比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: fh121212

微博直播:单骑走青藏

川藏滇藏还会再去的,这次时间有限,川藏线一直有雨,遗憾的放弃了。
, X  z, l7 b/ i: n/ w西藏是值得你去十回八回的地方。我会再去的。

前程 发表于 2012-9-9 18:56
  O7 N  [" u# n6 r. h0 T  D/ ?楼主下次可以再体验一下川藏了。这次是积累经验。
5 T8 X% E# y# q* [% ?
前总能解释一下FLY在高原上油耗降低吗,状态是滤清器弯管拿掉,混合比逆时针向外调三圈。最低油耗2.3升,一次满箱油跑出300公里还有油,(一次跑安多到沱沱河270公里油灯报警,又加满是6.3升)。

# q; c5 y0 q8 x1 c* x6 W# G3 z6 b6 c* q5 t
这里图片都是纳木错的景色,需要翻过的山叫那根拉山,翻过那根拉山还要在走三四十公里才到达景区,全程限速有打卡点,限定时间,不能提前。进入藏区的公路都有限速打卡点。进藏开汽车的朋友需要注意、。藏区骑摩托还是很自由的,我就被查过一次身份证,其他都不查。
- f/ l7 n6 V# W" [, m' w

" f/ J; s9 Z5 y4 h( u1 `
# u! R( X2 E8 u0 a第八天。8月22日晚八时到达拉萨。3300公里,人车毫发无损。照片是第二天拍的,当晚找到了著名的纵横机车俱乐部,店面在纳金路,住的地方比较僻静,没人带路你是找不到的,像城中村的私房,条件还可以,三十一张床,很便宜了。据同屋的摩友说老板没有原来热情了,可能人太多照顾不过来了吧,自行车也停了十几辆,看样子他们这个据点在网上已经很有名气了。

一路艰辛的到达拉萨,看见了布达拉宫,没有想像得那么宏伟,但还是震撼了,一路上想像我到了布宫前是不是会大喊大叫,泪流满面,没有什么情况也没发生,静静的凝望她几分钟,把路上的画面电影一样过了一遍。还没吃饭呢,吃完饭还要去找住的地方呢,布宫,明天来看你!
3 L  K9 V! H) t- `0 s1 W

/ [' ^: H- ?3 N4 \5 d# ~3 A9 @/ B  l
没有错,当时去的时候是在倒淌河修摩托的师傅调整的,下了高原我自己调回去的,当时螺钉就是露在外面快掉出来了,三圈我是很认真的数出来的,拧死快五圈了,又回拧一圈半。7 r4 a' U3 w- [8 d5 F) C" I' k
油耗是不止一次试验出来的,一般我带着油桶所以跑干了也不怕。回程时从沱沱河到昆仑山下面的西大滩加油站跑了290公里,油灯在昆仑山上早亮了,我也没带备用油,心里也没底怕跑不到加油站,同行的西安的fly150他们在昆仑山口照相,我先下山找加油站,想着真要没有油了,后面还有兄弟们帮忙,不怕。( l2 R& X: C/ ~& I7 |! |# W7 P4 W
至于为什么上高原省油,我也想不明白,问别人都说费油,等高手解答。

本帖最后由 fh121212 于 2012-9-11 14:46 编辑 ' t1 c5 R7 i8 {, a, ^
( K% |! [0 R& S
拉萨的出租车大都是"中华"品牌,为国货鼓掌

owner 发表于 2012-8-17 18:00 + ]- F$ ]/ S" X% ^# A3 {8 V& n
你好骑士,请你打开马桶盖子,就能看见一个黑帽,下面就是电子石蜡柱塞式加浓阀,在上面有一个螺钉,把它拧下来 ...
. W0 v1 T+ y6 j0 l0 E
谢谢你的贴,周末没啥事,按你说的把那个白帽子拧进去了一些,效果有待验证。/ x' g; N. k! r2 ?
可以跟大家分享的是,钳子不够大,先把白帽子用手拧了下来,取出弹簧,最后用手来回多拧几个来回,再装上弹簧拧到位,装回去。不用钳子也行的。

到拉萨的第二天一大早就去排队领布达拉宫的预约券,七点半等到十点半,总算领到了次日的预约券。让贩子代劳要一百元,太黑。只要过了雪顿节应该早上去排队都可以领到,后来纵横来的学生八点多去排队也领到了。
  b" D+ ~* K& d7 J" x! z$ r领完券就去大小昭寺参观,这是必须去的景点,八廓街也很热闹。街上武警,警察,民兵联防随处可见,不用担心安全问题,遗憾的是没有看到女警的MP3啊,后来路过拉萨交警总队,也没看到MP3。藏民朝拜大小昭寺,布宫是不要门票的,和参观的游客不走一个通道,待遇不一样啊。

好贴好图!楼主使的啥相机?

到拉萨的第三天下午进了布达拉宫,这次摩旅的目的就是想看看布达拉宫,看完了布达拉宫就准备打道回府了。川藏线一直在下雨,滇藏线绕的太远时间也不允许,决定原路返回,遗憾总会有,下次我还会来的。

musizhen 发表于 2012-9-11 20:17
' A3 Z) R: j* y- X4 f' N好贴好图!楼主使的啥相机?

; c' W4 X" i: c# ~) ^佳能的小相机SX110,其实效果不太满意,单反也有没带,太沉不方便。小相机有个好处可以不停车随意拍,当然要注意安全。开摩托虽然可以随时停车拍照但太耽误时间,有时也偷懒不想掏相机,不怕慢就怕停。每天还要赶路,也很难认真的用心去“创作',大家凑合看看吧。倒是看见有两口子骑一辆车,后面的拿着单反可以把摩旅的优势发挥到极致,甚是羡慕。

# s; {+ y. _+ K$ M  f这个方法证实不行,本来进气口就不大,塞根管子进去进气量更小了。除非另打个孔,没舍得破坏外壳。还是把进气弯管拿掉比较方便。