比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

08月29日 d210 _9 H% i  U( A
       一大早出发去西宁。想着去看看茶卡盐湖,结果要收费就没看。马上到青海湖了,茶卡盐湖也就算了吧。车子动力基本已经恢复了百分之90,跑起来顺畅多了,路况好一路90巡航。一路上的风景开始变得美丽起来,到处都绿呦呦的。进入青海湖景区后,风景更是怡人。付哥要从另一条路回家了,fly哥俩就要分开了,衷心的祝福他我的朋友。路上有个附近村民搞得乱收费的景点。拿绳子围起来一片区域,一人20块。由于一年前才来过青海湖所以也没打算进正规的景区大门,就想着随便看看就行了。青海湖真叫个大啊。沿湖的公路似乎走不到头。就这样迎着风跑着。离西宁越来越近了,路过很多村庄,人也逐渐多了起来,感觉终于回到中原了。快到西宁市区,本想着不会再有啥劫难了,谁知道由于国道暂时封闭,绕道一条村路。过一处涵洞时由于积水太深目测最深处有快40公分,根本无法通过,当时看到前方的路况我还真以为今晚就过不去了。想了半天方案我们决定从旁边的高台上通过,几百斤的车加上行李两个人试了至少10多次。我和小胖硬是把车抬到旁边的一米多高的土台上面去,脚下全是稀泥。抬上去后我俩足足休息了半个小时,就为这处积水耽误了快2个小时。傍晚终于到达西宁。由于自己要在西宁停留一天,只好跟小胖分别,他要继续赶路了。一想他还要回北京,路程还远呢,真是替他担心。一路走来又剩我一人了,这时的我真是归心似箭啊。. z+ w1 S) o  Y; w
进入市区后找到一家邮政快递把不用的行李打包发回去。川藏青藏路程已经结束,有些为高原准备的物品已经没用了。花费105块,还真是贵。夜宿西宁市区。
( H3 V6 Y/ Q& b' W- U

08月30日 d22西宁休整。
: J! t! I: @- m  s( m08月31日 d23西宁到兰州  今天只有200多公里路程,也不需要赶路,一路晃晃悠悠的跑。下午到达兰州。到兰州河滨路转了转。因为以前来过兰州出差,所以兰州相对还比较熟悉。住到经常住的如家快捷庆阳路店。住习惯了每晚50左右的藏区旅店,房价220突然觉得好贵。夜宿兰州。
0 O- K6 r: Q  I( L

牛人啊,佩服!有机会一定骑上我的驹,踏遍祖国的山山水水!

09月02日 d25" e$ p3 r" U' [6 O, Y" N! z
      早上起来就想着传说中的吾穆勒牛肉面,据说是兰州最有人气的牛肉面。当地人外地人都喜欢去。在地图上搜了搜。。。离昨天吃的萨达姆牛肉面不远。起来退了房。想着今天就要出发回家了还有点激动。行李存放在前台。直奔吾穆勒牛肉面。店面很大人超多。兰州人吃拉面的场面真是壮观,可以用人山人海来形容。据说吾穆勒牛肉面的一天营业额在15万左右。看来舌尖上的中国中说的兰州一天牛肉拉面的消耗达100万碗这说法我还真信了。价格比萨达姆稍贵一些。要了30块钱的牛肉感觉也不是很多。但是牛肉很烂味道很正,跟咱这边的牛肉不是一种味道。吃完马上取了行李出发。一路路况不好。走走停停。走到半路又遇断路。只好绕小道过去,很是难走。也很危险。可是万万没有想到的噩梦还在后面。一路90迈跑的正欢。突然个咯啦啦一声。。。车速立刻下来了。我心里咯噔一下。完了。。一听这声音就知道传动皮带断了。我出发前最担心的事还是在我西藏归来发生了。本身要带一根备用皮带的。由于价格挺贵而且一般不会出问题所以没有准备。这下完了,这荒郊野岭的这可咋整。只好推着车往前大概走了两公里多,看到旁边有个废旧的木材厂,跟看门的老大爷说了半天把车寄存在门口的大爷那。急忙给四姐打电话。四姐很热情,说立马发一根皮带过来。但是要到天水自提,而且最快也得3天。給朋友打电话。朋友问我在啥方位说买一根给开车给我送过来,很是感动。。。不管咋样先把皮带箱打开。看看情况再做决定。找出自己准备的修车工具把皮带箱打开。此时的皮带已经断成小线线。缠绕在前后离合之间,拿都拿不下来。眼看天快黑了。还是先去县城住吧。东西放在大爷的门房。在路边拦了辆拖拉机去武山县。找了个宾馆住下。夜宿武山县。

09月03日 d26
& |* w* v3 S1 x      大清早就睡不着了,心里还担心车和行李,突然闪过一个念头,想着自己回西安取皮带。再坐车回来,也总比在这待3天等着强。拿起电话给西安的售后打电话寻问有没有皮带。360一根真他妈黑。上网查了火车票,去西安的车很多,于是立马退房。花10块钱做个蹦蹦从县城到火车站,做个大巴25块去天水市。下车花40块打车去天水火车站。火车票全部没票。只好花120块做大巴从天水回西安。共用8个小时。开车的是一个二把刀司机。开的很慢,方向乱晃。390公里硬是开了五个半小时。到西安已经5点多了。幸好提前联系了李哥,帮我买好了皮带。要不赶过去售后也下班了。路上让朋友帮忙定好了第二天一大早回武山的火车。西安站打不到车。很混乱。排了半个小时队进停车场拒载。真想投诉他。。。最后30元做了个摩的去李哥家取皮带。李哥很热心在路口等我。顺利拿到皮带。然后回家吃饭。。。一路淋雨。幸好有冲锋衣。回家睡个好觉。。

09月04日 d273 `: v1 j7 P7 l& s4 u1 `* W
       一大早猛然惊醒六点半了。立马起来穿上衣服冲了出去。车票是七点四十的。到楼下取了点钱。打上车直奔火车站。弄了半天火车晚点一个小时。买了个方便面吃了。开始排队检票。结果又晚了十分钟。铁老大就是牛。。。快进站又晚了15分钟。。。哎。垄断的害处啊。下了火车倒汽车下午三点才到坏车的地方。自己拿出工具开始修车,往离合里面卡皮带把我折腾的够呛,终于把皮带换上了。用时一小时。时间不早了,装好行李,跟大爷道别。计划今晚跑到宝鸡。一路狂飙,晚上9点山里实在太黑,人也跑不动了没有到达宝鸡夜宿拓石镇。
javascript:;

09月04日 d28
7 ?3 ~. s" a) E* _       一大早起来收拾东西准备回家。归心似箭啊。。一路哼着小曲往回跑。310国道快到宝鸡30公里处遇山体滑坡大塌方。路断了。得绕路坪头村道。很是难走,几次因为没有标识走错路。快中午到达宝鸡市区。宝鸡的小吃很是出名, 以令氏家外家岐山面这家老店为首的小吃尤为出名。以前就去过,可以说是当地的小吃第一选择。当地人也十分的认可。一进店,门店很大,人超级多,点了一点当地小吃。走时还带了两个锅盔和一罐肉臊子。不愧是名店,味道还是那么正宗。吃完饭沿西宝中线一路跑到亚柏,绕上省道107,快到108国道口那还碰到三个摩友。聊了一会。三个人都对我的西藏之旅很是惊讶。大约晚上八点半,终于到家。漂泊了一个月的心终于回来了。* L9 }3 s% r7 M
       到此我的长篇流水帐也记完了,也该画个段落了,李哥批评了我很多次,说我的帖子是太监贴,下面没了,我再次对浏览我的帖子的朋友们道个歉,前一阵实在是太忙了,没时间总结。真是对不起大家了。总之一路上我的FLY很给力,从没出过问题,就是最后皮带断了,这也是我走时没有及时更换的所致。(走时车就20000多公里了)同路的其他牌子的国产跨骑,毛病不断。看来比亚乔的质量还是值得信赖的。另外一点就是,我觉得出远门还是要有个相对排量大的车子,去高原最好是电喷,不然高反会很严重,根本跑不动,排量大路况好了速度也能起来,不会跑的人很累。FLY虽然是好车,但是踏板的通过性还是差了些,轮胎也是公路胎,遇见泥坑水路就很崩溃,随时会摔跤。人的问题我就不说了,因人而异吧。总之这一路走来没有想象的难,也没有想象的简单。回到现实的世界,我还是我,一样得面对现实的生活。我喜欢雪山,我喜欢西藏,我喜欢每一个放飞心情的地方!虽然不是每一个地方我们都能去,但是身体和精神总一个在路上。也许过好我们每一天的生活,就是对自己最好的回报!明年的8月我还在路上….7 g$ H4 ]$ }4 C

恭喜,大作完成。

神贴完结

看了快两个小时,终于看完了.顶咱西安的车友!!

注意安全,一路顺风

神作!老刘辛苦了,看你的贴子又回味了一遍318和109。

一口气看完了你的游记,很精彩。三年前我也去拉萨,不知道多少年后才有机会再去一次。

这个木有云天宫宏伟啊。