比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: fh121212

微博直播:单骑走青藏

正在更新,单骑走青藏

0 @8 M- ^8 M6 _
高反!$ V! p: B7 L" S, i5 V. p
到都兰县这段路上感觉鼻子干燥得厉害,把围巾打湿挡在鼻子前好一些了。隐隐的感觉头痛,像感冒的症状,问当地人海拔,3200米,是高反还是感冒分不清楚,好在睡了一觉好像没事了。
, L: n' b, U4 A1 f再往前一站是青藏公路第一个落脚点,纳赤台,睡在了护路队的宿舍里,也没啥事,就是感觉有点冷了,保暖衣裤都穿上了,也没觉得暖和。* F, J" U. l5 H; B9 q
下一站是沱沱河,这一路高反出现了,头痛的厉害,不能晃,车一颠簸都受不了,所以也开不快,一天只开了三百多公里,到了沱沱河赶快找个客栈住下,还有暖气,八十单间,好好休息一下。其实这时候我也不认为是高反,只是像感冒了,吃感冒药。第二天睡醒了还是没减轻,问问别人确认是高反了,买了高原安,吃饭,又上路了。" F9 ^9 J& Q1 U- {& X0 q( t0 m
到中午基本就没事了,以后再也没出现高反症状。

进昆仑山不久,看到了雪山,激动,忙不迭的拍照,往前走才知道这就是昆仑山主峰,玉珠峰,要翻过此山垭口。

一路上还是能看到为数不多野生的藏羚羊,藏原羚,藏野驴等动物。他们虽然离公路不远,但有人靠近时还是很警觉的跑开了。感谢那些动物保护志愿着的付出。

付哥,顶你.......

上车走啦 发表于 2012-9-7 23:03 1 x- Z( u5 N0 t/ m
付哥,顶你.......

6 `* L4 E  J8 K2 x6 E4 _, m4 q看到了赞一个
回复 支持 1 反对 0

在沱沱河早上下霜了,车子也不好启动了,连踹带蹬搞着了。半路上和这个三口之家还彪了一段车,不分上下,最后我停车照相时他也停下来了:扎西德勒!交谈了几句,送了些小礼品给孩子。

下一个目标是唐古拉山口,超过五千米,也很顺利的上去了。停好车过来一只老山羊,对我的车很感兴趣,要拱我的车,我有点紧张,扶着车给他照了几张相片,拱了一会才悻悻地走了。过了山口就正式进入西藏了,第一次踏上西藏的土地,我要寻找藏地密码

壮美的西部,去过还想再去!

关于加油,带了个备用油桶,去的时候用过几回,回来基本知道哪有加油站,也就没再用过,因为青藏线上基本一两百公里会有一个落脚点,只要你勤加油不会出现断粮的情况。8 M: U, U1 A+ w1 l% ?
西藏油价比内地贵一块钱,8.11 元。但我的车在高原反而省油,算下来每公里还不到两毛钱,比在家跑还便宜,回程遇到西安的FLY150,他说高原比平时费油,我也没整明白是咋回事。
, _  v* d& r- u3 W0 `  U- a一路上除了河南陕西可以直接往车里加油,其他地区必须用壶先打出来,在加油站外面再往车里加油,所以必须备一个漏斗才方便,我没带漏斗,到兰州逍遥骑士送我一个,真的感谢。我们车的加油口小,没有漏斗很不方便。
9 W1 x  |' L7 p$ [9 S; `' B% M到拉萨了加油更不方便,还要身份证,驾照,行车证三证齐全才给加油,汽车也一样要三证。; @9 Q1 F7 n9 V! q  T; I, K0 L4 b

6 y8 _1 {* S$ r- R6 ?

关于坦克边包,头一次买边包也没什么经验,觉得比较美观,适合我的黑FLY.大家都说不结实,出发前找了个修鞋的又把受力的地方加强了一下。又按前程的方法在提手的位置加了一条魔术贴,过了兰州提手的铆钉给颠开了,再往后拿皮筋把两个包扎了一道。到家再没出问题,也算争气吧,总想着刚买的新的包不能就扔了吧。: J" a( X3 A* d1 j+ o5 O5 R
个人认为,大威包肯定结实,但配踏板还是难看了点。( W- P& L, b9 I

轮胎,原装胎CTS,原来后胎打过两次胶条,出发前后对调了一下。车况我不担心,就怕轮胎出问题,带了胶条,还备了一罐自补液。最后回来还真的扎了一次 胎,用了胶条。搞了两次才成功,有学会了一门手艺。西藏回来总里程快两万公里,轮胎也磨的差不多了,该换新轮胎了。