比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: heme

[保养维护] 各位台风车友,你的综合油耗是多少?

楼主
请大家踊跃投票,方便的话留下你现在车的里程数和你的体重,以及是否经常双载,谢谢!
单选投票, 共有 856 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
掌握了台风的秉性后,加上最近气温高,我近5次的油耗都在3.0-3.3之间,呵呵。目前6200KM,综合油耗3.56,算上磨合的,时间长了以后估计能到3.5以下。
7 ^# w, f/ o" o2 H9 S  S9 f我偶尔双载,本人体重88KG

地板
这里有个压缩好的油耗计算器,很简单打开就会用
( X7 ~0 n0 M! [% g: z, d. e7 E( i; w  Z" Q/ n5 B! I: B5 B
送给大家
! B5 g3 \' a# O1 m! q# H: S; k( V$ H! u; J

1 N# T. R0 m6 x/ P# o- E+ R, e晕,这里传不了压缩附件  我放到台风群共享里了啊,1 k6 X+ D- D  x4 }

GTR 发表于 2012-12-12 22:34
) ~' Q4 i5 `/ `; u0 P1 f$ U出口125 和阿版本150

# i+ I. |( A, T% [. Q都是出口的,阿默认也是125,150是改的吧。。呵呵。5 P6 j* [9 n0 i- B# Y+ l) M5 v

1 \2 V. e; x% R9 h% M4 a我就是12寸的台风,阿的型号其实是SR125,不是台风

iori528 发表于 2013-5-24 09:49 6 h+ U6 g+ K/ U. i  ^
磨合期的油耗伤不起啊……五个……对了问一下磨合期时速控制在多少?现在不超过四十……是不是太小心了?

0 K* F- b( R' f0 h. ^( i9 P9 |还好,不需要那么小心,磨合期注意变速跑,比如30速度跑个5公里 40跑个几公里,然后50,诸如此类的,不要长期停留在一个速域就行了。

风继续吹1599 发表于 2015-9-29 12:49
. f% t1 k( l* A$ `' a我刚买几天的电喷,14寸的,加满油箱,开到100公里时,重新去加满,耗油4升,估计是磨合期,油耗偏大,待以 ...
& K( p) ]. h3 V. N5 |; F
加满油,跑150公里,然后重新加满,取样至少10次,平均值才是油耗标准……
1 r6 x4 z- r% I4 C4 ]& e
& m% N; D. I2 `  u: o# |以一两次做综合油耗是不是稍微粗糙了点,比如第一次加满了,第二次实际上只加到还有1L的空间……这个很常见,不是每个加油员都有耐心给你一点点慢慢加的跳枪马上就停止较常见。" d( }% }3 q* @  i# z! g& R7 Z9 A, |
& L" Q1 D1 j' F
最后,油耗不是多少元一公里,也不是多少元百公里,每个地方的油价都有小小差别,正确算法应该是加油升数除以公里数乘以100,才是百公里耗油量。

裤兜小象 发表于 2016-8-1 16:14
( x! w7 p( |, L6 c怎么测 现在加油站不给直接拿枪加油怎么测啊

; n0 H: D7 c! @( M9 h- [1 a自己办卡加呗……反正武汉是自己拿卡加没人理你。