比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: bluesboyt

[故障探讨] ~~奇怪的电路故障---电池没电了~~

- a2 I2 ~% F' S9 t- D# ~你说的是“断隔”吧?充电会造成“断隔”吗?6 K9 \+ E9 W4 R/ K' l: _* l$ s
- @+ N' s) O4 e* V6 e+ a
意思是说我的充电系统(磁电机、整流器)出了问题,把电池搞坏了?

买了一个国产卷绕,买完之后才发现网上骂声一片..4 n9 ]% ?; ~2 B! v3 R$ X, F8 y" V4 a
* Q1 _4 Y* b" h0 a: R+ u4 `
心中无比忐忑~~
, R! v9 O  @7 }+ E# |! I& \+ r; q8 N/ Q% c+ [+ T
刚刚到货了,1C充电中,等会上车试一下,大家等我报道吧。是悲剧还是喜剧或者..闹剧..

我是东北人,你说的"卷绕"指的是什么呢

摩托大夫 发表于 2012-6-29 22:20 % x4 V3 j1 q  t  d! O% v* _; x* P4 w
我是东北人,你说的"卷绕"指的是什么呢
& F. f5 P( ?8 o5 Y! G5 i
卷绕就是卷绕电池。本质上也是铅酸电池,但是内部的结构有很大不同。6 ~+ `( V5 X- h( N) t
详细点的介绍论坛里有人发过了,百度卷绕电池就能看到。
" {' p4 _% H9 n0 @* X' s
0 m$ u! W$ M  G7 D, Q4 D2 V不过理论上很好的东西,国产化就不知道怎么样了?我也是买过之后才在网上看到一片骂声。
. s6 \$ g7 c( [/ W  t也不知道是那批货有问题还是JS之间恶性竞争或者真的是不行~~; E! K3 V3 N$ u; k) Q' t

5 m- ?& x6 y$ {7 J5 k下午到货之后,1C的电流充了3个小时电装上车。还好,电力充沛。" f' ^. B3 E* L- t" g
耐用性和稳定性继续观察,忐忑中~~

坛子里还有谁也在用这个电池的?出来说说使用效果啊~~$ l9 l! ^0 p4 Z3 M

# N) S% e' V7 O3 Z# w8 p* e据说这种电池对充电电压要求比较高,车子本身的整流器充电不能满足?

问题在启动电机旁边有个接触插头那里,把插头打开,把里面的擦头用针拨一下就好了,因为是插头里面的接触不良引起的。无法上传图片。在论坛里有人发过修理过程,你在论坛里在好好找找

阿超 发表于 2012-7-1 00:50 1 e$ R" i) q" F
问题在启动电机旁边有个接触插头那里,把插头打开,把里面的擦头用针拨一下就好了,因为是插头里面的接触不 ...
" X+ m7 C  c0 I- b
谢谢你的回复,可是你没仔细看我的帖子..呜呜
8 e8 _4 |; l( w1 {2 A8 u5 n9 K/ j' |  ~5 ^4 `+ J" T. L2 y
我的就是电池忽然坏了,换了新电池就好了..

电瓶质量不行  我的1.4万公里  电瓶换了个 干电瓶

in0019 发表于 2012-7-1 21:10
$ U( j  T/ o  j8 }电瓶质量不行  我的1.4万公里  电瓶换了个 干电瓶

: T4 \2 n1 D4 q% m我的也是突然坏的   一个晚上时间

in0019 发表于 2012-7-1 21:11   `/ G5 n/ G6 s' F$ L( J  V
我的也是突然坏的   一个晚上时间

+ J5 f5 W2 S' i2 K一个晚上比我长多了,我吃完饭路过超市买点东西,停楼下先送东西上楼,然后下来停车进车棚。+ G- Z$ M: L' c8 Y. J5 N
最多5分钟~~之前还好好的~~瞬间就悲剧了!
. f" B! H1 E2 m7 L2 V$ e6 `1 E; [, K. q7 A
另外,干电瓶是什么意思?免维护?