比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 豫c·5h379

千里走单骑——凤凰古城!!(我的2009年度作业。)

早上出发前,老娘洗了6个苹果给我,我说:不带了吧,包里装不下了。老娘一怒:带着,66大顺!% [) N" |# `7 O5 O4 O0 h* y
' D9 w7 V; {, `3 h1 k$ G

刚过邓州,正沉浸在愉快的旅途中,前方短途中巴车突然停车,我下意识的鸣气喇叭.......咦,怎么不响?接触不良?很郁闷的停下车,一检查,连大灯、转向灯都不亮了,靠,这不是玩儿我吗?0 z1 T2 T( {4 Y8 q( ?% C* w
检查保险、电瓶,好好的,晕.......全车没电````````8 U3 W+ A1 L# T5 S. |1 b+ J0 V
这还怎么跑,还好离襄樊只有30多公里了, 看来只有夜宿襄樊了。9 V1 O3 U+ H$ k, t3 E( \2 M# A, m' L
0 |( S4 Y+ i# l. ^6 k
5 w7 a  ], c1 z
* B  t3 D3 F, a
小心翼翼的跑完这30多公里,进入襄樊后,就找了一家宾馆住下了,然后第一时间给襄樊的车友“眼前一亮”小陈同志发了个信息,咨询襄樊的宗申比亚乔专卖店在哪?想第二天去检查一下,没想到小陈同志在外地,他委托他的朋友,一根竹子(帅哥哦)找到我,然后和襄樊的几位车友很“强行”很热情的款待了我,在这里要特别感谢“达达”(达喀尔)老兄,9号当天是他订婚的日子, 他忙完后带着媳妇儿也跑来了,呵呵,很感动!

10日:襄樊、荆门、荆州、公安、澧县、石门、慈利

因头天晚上说好了:明天早上8时30分我们来接你,先去过早(啊????)然后再带你去检查车子。
  [3 ]1 f( v' }$ m* U) D% k
& P& C8 _+ O' T9 G; f1 s9 R. M' G0 h后来解释了才明白,过早就是吃早饭的意思。
( v7 v( T' f1 C2 [) r) A% d2 z) q3 t
% B$ S9 o- Y' n第二天早上8时30分,达达、胡霆、竹子三个人就到宾馆找我,然后装车完毕,带我去过早~
9 @% r5 y* K1 y9 U- e% z# G
( M7 h  F3 G& u( D
+ {7 b; P! F3 U5 y, ?# Z% |: Y. N& N% v- ^! M! \/ S
0 R% H, t) e* z5 [" v7 I
- W/ t% ~, m4 W! T0 K: O
很好吃的牛杂面,里面还有豆芽,也不腻
& J$ p0 U0 |8 L% ~  N5 V. O4 a) m% f3 ~ * F4 R% U6 Q) k" V0 s6 q% n( p

, Q; Y) M4 W7 D" {  n黄酒(同样也很好喝,早饭喝黄酒,在襄樊这里,就好像在洛阳早上喝汤的人(特指002)要喝瓶水蜜桃一样,是必须地~)
' a/ W8 {, B0 v) r# ^5 T + I; L- _2 m8 _$ _

' ^# h6 u+ I9 c! X
' n0 d3 q1 J6 R# I+ k- Y
$ ~$ m0 g& ~0 L- w; T
+ a$ v7 O4 ~1 {% h2 [; B/ K, g  P7 X7 o+ F
看到这个图,口水都又要流下来了...

三位帅哥
9 k5 P$ ^" \" E) J$ g
! @5 v& l( c- U& l
9 F2 j8 D; D; w( {1 N% R% u- S  o0 T" j# ?, C

带我检查完车子后,又把我送出襄樊,再次表示感谢。

从襄樊出来后,心情持续很好,狂奔一个小时后,停下来小休~
" b' Q- x7 |" Y  c7 D; ], p2 b! I / `4 e1 ^' Q  r7 \' I2 @* ]8 Q

, }1 V$ D/ F& S5 c$ S* z3 g: }( L到达荆州$ e* r5 a: P% D' n2 k
7 P) G8 }* P8 n& h" Y# F6 B2 c' v. X

! e+ ^$ u' N, ?9 h) q' Z8 H荆州长江大桥
) @% W' J" A+ Z9 t ' T* V* O/ z  ?" ^
2 W" l" P' O" d
长江$ J% F  T2 n' f7 ]- O/ m
# w% P# I2 Q0 `9 M5 v

/ r/ s' X7 `1 Q  [

湖北的路况实在没的说,很棒。8 `) ]: j6 d  F* N8 A+ m
8 A5 M# L% p  p4 n# Z
这与我接下来跑的 石门——慈利 区区39公里的路程,反差特别大,大到当时都有想死的冲动了- e# I& w* r: i+ P0 G4 F
: S4 Q- @0 k# u; X# Y
这39公里,跑了将近3个小时。
9 H# J8 j3 b# l8 n5 J+ b8 ?9 k9 x' `2 A: d. k$ Q) J* A- o8 N
看照片吧

11日:慈利、武陵源、张家界、古丈、芙蓉镇、吉首、凤凰。

早上起床退房,收拾完毕后,没有吃早饭的冲动,不知是不是因为昨天都快顿零散了所以没有食欲。
) [: y2 v4 f, t8 T* `0 M8 |$ k. R% B5 S
准备买瓶水,可突然发现了这种包装的冰红茶,在洛阳就没有见过,1L装的,只要3.5元~~~
3 U' `- Z: |! b& {  H8 w& G6 O( @/ A; I  J

加油时,碰到了3位,成都老兵骑游队 的老师傅,真的很佩服他们。
8 h# `; A& V# U7 \; e4 M他们刚从张家界回来,我告知了他们石门和慈利间的路太烂,不要走。
4 E" E7 e! V' Z" e1 r他们说:知道啦,我们过来时那段路走了快一天才过来的。
+ Q5 [) a; c3 ~; ~: X. d我告诉他们我要到凤凰去,这时其中一位老师傅,边加油边对我说:小伙子,趁着年轻,要得。现在政策不同了,不要像我们一样,都老了才去想要做一些事情。
( N) t$ d, M% e  e  }
7 I6 O9 N5 ~1 w' w

和老师傅们告别后,一路前行!3 k# x, y) p, Q; |: j; f0 o

这个必须要说一下,在一个离张家界还有4公里的地方,有一家泡沫洗车,真的很敬业,我从没见过洗车如此敬业的。各种型号大小的硬、软毛的刷子、拆车的工具(当时她(是个女师傅)要拆我的前轮,我才看到那一箱的工具,我问她拆我前轮干什么,她回答说要洗前泥瓦... )、还有一些跟本就叫上名来的小牙刷或是小工具等等等等。但是洗车的师傅却不允许我拍照片,不知是为什么。/ n. o9 W- m2 a) x" h3 ~( F

, ~9 [# w" t) d5 ^* M& S( E; B$ w3 w2 }1 H. M  t
洗完之后 ' J7 F% A" A1 s2 S

在湖南湖北大多数加油站都不直接给摩托车加油,而是用壶,很郁闷...
* k; [: N0 B! s+ Z- _1 W- ~* w" _& C0 ^. z8 I
当时加油站的垃圾堆旁边,有只小狗,它有条后腿已经断了,很可怜。
% Q% I) b3 e& x; G" Q% Z1 _9 w) z& @) ~) b$ Q
我从包掏出老娘给我准备的苹果,咬了一小口扔给它,它闻了下,没吃,但却用前爪按在了爪子下面。
0 e3 I6 G$ {& H% h
* |# A" k* @. l靠,真是条贪心的狗。3 B) m! s" g. p, _# K9 d# V
' F& Q0 t! ~0 x; u
我加完油后到便利店里,买了根火腿肠和一包鹌鹑蛋,出来喂它。
# s5 s1 X1 ?! O. u, ^+ u9 j: i) `' K8 I, V8 D7 O" s2 E4 }* E, w6 f
喂完鹌鹑蛋后,我穿戴整理,把火腿肠扔给它,然后跨上车对它说:我和老婆(39)要走了,你慢慢吃吧。
. z" `; W4 ^6 W* {! E0 c6 R$ t# p. y5 j8 ~6 `( Y' `4 n$ X

头像被屏蔽
就没了??

. [9 Q) X! O( v( f/ G9 @

: l1 x+ a% y6 v7 h; n; S7 D  P4 Z- F$ s
到吉首了,哈哈,离凤凰只有一步之遥了
' O8 `% p4 d) o; W" X7 r3 g  v( {! ` # a/ L7 }- F5 S% i& v! p2 ^

, ^" E) u4 S  Z# K( n: N在吉首经过市区时,有一辆银色风行,后面还带个PLMM,和我擦身而过,当时车未到,心已远,一心只想着凤凰,所以也就没有停车和这位朋友打招呼,不好意思了,朋友!!

这是当天的最后一次小休。; q' L9 V/ K1 q* m  e
也是停下来给当地的车友,榜爷,提前联系。
+ ^! s; Y. ^9 b# ^1 W+ {+ n  I' ^0 X; W, j+ x' J2 g& e& q
最终于下午16时,到达凤凰!