比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

d14 0821 继续在拉萨休整。一大早,顾大哥进来告别,由于家中有事要赶回去了,坐着聊了几句,把他送到门口,看着他远去的身影,心里还有点失落。每个在川藏线相遇相知的人们,最终还是要各奔东西的。心里默默的祝他一路顺风。回到房间懒洋洋的躺着不想起来,拿出耳机听着许巍的歌,感觉很棒。快中午时同屋姓刘的哥们叫我一起出去转转,再来说说这位刘兄,刚到拉萨纵横机车见的第一个人就是他,骑了辆宝马1200GS,正在打包往家乡发,一问才知道是洗车用高压喷枪把车洗得打不着火了,咋样都打不着,电话咨询了北京路德机车才知道这问题在宝马摩托上很常见。需要把所有的电路拆开检查,他一听就头大了。这东西拉萨也修不了。本来准备去珠峰还有日喀则的计划也全部泡汤。把这哥们郁闷坏了,据说他骑着1200GS一天走青藏线从格尔木跑到拉萨。1000多公里的路上还遇见严重的高原反应。只能感叹好车就是好车啊。就这样我俩骑着我的摩托去西藏博物馆转了转。博物馆不要门票,对里面关于西藏近代历史的东西很感兴趣,尤其看到青藏铁路奠基仪式的图片很是激动,这就是世界上海拔最高的铁路啊。多少人为修这条铁路付出了生命。它和青藏公路负担着西藏百分之八十的物资运输任务。早就听说青藏线很荒凉,温度比川藏低很多。担心自己的机车皮手套会不够暖和,再一下雨就更冷得不行。有时会冻得连车把也扶不住。这种痛苦没骑车出过远门的人们是不会体会的。从博物馆出来后找了家劳保店买了个军用棉手套。很厚很暖和留着回程青藏线用。。。中午去了家很小的藏餐饭馆吃了点藏餐,老板娘很漂亮,也很热情价钱也公道。只是藏粑这东西实在吃不惯。下午随便在市里溜达了一圈,天就黑了。回到纵横机车张大哥买了几箱啤酒招呼大家来喝酒聊天。聊着聊着听说一位呼市的车友不幸在半个月前在青藏线遇难了。元凶就是高反引起的肺水肿,第一天感冒了,没太在意第二天继续赶路结果就肺水肿了。第三天就去世了。哎,听到这里大家心里多少都有些负担,所以正像我说的那样,在青藏线海拔一直维持在4000以上千万不能感冒。要是感冒了一定要及时附近就医,千万不能觉得自己身体好继续赶路。算了不说这些沉重的话题了,大家喝起来吧……哈哈哈哈

看了一个多小时,只能羡慕。

终于看完了..真的是心在天堂,身在地狱啊.

旅途就该有苦有乐

沿途的美景与路途的艰辛形成对比,把自己置身于这不平凡的旅程里,别有一番风味。

d15  8月22日继续拉萨休整。去八角街转转。早就听说玛吉阿米餐厅名气很大,据说六世达赖和他的情人玛吉阿米就在这地方幽会。餐厅有着浓郁的西藏风情,茶几上有很多留言本,写满世界各地旅游者的感受。玛吉阿米楼顶的平台是俯瞰八廓街的绝佳地点,八廓东街和八廓南街一览无余。餐厅很小资,有很多外国人,自然价格也很贵。快吃完时还碰到了我在路上捎了一段的北京女孩。还真是巧啊。合了张影。下午去了趟邮局,买了很多明信片寄给朋友,盖章的人那叫一个多啊。很多学生手里拿着一百多张在那埋头苦盖。晚上去布达拉宫广场拍夜景,发现小卡片确实不行。快门速度很慢,噪点也很大。更加怀念我的单反了…..

纯爷们

幸福的森森 发表于 2012-9-10 09:34 % ~, [3 G/ T8 Z
真羡慕楼主,可以实现自己的梦想。我的家庭关始终过不了

2 @$ C- W) X; _3 @!!我也是济宁的!!伙家!!

d16 8月23日
    今天早上就要返程了,计划从青藏线返回西安,想着这一路走来的日日夜夜,心中还有些不舍。不过我的旅途还没结束,也许后面还有更大的困难等着我。头天晚上和洛阳的付哥聊着fly去纳木错的情况,付哥的FLY到纳木错根本上不去,严重的高反加上陡峭的大坡。油门到底车都不见动。因为我返程也计划去纳木错玩玩,不过还好车子改装了150的动力,应该能好点。一大早告别拉萨纵横的张大哥,把带的衣服基本都套在身上。一溜烟跑出拉萨市区。找了家早点铺子吃了点早饭,还真是贵,一碗豆腐脑4.5元,一个鸡蛋2元,一根油条2.5元。不过也没办法,谁让这是高原呢。青藏线果然路况不错,但是真的很冷,温度估计比川藏线能低8度左右。而且风很大,显得更加荒凉。跑到纳木错景区,门票120元。犹豫了很久到底是进还是不进,担心车子也爬不上去。一咬牙上吧,既然来了,大不了再回来。进了景区温度又低了些,车子高反严重有些路段速度只有15,正骑着突然天色大变下起了冰雹,砸的我头盔啪啦啪啦直响。大约下了10分钟又开始下雨,温度更低了。看来青藏线也不好对付啊。眼看就要到山顶了,车子是越跑越慢,时速只有5了。大概离山顶还有200米左右,车子彻底罢工了。油门到底根本不动。没办法,推吧,在高原推车简直就是要人命,啥都不拿走路都很喘,推着几百斤的车子,我都快吐血了。基本上推10米就得休息几分钟。这几百米的路,我足足推了40分钟。到达山顶的时候我整个人都快瘫了。靠在一块大石头上边足足歇了半个小时。好在终于能看见西藏三大圣湖之一的纳木错啦,我只能说真的很美很美。。。下山的路当然是轻松加愉快,大约走了30-40公里的样子,就来到了湖边的住宿区,看看天也不早了,就打算在纳木错住上一晚。索性也不急到湖边游玩,先去找地方住吧。住宿倒不贵50一晚,三人间。想想自己连中午饭都没吃呢。就想着找家饭馆吃点东西。进了一家小川菜馆,想着吃点炒菜米饭,补充一下维生素。一看菜单差点吐血。西红柿炒鸡蛋38块,青椒肉丝78块,炒饭30块。我靠,这价格也太离谱了吧。哎,想想这地方交通确实不便利,这价格也就认了吧。点了个炒饭和西红柿炒鸡蛋,吃的过程又加了个炒鸡蛋盖到炒饭上,另加收10元。总共78元。这是我进藏以来吃的价格最离谱的一顿饭。吃完饭到湖边转了转,海拔和气压很低,我有些上不来气,一问才知道虽然是湖边但是海拔接近5000米。突然听见浓厚的乡音,碰到了西安老乡,哈哈哈。过去聊了几句合了个影。回屋子睡了一会,晚上去湖边溜达了一圈,很冷很冷。漫天的星星…同屋住进来一个陕西老乡,咸阳人,在北京混的有模有样,据说是个拍电影的摄影师,一直聊天聊到半夜,由于高反头有点疼,自己什么时候睡着的都不知道。青藏线的第一天就这样度过了….

这个真不错 期待后续

* X) m; Q& M* W8 _& M* m! [                               
登录/注册后可看大图
老刘,顶你一个。