比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

巩凡数码 发表于 2012-9-19 14:53 ! n3 B- q( k9 P2 h$ i+ m
期待期待
) m' _; V+ m& M  u8 x: j照片和文字都好稀饭啊 : H' A+ s4 n; q; K% X) q
就是一个人孤单寂寞冷了点
( D( K$ m* O1 k7 B: g( |
没啥文笔,写的都是大白话,通俗易懂,哈哈哈。

热血绅士 发表于 2012-9-19 16:35 + j' r- y3 S9 B. S# D
黑猪在什么地方?找半天都木有见到猪影子

' o* J5 P; h1 a1 k5 C" @0 `补上高原藏香猪照片,哈哈哈哈

owner 发表于 2012-9-21 15:25
) W: S4 b0 r$ P# j另复,加油站那里应该都有摄像头吧,由其西面.所以肯定能找到记录的,烦事要耐心

" K) z& i6 J( A  ~& I; ?谢谢哥们提醒,我这人是很大意,这回是吃了亏了,以后还是得操心啊....

juanzi 发表于 2012-9-22 16:18
1 I) \# l, Y; I' g9 m- ~! V好一个处处留情
+ E# [" v3 p* E1 g) Y: |
留你的辣子,哈哈哈...

d11  2012.8.18
4 V1 \6 u- v& ~) O- m: S5 M    一大早起床,整理了一下思绪,今天的旅程有两个重要事件,一是要通过传说中的通麦天险,昨晚睡觉前听老板说通麦天险经常出重大事故。因为路窄,一边是山体,一边是怒江,汽车会车是个很大问题。每年都会因为会车而出重大事故。去年就是因为会车堵车,在一个比较陡的坡上,一辆丰田越野因为司机下车查看没拉手刹,车子溜下去,把后面一辆本身轮子就已经快到路基外的客运小吧撞到了怒江里。除一人跳车外其余的10人全部失踪。听完真是让人毛骨悚然,不过心里暗自觉得还挺刺激。第二就是要路过鲁朗镇,那里有闻名遐迩的鲁朗石锅鸡,石锅是墨脱产,由工匠手工打造,在淘宝上有卖的,一个要快2000块。哈哈,本人是个吃货自然很是期待。

加完油出发,油品很差。车老熄火。一路上路况是不怎么好,都是土路,有了前面的经历觉得路也就还好。通麦天险没有想像的那么险,感觉很一般。只是有些路段确实很窄,对于汽车来说确实会车是问题。但是对于摩托车来说只要小心点没有啥问题。还有些失望。。。。经过通麦大桥时跟金沙江大桥和怒江大桥一样不让拍照,桥头有武警把守。只好快速通过。过了通麦天险路就很好走了。很快到了鲁朗镇,我的妈呀整个镇子的饭馆都是石锅鸡,也不知道哪家正宗,只好像葛优广告说的那样,哪家人多我去哪家。要了小锅的鲁朗石锅鸡。送两个素的涮菜。各种野生菌是自选的,很贵,一想既然来了就尝尝吧,别留遗憾,几十种菌类把我看得眼花,挑选了五六种,又要了两个松茸。松茸真是一个贵,看了舌尖上的中国,光听说很珍贵,自己从来没吃过,这回也就尝尝吧。松茸被切成薄片和各种菌一并下到石锅里。看得都有食欲。味道果然不错,鸡应该是土鸡,肉质很好。但是汤更好喝。松茸嘛。。。味道一般般,有点怪。也许这东西也就适合尝尝鲜。一小锅鸡下来连菌类200块。真是贵啊。从鲁朗到林芝路况很好。风景优美。路上检查站查驾驶证、行驶证、身份证。而且要复印。(没有的车友进藏要慎重)一路赶到工布江达。住宿条件不错,60块一晚单间能免费打电话上网。工布江达县很繁华,估计是离拉萨越来越近了吧。晚上去洗了个车。准备干干净净进拉萨。在县城转了转,夜宿工布江达
! l/ x: Z" ?4 B

白墨鱼 发表于 2012-9-23 17:35 & g' o( M. S' O5 W; {
化油器弄好了没?

& z' l# S  A, `* r弄好啦,收了个旧化油器...

枫格格 发表于 2012-9-23 20:22
" |9 H+ X, k& u/ b. B( O5 M- w汗 那不是我们厂生产的 瑞风么?

$ o* v: j& J' d0 }一路上车祸很多,恐怖....

枫格格 发表于 2012-9-25 12:18 1 J9 I5 z' w# \
人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好,一切都是过眼云 ...
/ _- A9 t4 u8 [  [8 @
知足者常乐...这句话现在的人都很难做到了....

黑橘子 发表于 2012-9-25 12:30
- \% Q0 w* }8 u4 }佩服楼主的勇气!其实自己也都一直想去西藏,但是一直没有真正的去实现的!关注你的帖子!路上注意安全啊~~ ...
/ J) G' Y$ x6 S$ ?7 G) R
感谢哥们支持,我已经回来了,这是回来后发的帖子。。。嘿嘿

晓凯 发表于 2012-9-29 01:08 ( }' B( S5 V. z4 T: T+ b
先说一句,就一句,真的就一句
, ?# O# d# Z' A* C黑哥太JB给力了看了一个多小时,终于看完了,一路上的美景真是美不胜 ...
0 b6 i9 Y- h( {$ R) X
我有那么黑吗??哈哈哈

zhaiyeda 发表于 2012-9-30 01:41
, Y5 Y; l2 Y) B0 c/ s3 t英雄!纯爷们!真汉子啊!!习惯潜水的我都忍不住回帖!不知道英雄可有南下云南的计划啊?

+ Q: n: X( |  ?  _+ ]+ t/ M云南计划明年吧,走一回滇藏线。。。

ailoan 发表于 2012-10-10 10:17 / o4 G' [, ]& G( t
牛逼!游侠!超强的毅力为你排解孤独带来的困惑,风卷走所有的不安,在后视镜中离你远远而去,蓝天白云间, ...
) X1 W' m9 m& [/ x
文笔真好啊!!!谢谢啊

d12  2012.8.19今天下午就应该到达本次旅行的重要目的地拉萨了,想着一路走来的川藏线真是感慨万分。因为今天路程不长路况也应该比较好,早上起来的比较晚,工布江达的加油站车爆多,根本排不上队,走之前只好把备用油加上。天气一直在下小雨,温度很低,特别是手套被雨淋湿后风一吹就更冷了。今天要翻越川藏线上最高峰的米拉山,海拔5020工布江达到拉萨晚上出发没加上油,完全是我自己太高估油耗了。跑到一会就把备用的油加上了。天气一直在下雨。很冷。手都没直觉了。好不容易到米拉山口了。照了像。碰见一个朋友他说他骑fly完全跑不动。一天就回去了。我还庆幸我还行。也许是我改了150了。下山还买了1升黑油。15块。价格还能接受,就是油品不好,车光发吐。在布达拉宫门口有纵横的人来接,献哈达,哈哈哈,一路到纵横机车换机油。自己把化油器拆下来清洗了一下。住到纵横俱乐部里。村子里在修路很难走。