比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: baishun

原来gilera的后避震不光可以调节弹簧还可以调节阻力

AK47!!!

好车就是好车!!!

楼主细心

头像被屏蔽

精神可嘉,不过还是要和你说,你错了。那天你把整条减震拆下来看看就知道是什么东西了。

' e7 `% d! k# W1 B" i5 _8 L! A6 \* w
明确的回复你 我没错 那个螺丝就是调节阻力的 我玩了20年车 这个我还是敢肯定的

baishun 发表于 2012-7-1 20:02 4 s$ c! ]3 T) |3 ^- r2 g
明确的回复你 我没错 那个螺丝就是调节阻力的 我玩了20年车 这个我还是敢肯定的
' x) b1 E! h/ i; B4 m0 P( d# g
你有把减震全部拆开看过吗?你知道调节阻尼的内部结构是什么样的吗?还有那个叫阻尼,不叫阻力。呵呵。
, Z. E2 }- L2 N6 b

把整跟减震拿下来就清楚是干什么的了。我拆过感觉不是调阻尼的。我感觉是组装减震时为了防止压簧套时轴转,设置的平口。好像是。

baishun 发表于 2012-7-1 20:02 ' c" \1 j( E5 M" \1 c
3 @! D' n+ T' w; R. d5 k# w
你也不要明确不明确的告诉我了。我就给你解释下这个减震吧。+ E& w+ B0 P4 E6 v" q( t. P
手上正好有一对这个车的减震,就让我做一次流言终结者吧。  |& o" o7 L* _! Z, g
拆掉图片1上的那个螺帽就可以把减震分解开。9 M0 W$ Z; C; a( ~2 z1 a
看图片2、3$ g0 `9 V+ L5 q  {$ ^1 J7 R
图片4显示,这个减震的气压都是假的,不过也可能是我这条的气漏完了,如果气压是真的,插芯压下去后不用弹簧考气压也会吧插芯顶回来,图片显示,不会。不过这个和我们现在说的调阻力没有关系。是阻尼。我只是顺便一说。
# _& |+ k/ a: i. c) n9 @重头戏是图片5、6、7% P' t( ^% C. x9 V) m5 B% W
注意看我的大拇指,我把电转夹住插芯,然后运转电转,转了几百圈都没有出现你说的那个阻力调到底的情况,正反转几百圈后,用手压插芯,阻力没有变化。# x# j9 q% |. b0 y7 j4 y" i! ^) X
结论,流言终极,这个减震不能调阻尼,其他车友不要浪费时间了。减震底部有绞牙的就调一下弹簧预载吧。
# T, @* r# @$ z7 K! ?2 q5 k; [8 z9 h& _+ N* o
* b4 r* b8 y5 S1 \

本帖最后由 wdj 于 2012-7-1 21:02 编辑 4 ~" o9 ?% S9 x9 W' e. S! e+ s& M
左手右手 发表于 2012-7-1 20:53 # G6 t3 Q' ^9 I6 K$ A" W! i
把整跟减震拿下来就清楚是干什么的了。我拆过感觉不是调阻尼的。我感觉是组装减震时为了防止压簧套时轴转, ...

* q0 k6 P" m1 ^" k正解,这个槽就是为了拆我上面的图片1上那个螺帽防止插芯跟转,让你可以拿一字起子固定住插芯的一个设计。和阻尼无关。真正可以调节压缩阻尼的减震的插芯都比较粗,是空心的,里面有一条比较细的阻尼针。有比较高级可以调阻尼的减震的朋友可以拆开看看。我拆了几条ohlins减震了,内部结构还比较了解的。
$ ]: [/ T1 k. ?1 j

排气发走了吗. X/ V8 y! F& N6 T3 P7 J7 a6 R

2350那个?没发。明天人家来拿,同城的。

wdj 发表于 2012-7-1 20:59 * B( E: R3 }3 c7 K% A6 T6 L' N2 ?
正解,这个槽就是为了拆我上面的图片1上那个螺帽防止插芯跟转,让你可以拿一字起子固定住插芯的一个设计。 ...

2 w" n0 v7 r" J( F: l. J兄弟别纠结了 你的图根本就不是我这个避震器 是不一样的好不好

wdj 发表于 2012-7-1 20:55 - X  z  H* r" F( z- E! G
你也不要明确不明确的告诉我了。我就给你解释下这个减震吧。
8 i' v  f5 O- K  u- l手上正好有一对这个车的减震,就让我做一次 ...
/ B8 N! U) M, q- i# b: X/ g
你那个是200的后避震图片,200是03的后避震,是做了改进的  和我的完全不一样,这么跟你说吧,我把后避震那个平口螺丝扭到最松的时候压避震器回弹就会很快,弹起来还有点撞击感,然后马上调节到最紧下压避震器明显慢了起码5倍,我还分别试了不同圈数调节,下压和回弹都是跟我调节走的。这点骗不了人的。而且把螺丝扭到最松和最近都是有个极限的 到了那个位置就扭不动了,而且两边后避震的极限圈数都一模一样,如果如你图所示那个口只是拉着避震器那就应该是可以一直扭转的你说呢?