比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 爱酷

连云港-长白山 8日自驾游记(6月22日--29日)

老光阳。。。

不错不错 惬意

$ J2 R8 {' ^0 f7 h* S# J# f$ M( K3 y- Q6 q: j: G
第四天 25号  (通化市东昌区-白山市抚松县,210公里)
( ]1 B. g9 G3 }早上睡至十点,下楼找了家小吃,随便吃了点,看看今天的行程安排---还算轻松!收拾了行李,出发了!!!带上头盔,着实感觉气温开始升高了,有些夏天的感觉了!出通化市区,一路向白山市进发,一路感觉路上温度越来越高,加上今晨睡觉真的是有些晚了,我们两人也都感觉非常的困乏,出白山市区,沿着201国道便又进入了山区,伴随而来的是阵阵的清凉,温度也在不断的下降,渐渐的天开始下起了小雨,过了一个隧道,迎接我们的是一阵狂风暴雨,身上也很快的湿透了,伴随着阵阵的冷风,那感觉真是有些痛苦了!赶紧找个大门口躲雨,这时好友灵机一动,提议说旁边就是个私人的小旅店不如我们暂住一会,正好也可以睡睡觉啊!好主意!双手加两脚赞成!安排好房间,头一沾着枕头便睡着了,这时已是下午两点!一阵昏睡,醒来已是将近五点,于是我二人商量,走还是不走---这是个问题!想想长白山,想想美丽的天池,一不做二不休----开路!!!下过雨的山中,空气格外的清新,一片片漂浮的云雾,犹如仙境,听着山中小溪潺潺的水流,看着飘逸在小溪上轻柔的雾霭,心中陡然升起一丝作诗的欲望,但可惜工作多年,诗词古句早已还给辛勤教育我们的老师,脑海里只不断的唱着刘欢老师的歌—心若在,梦就在,只不过是从头再来!唉,刘大哥唱的容易啊!!! 9 I4 ^0 H" c  r- g* c/ ?" n
可是、但是、然而。。。。。。伴着发动机的轰鸣,我们来到了白山市抚松县松江河镇住下,初到小镇便感觉到一片的繁华,宾馆众多,一时眼花缭乱,经询问当地好心人,我们来到一家庭旅馆,这家旅馆真的有些特别叫苹果时尚旅店,店内非常的干净,要脱鞋进去,我们要了二楼的一个标间,房间也是非常的整洁,还有电脑和独立的卫生间,非常的值得推荐,周边的饭店也都还不错!基本都是东北特色的,特别是有家东北饺子馆,那东北饺子的味道着实味美!
( n" \0 d8 R8 e5 g! A" t% V

5 O# z5 h; c! {& A第五天 26号  (白山市抚松县松江河镇-通化市辉南县,236公里)( q2 h5 T7 W: U9 y% d  n
早上10:30吃完早饭,回至旅馆准备出发去长白山,这时旅店热情的姑娘一阵银铃般的笑声从对面传来,“哟,你们还没往山上去啊!”搞的我俩怪不好意思的,姑娘继续说:“人家上山早上六七点就出发啦!你们回来肯定会晚的!不行的话我给你们留个房间吧!但是要提前打电话哦!”这话我们听着是真诚的,不是为了多赚我们那120块钱的住宿费,这样的热情让我们再一次感觉到了东北人真挚的性格,真是值得称赞!看着路牌的指示,我们进入了去往长白山的不算宽阔的乡间道路,两旁的白桦林笔直傲慢的矗立着,散发着沁人心脾的芬芳,湛蓝的天空铺盖着撩人的心绪,我们的心情真的激动了,我们就要到了—长白山!骑了40多公里,我们到达长白山西景区的停车场,买好门票坐景区旅游车上山,一路延续着那令人流连的风景,心中狂喜道:此行真是值了!经过39公里的蜿蜒盘旋山路终于到达山顶,而这39公里也是令人难忘的,每一公里每一米每一毫都是自然的景色,没有一丝人为的破坏,这里要赞一下长白山的管理部门!只有这样的纯自然的景色才能是长白山的名片,才是中国的长白山,也是世界的长白山!车停了,温度也低了,估计应该不超过10度的,我们现在就在天池的脚下了,看着眼前1千多级通往天池的台阶,我们互相看了下,心领神会,爬呗!唉,体力不支啊,爬爬停停啊,喘着粗气,脑海里这时想的最多的就是小学到大学的体育老师:“老师啊,你怎么就不对俺们严厉点呢???不然现在俺也可以健步如飞啊!”,这海拔2000多米还是比较冷的,我们只穿了T恤加外面一件冲锋衣,但想想头顶上的天池,那心里热乎的就像吃了麻辣烫!终于到了山顶,天池果真是名不虚传,那壮丽的气势会让每个到来的人流连忘返,气场强大啊!长白山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。池呈椭圆形,周围长约13多公里,它南北长4.85公里,东西宽3.35公里,湖面面积10平方公里, 平均水深204米。据说中心深处达373米,蓄水20亿立方米,是一个巨大的天然水库。在天池周围环绕着16个山峰,天池犹如是镶在群峰之中的一块碧玉。这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽面容的。但我们俩是幸运的,就在我们之前的前几天山上还是烟雾缭绕,根本就看不见天池的真容,而现在天池却伴随着洁白的云彩一无遮拦的展现在我们这来自远方的平凡的生灵面前,这对我们来说是何等的善待! 站在祖国的界碑前面,看着魅力独具的天池,不由得感慨,只可惜啊,这么大一池子还有一半是朝鲜的啊!唉,想当年毛主席真是不该把那一半给金老大啊!此时看看手机已是下午快两点,虽是万般的不舍,但我们的“小驴”还在山下等着我们,坐上回程的车,中间看了个不错的景点—大峡谷,这里不多描述,确实值得一看,有兴趣的摩友可以自己来看看!回松江河镇旅店收拾行李,晚上赶至通化市辉南县住下。这里说下辉南,知道本山大叔的徒弟宋小宝吗?就是那个个子不高,黑黑的皮肤那个,我最喜欢的二人转演员,这辉南就是他的家乡,小沈阳就是模仿他的表演风格的!!!很有真才的一个演员!
% w  S6 h: P- D4 P

本帖最后由 爱酷 于 2012-8-6 12:36 编辑 . K  |% C9 c! n4 ^) `+ Z9 Q$ m
  |5 M; v# n" C  J5 a
第六天 27号(通化市梅河口市-铁岭象牙山,231公里)
早上起来,心情不错,带着长白山美好的记忆踏上了去往铁岭开源象牙山的征程!出辉南不久便拐上了202国道,路况还不错,只是我俩跑着跑着便有了些困意,便时而找地方休息一下,说实话从辉南出来以后的风景就很是一般了,远比不上东部的风光,这里只是机械性的跑路!但这种情况只是持续到我们走上303省道之前,从清远满族自治县开始我们便一直行驶在山中,只是从这里到象牙山村的将近100公里的山路303省道都在修路,那跑的我们俩真是屁颠屁颠的,困意皆无啊!到这里肯定有朋友要问你们费恁大劲去这象牙山干啥啊?那这里给大家介绍一下,象牙山就是本山大叔拍摄”乡村爱情故事” 拍摄基地,位于开原市东南29公里处的松山堡境内,距铁岭43公里。属省级森林公园。景取面积32平方公里。主峰高615米,具有石怪,山险,洞幽,泉深,林密,野旷等特点。为历史上开原八景之一。经常”乡村爱情故事”电视剧,心想真有这地方吗?百度一下,果真有象牙山啊!带着对居中那一个个个性鲜明、可爱的人物的印象,利用这次长白山之旅的机会便来象牙山一探究竟!好不容易熬过了这100公里的修路路段,看见前方清澈的小河,象牙山到了,进村之前必经过这条小河,这感觉着实是很不错的,很喜欢这种具有浓郁乡村色彩的感觉,毫不犹豫下河洗车,一路风尘仆仆,我们可爱的“小驴”现在总算能放下沉重的行李好好休息下了啊,“乖乖听话啊,给你洗澡了啊”!洗完车,我们便来到了村口,有售票处,50元一张的门票,来都来了,买吧!一小朋友给了我们一张名片,说道:叔叔,待会就住刘一水家啊!着实可爱进村不就便看见左手边电视剧里说话嘴抽筋的赵四家,再往里走右拐便看到了著名的“大脚超市”,这村真的很小啊,不夸张的说五分钟绝对能走一圈了,没有想象中电视拍摄的那么大,我们将车停下,便在村中转悠起来,我本人很喜欢剧中刘能这个角色,本来也想在他家住下,可当我们来到这家参观的时候却遇到了一件很不愉快的小事情,他家院子里挂了些假葡萄,很像真的,好友看见觉得可人,便想摸下,可手还没碰着呢,就被那家主一声大喝吓了一跳:不许摸!我俩见状赶紧撤离,不住也罢了!就连坐下刘能的椅子拍照都要十块钱!想起可爱的小朋友,走,住刘一水家!!!住宿的价格也很实惠,两人一共50块钱!家里很干净,这家的家主人很好,非常的热情,跟老爷子和他儿子聊的很是开心!这里也要再次的推荐一下啊!安排好住宿后我们便骑车上山去象牙山温泉度假村,可到了一看,根本就还没打出温泉呢,地方也不大,里面的池子都有些损坏了!着实可惜了!下山,到大脚超市消费了瓶冰红茶,虽然比外面贵了些,但总算是个纪念!旁边的村长长贵家更是酒肉歌舞齐上阵,旅行团在里面大吃大喝呢,还有人卡拉ok呢!唉,有些累了,无心观看,回到刘一水家,简单洗漱,倒头睡觉!- I2 o9 Z/ S" X' U! w" ]0 T

第七天 28号(铁岭-沈阳-鞍山-营口-大连-晚上坐船至烟台,569公里)
今天的行程着实无味,早上从象牙山出发往大连方向出发,踏上回家的征程,路上就是不断的跑路,麻烦的是不断的遇到修路,从象牙山出来不久路况就开始变的很差,唉,好歹咱小驴底盘高啊!一进入沈阳,就遇到市区内修路,转了好半天才出了城,可出城不一会,那路上的灰尘就大的不得了了,赶紧带上面罩,真是遭了老鼻子罪了,接下来的202省道又遇到两座大桥维修,问了好几位当地的好心人才绕了过去,从瓦房店到普兰店又是修路,这样一来我们的速度受到了很大的影响,但好歹在晚上10点多赶到了大连湾的码头,抓紧买票吧,意外的是摩托车的船票价格居然只是100元,比从烟台来的时候便宜了80元,这就是我们今天最值得高兴的事情了,排队准备上船,很巧又看见了我们来时的遇见和我们聊天的码头师傅,他让我们俩的摩托车排在了最前面,第一个上了船,真的是非常的感激啊!好心人还是蛮多的啊!到船舱,放下行李,我去买了两张洗澡的票,洗完澡回来,发现这房间就还剩我们两人,其他几个人都被服务员忽悠加钱坐二等舱去了,哎,天助我也啊,本来我们俩还想加钱住二等舱的呢,啥不说了,关灯,睡觉!!!9 I8 [1 S) X/ n

第八天 29号  (烟台—连云港,655公里)
早上8:00下船,烟台已是阴雨绵绵,雨势不小啊!我们下船后稍作休整,穿上雨衣雨裤,找地方吃饭啊,俗话说:人是铁饭是钢嘛!吃过早餐,雨小了,找个加油站加油,继续返程!由于我们俩回来路上休息的时间较多,所以下午两点才到胶州,又在来时同一家饺子馆吃了一顿,饱餐过后,我们实在是困的要命,安全第一啊,找个树荫,铺好我们带的地垫,美美的睡上一觉后继续赶路回家。到日照又是遇上修路,继续绕路,沿着日照的滨海大道,刚下过雨,有些小雾,景色不错,路总算也没有白绕啊!伴着夜色我们进入连云港赣榆县境内,可又下起倾盆大雨,一路不敢骑快,终于在晚上10点到达市政府大楼。
本次旅行耗时8天,路上有苦有甜,遇到的小困难我们都通过自己的努力一一解决了,旅程也没有耽搁,长白山几百公里的原始森林公路让我们充分享受了驾驶的乐趣,这是在城市体会不到的。
本次自驾游全程3084公里(不含海上轮渡距离),烟台到大连海上单程直线距离约89海里,合164.8公里,来回329.6公里。
5 ]- ?: u/ @! o7 A! o. h5 b* M# U5 k$ R

! `$ [0 D. v5 J5 Y9 h0 `+ S# r$ h% _2 W% f( w% K' J6 k
帖子终于全部发完了!请各位兄弟共享!将鼠标移到图片上基本都有说明的啊!

太牛了。。。。。。。。仰视!!

小月 发表于 2012-8-6 13:41
: {2 m+ e; d! H, K+ K2 p0 c太牛了。。。。。。。。仰视!!
6 k2 s) ^) Z2 v2 D" @# l
多谢多谢!

a738059 发表于 2012-8-3 10:52 ! I0 b: R$ C) B6 n. X2 N! K
是不是 在海一方里那台星际阿
; k0 S3 @9 W+ p$ U% ?6 T
就是五一跟我去东营那台星际!车很不错的!

精彩的文章,精彩的图片!好令人羡慕的旅程啊!

能问下你的导航是在哪里买的啊?防水吗?

久久 发表于 2012-8-10 17:57 3 c  j/ _$ U; }' C9 b/ a
能问下你的导航是在哪里买的啊?防水吗?

& l4 v3 b* m3 R7 ~( R) _" S这个是摩托车专用的导航!防水很好的!http://item.taobao.com/item.htm?id=143260545523 B1 D, ?8 Z& F% ?! G3 e
非常好的卖家!