比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1车友注意了,请检查自己的爱车是否有此问题……

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 杰克丹尼 于 2012-7-14 12:38 编辑 1 m( B2 N; X) T2 K: l- z0 D
8 c- _# c, j2 o" \4 L
马桶里面的盖子,前面有颗螺丝,我想的是,车子发动机随着减震上下浮动,缸头会不会被螺丝磨到,时间长了会不会磨穿呢?
# K- Z) z; b# z这个问题其实很早以前就发现过,但是当时没在意,感觉厂家的设计不会不合理。! X( [8 u% H  c4 u% }9 ^

: i- w6 ?2 U, @今天在调整怠速的时候发现,马桶盖子上的那颗螺丝已经被磨去最少3毫米,我顺势看了缸头,不看不要紧,一看吓一跳,很深的一个坑,不知道离内部穿孔还有多远!( |+ \/ [9 |+ k8 e2 m0 V. {

: ?7 ^. L+ k" S& n, M赶紧处理,防止继续磨损,到时候要是缸头真穿孔了,就麻烦了,处理办法,把螺丝截短,截掉半厘米。4 \" K, u' i6 k: ]

' d$ v, W; y3 ^  m(有的车友反映出厂就已经改进了,但是有的没有,看来估计是批次问题,还是自己检查下,出现问题自己解决)9 I/ A- g: `$ `6 \5 F9 m
& d& s2 P7 u, c" C: _& ~
上图解释:
) M0 C, ~+ ~* o6 `2 U先找到确定螺丝位置,图内画圈那颗,马桶底部
) Q3 k/ M. j* j1 m6 {+ d
沙发
谢谢了马上也去检查检查

地板
好像FLY125的距离比RAI要大点

也有一种可能,你的螺丝装错了.好像听说那个螺丝早就改成平头的了.

FLY没问题

我要去检查一下了,不知道FLY有没有这个问题

老早就这样改装好了

FLY那个位置没有螺丝吧?

! @- I) J" y* V我这面还有个朋友的RA1也已经磨到了,可能不是全部都改了,或者是批次问题

wangheng.q.q 发表于 2012-7-14 12:24
2 B6 e1 X! F7 s- I3 K% S9 bFLY那个位置没有螺丝吧?
4 W: L/ c! O) z
恩 已经确定,只有RA1有可能会出现这个问题

jasonzhang 发表于 2012-7-14 11:46
" c& @3 W" w# q0 {老早就这样改装好了
4 M: `8 X. g* u% l( }6 [% o8 ^( _$ |
是出厂就改好的,还是自己改的呢?想知道是不是批次问题

杰克丹尼 发表于 2012-7-14 12:34
3 f1 z3 S) [4 ~" l0 U是出厂就改好的,还是自己改的呢?想知道是不是批次问题

* ], }5 ?5 ~2 l8 [呵呵是自己和你一样改装了

FLY的空间很大 没事

楼主真细心啊!我检查了,和你情况一样,磨了个坑。已经处理了 ,那个螺丝真是硬啊,钳子咬了半天都没反应,直接放虎钳上拿钢锯给锯了。结果装上去断了,没办法,只好把螺丝卡子反装了!搞定!这是效果图,螺丝直接都不露头了!

感谢细心楼主