比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 啊超

[骑乘感受] 入手RA1 一个月的点点滴滴~~

本人极速80,郁闷中,先把油耗解决,在慢慢搞定

我南京曹记的    完美主义者还是雅马哈吧  比亚乔的小毛病不断确实受不了

5 I2 s" }4 ]$ o8 Y% O% G& G
油耗  急速    估计不好说   蛮多因素,找个有经验修车师傅检查下!上不到100码 个人感觉有点不正常!这款车油耗比其他同级别的是要大一点点!但是也有油耗蛮低的!主要看自己的驾驭方式,蛮多因素!要是考虑油耗问题,就不要选择欧系车子!大部分都油耗比日系车子有好多!换来的稳定性,高速的疯狂!呵呵!
2 @+ P2 F( @) y0 J+ d# e: x8 N9 B0 o/ `( H车子是根据实际情况自己慢慢调节!到最合适状态!RA1就大轮廓就秒杀蛮多同级别踏板! 80-90巡航,根本感觉不到速度上来!一个稳!  但是还是慢点骑!安全才能回家!4 W$ ^- e: e2 F4 A/ q; A7 T

luoqi 发表于 2012-7-23 07:26
* R, x: |' }: F9 m" h" I# g完美主义者应该买新车
( d7 _0 D; [; }- r
0 D$ x3 c' ^  H" c" H% y
兄弟南京的牌照是不好上的

你自己去试试日本车开21000后啥德行。

啊超 发表于 2012-7-23 09:34 6 j! P( @4 M& h
这车要全合成,也太娇气了吧~!我觉得3100足矣。2 N  N! i* }: C( x6 E; e- P
那你说说为什么要全合成啊~说说原因啊。别说什么机油 ...
5 _) `* ^3 m& c4 u+ I+ S. }
我是新车 磨合期矿物油震动就很大。。1500的时候换了半合成就好很多。。最近刚换h100。。。感觉和5100差不多。。等过了2k的时候再看看。。。当然你的车震动我没感受过。。我就是从我的角度考虑了下你震动的原因。。。话说我也是南京的。。。

缸体裂说明排气固定的螺丝没上紧
2 N% n$ m% i/ D  G4 u以前论坛有说过这个问题' ^. y$ i0 i' P+ N% T. H

不错不错,遇见好娘家人会恢复好他的,

到我店里帮里解决

本帖最后由 ft4353081 于 2012-7-23 13:20 编辑 4 M& t  H& A" D' ?6 w3 ^6 n: [
3 w" a) i- N. u
实在看不下去了
: P; p  z: E  e9 o5 u! g& W你弄了一个2万公里的2手车,也不管前车主的保养情况,现在就开始评价这款车不好?什么逻辑4 o! K* `+ d8 ?& o3 m, X; k
不信你随便弄一款车,我绝对在5000公里之内给你弄成破烂,这样是不是要说所有的车都是垃圾?
/ Y+ e) O# u! @( X) l# U8 I! b和你说几个事实
6 e! w  I6 r' g6 F9 U# i/ O1.ra1就是要用全合成,绵羊专用,威爽,300V。没有任何解释。舍不得用或者用不起就算了,但是我相信能买得起ra1,肯定不会在乎那点机油钱。全合成加上之后,拉个小长途,一路保持80左右,50公里路程以上,你再回来看你的车况
4 t2 a# W  w0 C: a2.油耗问题,你按照上述方法,拉完之后,油耗基本在4个以内,4.5只能说明你的车有问题,不代表所有的ra1都有问题4 ^* V8 i8 N" u% u1 T
3.阿普利亚的排气本身就重,这个是缺陷,但是只要定期紧固定螺丝就没事,你不知道这个事情,但也不要盲目怪车不好。而且后来的版本都换成了鸡腿排气,没有出现过断箱体。' H; a9 j( t) O) z! K6 T. E* o4 I
4.还有震动问题,ra1就是低速震动大,属于高转速发动机,换上好机油之后,40以后你会很爽,不信你试试就知道' M+ S/ T5 f) U7 E/ ?- }8 g
5,轮胎滑的问题,2万多的轮胎,不要对它抓地要求太高了吧?$ q0 u# ^2 y) b$ ^4 l
( U* c8 o; q- T) `" H4 \5 ~- W
我大大小小的踏板骑了有十几辆,3辆巧格一辆福喜一辆丽鹰,一辆超人,一辆轻骑山猫,一辆轻骑鸭子,一辆鸭子100,一辆劲霸80,一辆fly100,一辆淑女100改p3,一辆ra1,剩下的记不清了。
2 n1 H) R) Q6 T# W7 \, S4 d所有的车都有这样那样的小问题,我从来没说过哪个车是垃圾,包括轻骑的山猫' t* D( B1 \6 A7 C% [0 z( Q: I! i
舍不得保养车,还要车子耐操,是不现实的% e4 P  ~, }  Q8 }& Y
+ Q. c% V# c  G
给兄弟个建议:如果纯代步,在乎那多的零点几的油耗,不要买比亚乔,更不要买踏板,包括日系,而且我也没见过2万公里以上的日系踏板油耗在3以下的。  比亚乔的车子的确很皮实,你好好对它,它就会好好对你,这点我深有体会。
/ v, R: \+ T$ }
5 x1 L6 X7 T8 V顺便说一下,如果你真的对这个车不爽,我愿意收过来,不要你的南京牌,就光车,或者你把让你烦透的阿普利亚排气卖我也行,我不嫌重

潘鹏伟的车

另外补充一下,如果换油拉长途之后,仍然是高速上不去,车况不变的话,那就该把车子好好检查一下了,真的可能是出了问题!

罗好先生 发表于 2012-7-23 09:45 1 w& l2 b% n, |* _& L( y, V6 H
我南京曹记的    完美主义者还是雅马哈吧  比亚乔的小毛病不断确实受不了

3 v( I$ |4 q) t9 E: U! N/ A我骑过淑女。fly 。ra1  怎么就没出现过小毛病呢?
3 L% i) P9 g/ B( G- }, |这三辆车都长途N次,没有一次掉链子的