ?# \  s1 w5 T" a3 F$ M# _什么都是配合好才是王道。我 ...

6 J9 F% c3 E  q8 {' h些这么多看着都累!       各有所爱!      
$ V; N4 ]; B2 ?, E' y9 t3 N% t/ |照你的说法玩单车的改碟刹都是脑壳有问题咯嘛!  自行车族知道了不恨死你!且!

wdj 发表于 2012-9-24 11:55
, K0 s0 V& N- O6 m8 F/ k不错。其实如果不考虑改双减震的话可以把后面的3角板切割的漂亮一点,像polini的那款一样,装了的好处是增加 ...
& R- ~' Q; P* L" @1 \! N9 Z
比亚乔的改装件不像日系车N多!  比亚乔很少!  可以说没有!  我这是拆车件替换安装而已,不是改!  改是没有的自己做的就叫改!

wdj 发表于 2012-9-24 11:58 3 W9 g8 k1 W. i8 O8 B$ W. M
拆这个轮子绝对比鼓刹的方便。排气都不用卸掉就可以轻松拿下轮子。有些人在家yy的想法是不可信的,要看到 ...

8 r1 h" E6 j1 f8 G& v3 o原来换轮胎一样要拆排气!  不拆怎么换啊???

CES4945 发表于 2012-9-24 12:46 2 V9 M6 ^( H5 L8 \. ?
确实,以前玩电动车的时候,各种高档配件往上堆,结果发现堆出来就像一个怪物,比如我后面用的是220的浮 ...

" m0 V, ]  Z! M# ~4 p  ]5 o# @电动车基本是小厂做的,车身结构差,改了也肯定没意义。日系车身结构稍好,改装件也多!    技术力量在哪里了,改装要底子好才行!    1.4米-1.5米高的个子去练健美能有1.75米、1.80米的个子练健美好看吗?

cocoegg 发表于 2012-9-24 13:10
) h4 O, w5 g$ h如果拆卸不需要卸排气,是一大进步。$ ^" i  S% a& E) _- M) A

8 u3 v1 J4 X! J+ h! J但改装不是堆砌,象LZ这样改了,至少应该切去无用那些部分,然 ...
$ i% i! \! J4 t. t3 O
谁不懂啊!我觉得不影响,而且还可以装东西上去!

wdj 发表于 2012-9-24 13:13
0 J' n% B& ]) D电动车后面装220的盘只能说是你自己做的太过了,改装要控制在合理的范围。一台200多斤重的125摩托装200mm ...
8 ~7 |' o4 S* i+ C, u
小厂车就那技术产物有什么改法啊!

bluesboyt 发表于 2012-9-24 14:56 . h) z) D+ b& M7 m% t5 @) g2 `- ]8 y4 Q4 s
碟刹是个好东西。就是有个三个问题。$ q/ C3 E- Z' k0 `* v& [' T/ Q
1:既然不能双后避震,排气那侧的支架一定要装吗?感觉有点多余..- Y, G1 K; s; D7 h* B
2 ...
. f: P: n' O( W" C/ C9 [
这个知道!   不装原车轴不够长,换了车轴不装侧支架有长哦!        有侧支架就厚出来哦,元排气自然就不够长了!   换轮子刹车盘肯定要和轮子结合啊,只不过比亚乔的是内置式!

guozi0068 发表于 2012-9-24 15:05 5 J6 s  k" t$ O& Q! u9 ^
哥们儿  也花钱好个好点的轮胎啊 7 ]6 V. v" z" h7 q+ ^/ ]
安全第一  正新的实在不怎么样

+ I6 F. c% }; `! @3 L$ w/ `+ @' U慢慢整!  有米早就整铁壳羊了!@