比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: matadora3

摔车了。。。。而且是一晚上两次,真他妈悲催。。。。

5 c, {. ]- t3 I3 u5 E5 d兄弟能不能说具体点俺不懂啊。。。。最好在图上圈圈。。。。。谢谢谢谢谢谢啊。。。

jylkl 发表于 2012-8-18 02:25
: {4 J- _! s5 O2 P2 n  N+ b注意呃,刹车尽量采用前后一起刹,上次去桂林回来,70速前行,忽然从大路边的小道窜出一辆小车,这种情况大 ...
1 `- o: `# ~+ t2 I! r% _
我今早骑车感觉明显晃动。。车头有点不熬控制似的。。。。

sonypsx 发表于 2012-8-18 05:43
9 o3 O2 @+ e# H0 _, s. ~9 e( w尽量多用后刹车,前刹车只是配合后刹车停车作用的。如果单用前刹车的话,20公里的速度骑行就会摔车。因为前 ...
  N; |, t2 i6 y
我都是前后一起的,只不过以前是以辅助为准。。。

车头螺丝扭紧了没

前刹车皮湿了就会变得很灵

先杀后刹车,再刹前刹。我有次也是的,很慢还是摔了一下,我那次是下雨,地上都是烂泥

chehao123 发表于 2012-8-18 07:04 & a# p8 P$ C* v2 V0 ]. D2 ]$ w* g9 F
你说的不对,前刹车和后刹车同时使用才对,而且前刹车要占到刹车份的百分之六十到七十,紧急制动的情况下 ...

4 E5 x* |3 U/ P" J! `1 {同意小乔的分析,其实我也是这个意思。我不是不用前刹车,这是平时先后再前,紧急情况基本同时。

jylkl 发表于 2012-8-18 12:17 0 Y8 g: g6 r. s: j5 W3 `+ |6 c
车头螺丝扭紧了没

. ?' Z2 c# u7 l具体点啊,是轮胎那两颗螺丝吗
# V5 X5 P/ \: F- ~" C

不是  就是发动机摇臂啊

: X7 V* O8 p! }  `& |4 d8 B. w- x1 u) s# J7 y. e
今天在街上每小时30KM的速度行驶,突然从旁边闯出一辆白色的轿车,什么牌没注意看。用力一刹车(后刹)车尾是严重往一边甩,吓了一跳、到地停车后看了看后轮,没什么磨损。是不是轮胎太硬而容易刹车甩尾。

jylkl 发表于 2012-8-18 02:25 8 e4 s; T1 |2 d* u# I8 X
注意呃,刹车尽量采用前后一起刹,上次去桂林回来,70速前行,忽然从大路边的小道窜出一辆小车,这种情况大 ...
- ]" ?5 a& t; E
  1. 松了发动机摇臂,后来扭紧了就好了,刹车成直线不跑偏,;
复制代码
来个图片看看具体位置

轮胎气压是不是太高了?

wangxg2013 发表于 2012-8-19 14:58 & l/ {7 @  d  a' B6 f+ }# r( K( S
今天在街上每小时30KM的速度行驶,突然从旁边闯出一辆白色的轿车,什么牌没注意看。用力一刹车(后刹)车尾 ...

' w+ ?# n4 ~$ ~' D$ l1 s! @3 D% |. g若是FLY开30的话,路面好,车前方突然发生情况了,推荐还是先碟刹点刹,同时配合后刹50%到后刹100%。请车主检查胎压是否过高。2-2.3左右吧。

amao9451 发表于 2012-8-21 09:58 / e4 e/ V- Y5 E# s9 Q
若是FLY开30的话,路面好,车前方突然发生情况了,推荐还是先碟刹点刹,同时配合后刹50%到后刹100%。请车 ...

5 J2 @! U  y* s5 X2 |9 x1 C谢谢,下次一定试试

wangxg2013 发表于 2012-8-21 11:12 ' z5 Y# V( J2 Y2 s. d) l0 {8 x, o
谢谢,下次一定试试

( l7 \2 e+ c" ^3 x& O不客气,因为之前我开电摩,没有发动机减速,减速和停止都靠刹车,所以刹车的前后分配对电摩来说很重要。