比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 上车走啦

心在天堂,身在地狱,2012西藏圆梦之旅...全剧终。

上车走啦 发表于 2012-9-14 14:41 2 u" T. o! ]5 M' v. O$ \
没事,我回去北京的....
4 P9 R; v& E6 A* U) N1 G" C
来吧,到时请你吃饭。

西安的哥们,下次出发前在部落通知下大家,途中有各地的乔友会给你接风的,想想夜宿异城,有壶暖酒,朋友共叙,该是多幸福
1 k4 D/ H) \- K4 X) V" G陕西-西藏,旅途艰辛,享受内心的快乐,正应了你的主题,心在天堂,身在地狱,人生也不过如此
1 D+ t! z* d6 h$ O- R4 Q' ], _6 x0 S当看到你自拍压弯的照片,笑了,继续关注你的更新......

热血绅士 发表于 2012-9-14 22:42 3 u4 s; [# c, S
西安的哥们,下次出发前在部落通知下大家,途中有各地的乔友会给你接风的,想想夜宿异城,有壶暖酒,朋友共 ...
0 q' c% K0 j0 y7 t$ u
嘿嘿,出门照相很是费劲,没人给拍啊...哈哈哈,感谢支持!

d8  2012.8.159 z- _: r& S' j
    巴塘到左贡路时好时坏,过了金沙江大桥就到了西藏的地界了,在桥头留了个影,心里很是激动,终于到西藏的地界了。金沙江不愧是金沙江,江水真的是金色的,很是震撼。。。金沙江大桥桥头有武警岗哨,拦住不让通行,说是前面塌方了。我好说歹说放我过去,但那是武警说,过不过的去就看你自己了。但是汽车一律不放行。一路小心翼翼的骑着,时不时山上的碎石就掉了下来,吓得我赶紧躲闪,刚过了一处抢修出的道路,前面又塌方了,武警正在抢修。耽误了很久。一路泥路水坑,很是难走。路上碰见两个搭车的女孩,有一个身体不适想让我载她一程,我想了半天决定带她一程,但是我的车子负载严重加上高反根本跑不动,加上她的大包和人更是吃力。一路晃晃悠悠的骑着聊着天,女孩是北京人,这是第一次出远门就跑到西藏来了,真是佩服。跑了大概10几公里途中好几次都得让他下来走过去,有些路段实在过不去。姑娘可能也看出来我带着她确实有点吃力。主动要求让我放下她,我自己走。不想再拖累我,等待后面的车。但是塌方了后面哪来的车呢。这时已经下起了小雨。说实话要不是车子真的跑不动我一定把他送到县城。但是事实是残酷的,我带着她但确实跑不动,再加上路况很差,我俩随时会翻到沟里。也只好忍痛放弃。后来想想也很感谢姑娘的理解…..把她放到一处安全的地带后,我又独自上路了。翻越了最难的觉吧山。车子一路油门见底20.下午很痛苦的爬到东达山口冷的不行了。温度估计零度左右.大概离左贡还有50公里左右,邮箱见底了,天逐渐黑了,心想这要是撂半路上可就惨了,非得冻死我不可,等了好一会碰到个藏民,我就像找到了救命稻草一样,上去要油,好心的藏民给我吸了两矿泉水瓶,我要给钱,藏民一句你给300块吧,我差点晕过去。结果才知道是逗我的。。。看着他远去的背影想着好人啊。。。祝他一生平安。下东达山时碰见了前两天骑嘉陵150的车友,一路做伴跑到左贡已经天黑了。。。夜宿左贡。
2 x  U/ j3 V$ B& I9 W* u: R

评分

白墨鱼 + 5 。。。。也只好忍痛放弃。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yp0117 发表于 2012-9-15 09:56
7 J" N5 ]" G" N8 LFLY是否原厂?除了缸   其他是否有改装?  动力如何?

: G( n2 L, Y! i0 P车除了刚改了其他的都没动....动力到高原很差,有的垭口车速也就15-20,纳木错根本爬不动,要推车。

yp0117 发表于 2012-9-15 09:56
1 r; [4 i7 Z  a% ~0 d; {: z另外,备用油箱是哪种?  使用如何?
5 I! A6 x; r, ?% {) R# H
油箱是淘宝买的原装4.7L升备用油箱 防爆防静电wedco塑料油桶,使用起来很方便,自带加油管!150元左右。FLY就够用了。

头像被屏蔽

yp0117 发表于 2012-9-15 10:15 + ~1 p. D9 _7 n0 B/ I
恩    前程哥提出改那个气管     我下次找他问问   我试试。
4 i- G4 C, Z5 q. n8 D! y5 g
气管我没动,我就是把空滤消薄了一半,动力似乎能好点。你也可以把空滤里面的弯管拔掉,增加进气量,应该能有些帮助。总之化油器的车到高原都不行,除非排量在250以上,虽有高反但是还是能跑60-70.排量是王道啊!藏民的摩托虽然排量不大,但是跑的比咱们快多了,那是因为他们的车是针对高原生产的,使用的是高原化油器,据说是主量孔小。估计跟加铜丝一个道理。

自己顶一下,吼吼

顶起!