比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: fh121212

微博直播:单骑走青藏

快到拉萨时路上迎面先后碰到了两个徒步者,互相挥挥手,没停车。回程时又碰到了他们。一个是拉着板车的年轻人--行走的蜗牛。另一个是推着自行车带着一个小狗的“环保大哥”。这是多大的决心、毅力才能在青藏线这么孤独的一步一个脚印的走下去,按时间来算他们肯定没有搭车。我也看见了一帮一帮的年轻人骑着自行车向着拉萨进军,其中也有坚持不下来搭车的同学,但大家都是好样的,只要能出发,就一定能到达。

真美啊!风景如画!很棒的旅程!

顶你来啦,不错。。。。

相当的不错啊。有勇气。真的行。深深的佩服你。

前面那位环保大哥,车上还驮了不少饮料瓶子,但凭他个人的力量是捡不完遍地的瓶子的,青藏线沿路的路基下面随处可见饮料瓶,塑料袋。要是在我们生活的城市里早就被人拣光了,藏区人烟稀少,另一方面我想当地可能没有回收加工的企业,回收成本太高是主要原因吧。现在老师教育学生都说地球在我们这几代内还不会毁灭,再过一百年就不好讲了,这是什么逻辑,前人造孽后人遭殃啊!像陈光标那样的爱做秀的企业家应该建议他去藏区开个废品回收站,高价收购饮料瓶,五毛一个,这有利于环保又提升形象!

7 m% j- R4 W. p% f' q6 L# i( p( V& r, M/ P6 r! t9 v7 w9 I8 o
回程到青海湖的黑马河决定走北线去鸟岛看看,这样等于环湖一圈了,图片都是到鸟岛路上拍的,建议再去的朋友可以沿环湖西路走走,南线人太多,西线人很少,还有很多牧民搭好帐篷开的农家乐。想到湖边要收三五块钱,也有不收钱的地方。黑马河到鸟岛六十公里,到了门口门票要128元,嫌贵没进去。
" H6 G& }7 M% v, ^) Z8 T

青藏线上看到不少这样的装置,金属的棒棒一排一排的,问修路的工人才知道,这是散热棒,但还是理解不了,青藏高原冷得不行还需要散热?

本帖最后由 fh121212 于 2012-9-14 20:02 编辑 3 [" ~& X$ }( d$ ^1 m

( c# B( y4 B7 A% J+ v: n: k$ \0 K& R$ h( b. g
湟源到西宁还误走了一段高速,车太多有点吓人,到乐都还是下来了。图片是在高速上穿过西宁市区照的。

一个人的旅途,别有一番风味!

作业基本写完了,感谢大家的支持,看到西安"上车走了"的帖子,青藏线的路况真是天堂啊,川藏线不是地狱也差不多了。没人相信踏板车能跑道西藏,我们做到了,比亚乔做到了,一个能连续十几天,每天工作十个小时的车子,一个据说能骑到十万公里依然健康的车型,我们对他还有什么苛求。不管别人说什么,自己喜欢就行,我一直有个愿望,给我大把的时间,我要骑着他周游全国,特别理想的路线是沿着国境线环中国一圈。出国游就算了,因为外语不过关。

顶!

good luck!一路平安!

半夜看帖,顶楼主坚强的毅力

顶!!!