比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 啊超

[骑乘感受] 入手RA1 一个月的点点滴滴~~

6 r' G( g0 g0 k$ V# I

dudu0129 发表于 2012-7-23 10:21
% E3 W6 R; h: `3 J4 o0 E你自己去试试日本车开21000后啥德行。
  k2 |' x! T/ Q. o* n
today  除了换机油齿轮油 一次皮带和后帅快。以及刹车,没有出现任何问题。

whiskey 发表于 2012-7-23 10:22 3 X$ \- w+ T5 k/ v( ?- R3 J- K
我是新车 磨合期矿物油震动就很大。。1500的时候换了半合成就好很多。。最近刚换h100。。。感觉和5100差不 ...

% x2 i7 n; }- W+ k对机油要求如此高。毕竟也是国产的,采纳你的建议,下次试试看。

adiyacom 发表于 2012-7-23 12:21 " t, Q9 Z: f7 i3 H) W: W  L
缸体裂说明排气固定的螺丝没上紧6 K8 ~; @$ s- n7 |* l
以前论坛有说过这个问题
( }6 B2 q+ x3 V% C8 s: W
这个原因可以排除,应为震动问题,缸体断裂前一天,才在南京来俊比亚乔检查螺丝,以及排气那边大架螺丝,均没有问题

ft4353081 发表于 2012-7-23 13:09 : c- h5 V9 {) w1 C
实在看不下去了3 Y) l2 r- b! P3 D
你弄了一个2万公里的2手车,也不管前车主的保养情况,现在就开始评价这款车不好?什么逻辑 ...

, a. x) S- X% D- O我是在帮众乔友解决问题,不分青红赵白。! {! Q0 _: C% i
2万公里,轮胎之前车友早已换过好不好,问问正新轮胎看滑不滑。路面洒水都不能开,保持低速,这个是轮胎问题吧,下雨都不开
2 h, @+ b1 q7 i6 N日系车油耗都比德系高好不好,问问大架是不是有目共睹。百度随便一查都是抱怨油耗高。( f  V7 j! M* X

+ [$ U8 t! d' @+ P1 t: s
哈哈,估计他之前没好好保养!

罗好先生 发表于 2012-7-23 09:45
! ]) y$ @6 Y3 u我南京曹记的    完美主义者还是雅马哈吧  比亚乔的小毛病不断确实受不了
* a6 M* }# K1 M  ^$ L6 a5 s2 q
想偶尔换换风格,哈哈~

jordan 发表于 2012-7-23 13:08
6 V2 i) n' s; a0 C  F- ~2 H到我店里帮里解决
- t4 l* J! J6 r1 L  n
你那家店啊。有空交流。mp3不错。

啊超 发表于 2012-7-23 15:22 # E" f( ?1 }$ |6 g/ x  C; v
我是在帮众乔友解决问题,不分青红赵白。- b; _* R. f; \% q; E; B+ x" e
2万公里,轮胎之前车友早已换过好不好,问问正新轮胎看滑不滑。 ...

7 k+ G6 f* t' a) o/ X/ x没打算抬杠,只是你这样直接批评车子不好,让我觉得难以接受而已,毕竟对比亚乔感情很深,兄弟淡定些,我也淡定些,哈哈; Z; Y6 ~3 S  J' ~3 p8 ^
关于油耗,说真的,磨合完了的fly和ra1  油耗并不觉得很离谱,fly一般3.5以内,ra1稍微高点,但是那么宽的轮胎和高转速发动机,也能理解
, d. \6 E9 U8 {9 w; a9 n: Y话说日系的125,且不说稳定性和舒适性,就说油耗,1万公里以上,哪有在3以下的啊。3.1和3.6能有多区别呢/ h% r7 ]$ l4 c( t* ^3 ]( i
4 v( ~; N: W% g( W! y5 v7 n0 [/ [
淡定些,兄弟,比亚乔的车子,你好好爱惜,一定会十倍惊喜回报你的
8 }( M! L5 o  G
. L/ ?7 I: R5 G6 I' O

啊超 发表于 2012-7-23 15:25
: U/ o: L: Q: L! \$ K% e' w你那家店啊。有空交流。mp3不错。

& u9 A, P. r# T" w" }, P6 X. P0 V# a: Q我是张超哎

人家为什么要卖掉,肯定是有问题才脱手的

楼主卖吗,卖的话联系我哦

luoqi 发表于 2012-7-23 07:26 ; C1 T! H' t' `3 \
完美主义者应该买新车

9 |( ^+ D+ b- `  m0 w9 C3 A同意这个说法。。6 @3 ]+ s: S& |* \7 l4 Q
另外最后上一个广告图不信服吧。。! ?0 A) ]3 S' |; k5 @  e( T" ^
自己都有车。何不上自己的图说话呢。

9 F* O, X' j) y  |* L1 s4 Z6 {
8 d, x7 |: R# _1 U9 {好久没回个帖子了,今天有点无聊,上部落看看。给楼主回个贴。
% d  U$ Z$ H7 C本人RA1、FLY各一辆,都已跑一万公里以上,针对楼主的问题说说看法吧。% b+ G2 E" p! q
甭管几手的车,既然两万多公里了,机油就用好点的吧,九千大洋都出了,还在乎多花几十块换机油?机油起码H100起,3100就算了。
  H2 z1 Z* l: J  R3 A" M再说楼主的几个问题。4 m- ~' ^+ X8 F  ~
一、RA1振动就是比别的车大,正常。手麻,那是因为你不带手套,带上手套你试试还麻不?我从来都带手套,没感觉麻,不带手套的时候我也麻。- Z- U+ y/ V8 q( v
二、油耗4.5,那得看怎么开。这车油耗本来就不是2点几的那种。你要是最高时速不超70,开一百公里试试,绝对4个左右,可能还低,一般三点几绝对正常。如果每次都油门到底往极速开,4.5都是少的了,没破5个油就烧高香吧,我的车每回都是极速跑(因为俺这路况好)油耗根本不会低于5个。1 i, C. l2 d# Q- `# B. m9 ^
三、阿普利亚排气。如果路况不好,颠来颠去的,不拉坏就不正常了,这排气太重了,要不宗申也不会换恶心的鸡腿排气了。我的也拉断过,不过没坏箱体,我又换回鸡腿排气了,除了不如阿普利亚排气好看,还是比较好用的。建议把排气换了吧,不适合,真不适合。$ B5 _5 s+ R7 K( {3 o6 x8 k9 i
四、皮带打箱体,那是因为你买的正版比亚乔,如果不打箱体的话,那楼主要小心了,你可能买的拼装车。
; p) B! F' z% |) e( y五、曲轴这个响声我也有,没感觉是毛病,我感觉挺有特点。另外,我一般也听不清楚,因为我每次出门都带头盔,开的比较快,风噪就大的啥也听不清了,加上发动机的声音我都感觉不出声音大来,曲轴有啥声音就听不见了。
: U6 o, V8 I# K4 o; N$ N4 n8 F+ y其次,龙头重。这根本不是日系车那种轻巧的风格,你看看车重就明白了,要不高速能稳吗?习惯就好,不习惯就把车出了吧,确实不适合你。
  I1 C1 q$ f1 q1 Y9 n/ f) R( S就说这些吧,今天打这些字比我一年在论坛上打的都多了……今天突然不那么懒了,哈哈……

评分

xiaodu + 20 赞一个!加分!