比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 豫c·5h379

千里走单骑——凤凰古城!!(我的2009年度作业。)

刚过邓州,正沉浸在愉快的旅途中,前方短途中巴车突然停车,我下意识的鸣气喇叭.......咦,怎么不响?接触不良?很郁闷的停下车,一检查,连大灯、转向灯都不亮了,靠,这不是玩儿我吗?
0 p$ |% Z- E1 a: C* O6 M检查保险、电瓶,好好的,晕.......全车没电````````- a5 Q4 R( |; [1 o' ^2 [
这还怎么跑,还好离襄樊只有30多公里了, 看来只有夜宿襄樊了。
) ~2 ?6 M; j- ~& b) O" F
' B, y3 v+ l, C1 E4 h
, }4 e. o& j2 p& T' x7 e' N
; c# u; N8 `: t+ z  T+ A3 ~小心翼翼的跑完这30多公里,进入襄樊后,就找了一家宾馆住下了,然后第一时间给襄樊的车友“眼前一亮”小陈同志发了个信息,咨询襄樊的宗申比亚乔专卖店在哪?想第二天去检查一下,没想到小陈同志在外地,他委托他的朋友,一根竹子(帅哥哦)找到我,然后和襄樊的几位车友很“强行”很热情的款待了我,在这里要特别感谢“达达”(达喀尔)老兄,9号当天是他订婚的日子, 他忙完后带着媳妇儿也跑来了,呵呵,很感动!

10日:襄樊、荆门、荆州、公安、澧县、石门、慈利

因头天晚上说好了:明天早上8时30分我们来接你,先去过早(啊????)然后再带你去检查车子。
# x( i  R% x+ |* g4 v9 `- l
6 _1 E, G" A+ {- p后来解释了才明白,过早就是吃早饭的意思。
! u1 G& ~; v; `" D' L
; ]+ g3 ?* T, l, c7 ^* h第二天早上8时30分,达达、胡霆、竹子三个人就到宾馆找我,然后装车完毕,带我去过早~; ^  d! Q* x/ j
0 h  M) Z2 ^& c( k- p3 y& X

9 _/ r; E' L0 p, A2 x+ S$ D' z5 A$ t2 @9 U0 F4 j
0 }% T/ x; d/ v: q/ ^
5 L! v/ g4 h% y$ v  u3 R2 ^
很好吃的牛杂面,里面还有豆芽,也不腻
3 R' _* Q% I6 Y' c6 i% v 6 e# e5 Q+ B% b+ O* `
5 ~, n* h. n5 Q' A8 h
黄酒(同样也很好喝,早饭喝黄酒,在襄樊这里,就好像在洛阳早上喝汤的人(特指002)要喝瓶水蜜桃一样,是必须地~)
( m+ M7 y6 p3 g/ w. D, n  m % C0 n' ]: X6 x6 ?4 _

, q; |# y& s8 `+ l! z% k& h8 }

/ P+ D9 B+ R/ u( n
; y( `2 p: R3 o/ L# T) G  V8 H. P, U7 D9 m
看到这个图,口水都又要流下来了...

三位帅哥$ k3 e5 o6 a  n( R, a3 F4 H6 D7 w
' U6 Z9 j- n3 S; \2 f
; r' C0 T/ S! r6 O) B
- r) }: P( k8 m1 P8 k( w

带我检查完车子后,又把我送出襄樊,再次表示感谢。

从襄樊出来后,心情持续很好,狂奔一个小时后,停下来小休~' H* Y- B, O' f/ S& H
& ?5 v& t8 `$ A. _4 a$ M0 q
2 H* n9 O- O, n
到达荆州3 V$ A! ?# X) W5 d( I; L& V1 r* Q

0 b- }$ i5 v9 V/ K3 D  q/ f, I: e" h/ z
荆州长江大桥
* K9 G0 e1 [$ K) l7 t 4 r  K: W0 Z. I3 m
3 n8 ~+ K1 h# A% W( f+ F) Q* }  J! Q
长江
$ A+ Z; q4 u* o- z" S+ Y
* ?& z1 _% u' n
  N+ u+ ^# j% t8 l# R' R2 K0 e5 Y3 U

湖北的路况实在没的说,很棒。
2 J- O; g7 V! W9 S# A3 q4 [5 h0 }+ h+ B  q0 E& V& Q
这与我接下来跑的 石门——慈利 区区39公里的路程,反差特别大,大到当时都有想死的冲动了
/ f$ s) u9 ]0 O" Y7 @2 I7 W" @
+ R) k6 y+ L  _5 Y这39公里,跑了将近3个小时。
1 k4 a0 d6 V( c" p& l/ P+ T; o5 }! ?  B# L: S
看照片吧

11日:慈利、武陵源、张家界、古丈、芙蓉镇、吉首、凤凰。

早上起床退房,收拾完毕后,没有吃早饭的冲动,不知是不是因为昨天都快顿零散了所以没有食欲。3 m3 t/ @7 K. @6 z

) s1 |! [( X2 G4 i- R* v! g2 {3 n准备买瓶水,可突然发现了这种包装的冰红茶,在洛阳就没有见过,1L装的,只要3.5元~~~
# w! A' U$ X! f( Z% R3 L
; O. b1 e7 G6 N4 y

加油时,碰到了3位,成都老兵骑游队 的老师傅,真的很佩服他们。. U  v& d: J8 G' `% h% ^
他们刚从张家界回来,我告知了他们石门和慈利间的路太烂,不要走。; i- A  ]  s( r! u" A4 j
他们说:知道啦,我们过来时那段路走了快一天才过来的。
7 Y3 ^% S2 H% Q: K3 z我告诉他们我要到凤凰去,这时其中一位老师傅,边加油边对我说:小伙子,趁着年轻,要得。现在政策不同了,不要像我们一样,都老了才去想要做一些事情。$ X$ A( F: Q! F/ b: Y

- ~8 L1 u; n; G* j) v

这个必须要说一下,在一个离张家界还有4公里的地方,有一家泡沫洗车,真的很敬业,我从没见过洗车如此敬业的。各种型号大小的硬、软毛的刷子、拆车的工具(当时她(是个女师傅)要拆我的前轮,我才看到那一箱的工具,我问她拆我前轮干什么,她回答说要洗前泥瓦... )、还有一些跟本就叫上名来的小牙刷或是小工具等等等等。但是洗车的师傅却不允许我拍照片,不知是为什么。
& A" x1 H$ J# h4 u, l0 @7 z& a) ^
/ S  A4 w; o& {, W# M$ A6 y7 ^' A! W% p" y
洗完之后 5 K. }* r6 j# L1 r& Z

在湖南湖北大多数加油站都不直接给摩托车加油,而是用壶,很郁闷...
( G/ X. }2 X0 P' W; y" `
$ F- u% C' P0 e( P# V+ l- Q; }当时加油站的垃圾堆旁边,有只小狗,它有条后腿已经断了,很可怜。; k& T- s: s) ~/ d9 ]1 ]
/ y$ i* A8 H3 w% x& T  U2 b
我从包掏出老娘给我准备的苹果,咬了一小口扔给它,它闻了下,没吃,但却用前爪按在了爪子下面。6 N! A% G9 F7 y0 Y
& A9 I# E5 A7 G1 T* q/ ?" m$ D
靠,真是条贪心的狗。& \1 b6 Y9 {! l3 w
/ J  s  D& i2 l0 l
我加完油后到便利店里,买了根火腿肠和一包鹌鹑蛋,出来喂它。% e2 U* `5 k& i% X) x) o; S
/ R5 |& ]; q7 a$ }' q
喂完鹌鹑蛋后,我穿戴整理,把火腿肠扔给它,然后跨上车对它说:我和老婆(39)要走了,你慢慢吃吧。
7 c2 |, g5 v; U' ~; Z1 g, W& }0 w
5 G  N, Q( }* N+ M& G

头像被屏蔽
就没了??

, ?8 {, V5 L. b% n7 t) ~
) Q. z4 \* B2 J( m. g5 Y0 ^
( p+ V: K- f) u4 ^9 M4 S到吉首了,哈哈,离凤凰只有一步之遥了" `7 Z) o( I+ b! m  u, i

* x7 U6 u! W) I" Y; K
" ^7 O) @: ^  A  I& b在吉首经过市区时,有一辆银色风行,后面还带个PLMM,和我擦身而过,当时车未到,心已远,一心只想着凤凰,所以也就没有停车和这位朋友打招呼,不好意思了,朋友!!

这是当天的最后一次小休。5 O- O! _" e5 Q; {- G
也是停下来给当地的车友,榜爷,提前联系。
2 N4 ~7 p. d! @+ O5 `; S% c
0 R: I5 x. A! {- c! i最终于下午16时,到达凤凰!

3 n6 m3 G$ c, Y: U
9 x: @# o1 @$ i& O# o1 y' b$ h
呵呵,最后因为时间上的关系,最终没有从宜昌走,不好意思了朋友!!* H6 n; w/ q5 m: o
- R6 [9 J& W+ L) ]$ c2 p9 J" W
:)