比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

顶起

RE: 心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅……更新至第13天

d13  2012.8.20 拉萨休整。昨晚一直在下雨,由于很累,大家都睡了。我住在拉萨纵横机车俱乐部,三人间30块一个床位,条件还不错。躺在床上翻来覆去的也睡不着。脑子里想过电影一样想着13个日日夜夜,想着川藏线一路的艰辛,想着像天堂一般的美景,心情是激动还是失落真是无法形容。不知道什么时候睡着了,突然一个惊雷把所有车友都震醒了。我更是被震得差点从床上跳起来,雷声大的内地根本无法想象,院子里的摩托车警报器几乎同时响起。就这样迷迷糊糊的到天亮。早上懒洋洋的躺着,好久没有这么闲散了,以前每天都是一早起来赶路,终于可以赖会床了。

大概10点左右雨终于停了。前两天从然乌分开的顾大哥也住到纵横了,也许在川藏线上每个能相遇的人都是一种缘分吧。再次见面很是激动,约着一起去布达拉宫广场逛逛,雨后天晴的布达拉宫在蓝天白云的衬托下显得尤为壮观。广场有很多便衣和武警执勤点,如果你形迹可疑立刻控制。我亲眼见3个自行车车友,打了个横幅,上面写着低碳环保,快乐出行。结果就杯具了。因为广场不让打各种形式的标语横幅。有很多朝拜的人,进不去布达拉宫就对着布达拉宫磕头,一个又一个,眼神中透出了无限的虔诚。再来说说布达拉宫吧,来之前就听说票不好买,需要预约,没想到这么紧俏,预约都的半夜两三点去排队。索性也就在外面看看吧,没有多大兴趣非要进去。转完布达拉宫又去了大昭寺。这里一样热闹非凡。这里给我最大的感觉就是满大街都是警察和武警,夸张到什么程度大家知道吗???在八角街游览购物还要过安检,全身搜了个遍,不允许带违禁物品和打火机。抽烟的朋友就惨了。每隔15米就一个执勤点,大概有6-8个武警把守,地上放着很多灭火器和棉被,估计是防止有人自焚吧。还有巡逻小分队不停的走来走去,平均8人一组,荷枪实弹的。总长不到1.5公里的步行街,执勤点就有7-8个。巡逻队有4-5个。整个步行街乍一看全是武警。最夸张的是我一抬头对面一个四五层的小楼上顶上都是武警,拿着望远镜不停的张望。由于不让拍照就没有拍,不然没收了相机就惨了。在这旅游和购物还真是放心,哈哈哈。天朝威武。逛了一天晚上回到纵横和车友们天南海北的聊着天。真是幸福…..

兄弟,我是咸阳的,现在关注比亚乔,近期准备入手fly125或150。你的帖子写的很好,回忆录哦!还请对我买车提下宝贵的建议,买哪款比较好,谢谢!!等待你的更新!

梦在行舟 发表于 2012-10-30 17:27
/ u5 h" S5 T- q# j$ c兄弟,我是咸阳的,现在关注比亚乔,近期准备入手fly125或150。你的帖子写的很好,回忆录哦!还请对我买车提 ...

! P  u$ O0 Q5 m3 z  b4 y兄弟还是买出口版150吧....动力好些,缸体是铝的!125的动力带128公斤的车重有些费尽....

山道飞翔 发表于 2012-9-14 08:34
7 {+ x% A( P2 k  y. {% i我家就是剑门关的,LZ一路顺风啊。
8 y  w; [8 B; K+ Y' I5 f3 |% g
不会吧  你家是剑门关
1 w/ w* N% U2 ^: D" a  C! y, B% E% Q9 o7 A8 e2 Z- P# P

爱酷 发表于 2012-10-28 16:23 ) P  }& E+ Z" u# c* g1 s2 G1 l
一个是这个5升的备用油箱http://item.taobao.com/item.htm?id=12395930242% ]4 {3 ~( Y& s0 ]3 n$ g" n
还有就是这个摩托车专用的防水 ...

+ C9 S/ l8 J. h: F7 J' q; S. ^+ O哥们GPS在哪买的??给个链接....谢谢啦

上车走啦 发表于 2012-11-2 14:47
' [" I/ ~7 t2 _( _% b哥们GPS在哪买的??给个链接....谢谢啦
7 C$ E8 K& T$ s" P9 f  [( r
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.33.Xzq6s7&id=14326054552

我在想到了西藏后回来怎么办,难道再走一遍回头路,好艰辛啊,还是把车子托运回家,然后自己做飞机?到底是哪种方式

赞    赞      赞

7 @* o% U. B9 J6 g0 @! U计划川藏线进,青藏线出.....走格尔木-西宁-兰州回西安

哥们,我也是心在天堂,身在地狱,好标题,我13年5月份去拉萨!在这里向你多多学习,祝你一路顺风!

兄弟看了你的游记 又有了出去跑的冲动 可老婆又帮我添了一个儿子 没有时间出去 只能羡慕