比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] ~~奇怪的电路故障---电池没电了~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* |1 R$ i% M+ ?( i: P( }6 A
   事情经过:刚刚从外面吃完饭回家,车子先停楼下送东西上楼,然后下来启动车子停车棚。插入钥匙,转动,机油灯竟然意外的没有一下点亮,而是缓慢的点亮,而且很暗。没在意,捏刹点火..完全无反映!同时机油灯灭..松点火按钮,机油灯缓慢点亮..
+ l$ ]# m( O! V& m0 j" M* N# {6 o5 h5 u
   简单检查,只能点亮机油灯(暗)、仪表灯(暗)、大灯里的小行车灯(暗),大灯、刹车灯、转向灯看不出亮。另外只要一捏刹车,全部灯灭,松刹又会缓慢点亮。打开电池仓盖,电池、电线温度正常,电池液面正常。1 u. a4 E" A( m9 |, e
; k. ]- q0 [7 s) `, c; S+ v
   同学们,我的FLY这是怎么了???灯可以点亮,说明保险没烧,但是极暗而且刹车就会灭掉,说明电路电压很低。% d6 W3 k/ Z* Z3 y: b! k
1 [' i$ \- R" s  A- J
电池会忽然没电吗?之前都是一切正常。短路?保险怎么会没事?而且短路电池和电线应该发烫才对..
9 y$ ?" c2 e! k7 e+ T
; q  s' D7 P1 r9 c+ @  现在把电池拿回家充电中~~明早再看吧..
- Z2 F* M* u8 u$ U$ x$ `+ J4 d# b  M; ^- h

7 N3 e! V2 X" J" @0 l" u8 }6 \0 |  X& M" g

: Y' D( b3 `5 b( V% C; t$ J; `
沙发

地板
随风去 发表于 2012-6-25 21:36
& D; N/ n+ z" T$ O; ?用电流表测一下 看看电瓶有没有电 就是有一个问题我现在很头疼 现在的比亚乔没有脚启动 银帅也是这样 遇到这 ...

! X  {& s: }& N可惜我的表早就坏了,没表。电池我一直以为会慢慢衰老,有一个过程。8 j% H$ V6 ^4 F- T* V$ I
, e. Q  @. {+ \; F9 [4 B1 |/ @1 R; `
从没想过也没听说过电池会忽然一下没电~~车才1年4个月,极少夜骑,电池也一直正常,启动电机声音有力绝不拖泥带水,定期检查加水也没问题。
2 v7 u) y8 F3 P( V) ?0 f3 y4 O8 P; z  v) t5 a# m
真是奇了怪了~~
# O  }9 J8 S# D9 P# F0 b3 c6 M( e: L( f9 b5 q  ]; L3 U
% K2 I5 m/ ?3 o( i# W

wuwei357 发表于 2012-6-25 22:03
. g5 h2 p! H' t* Q& \测下稳压器吧,可能出现充电故障了

9 x! R- T% N) G如果是充电故障,电池会忽然一下没电吗?
5 f- H( z1 Y# h- P& [" z6 \$ v* K) G" o! ~& c7 i1 o- F
(之前都正常的情况)

感谢楼上各位的热心帮助。/ d$ A% D& L3 `- d  x& H# Q
5 R$ V: @+ q. X& m" j
电池充了一夜电,刚刚去车棚装上车..依然如故~~呜呜
6 g1 d, V3 d) G5 p拿去修电器的万用表量了下,10.9V...悲催, W2 U0 Q1 y4 O, F5 B& x( i5 y% g5 U

9 I( S5 d: W. O" [- n1 L% j# {* W* z; z

wuwei357 发表于 2012-6-25 22:40
+ Z' ]% _# N5 I/ ]% j; `都有一个过程啊,电量越来越少,白天觉不到,晚上体现出来了

( I: t0 G; {& c# I我也是这么认为,如果是充电出现问题,电量应该是慢慢变少。
' j% w2 X$ C& v& S$ E  R! W  n7 H1 q1 W4 ?4 H% E  }
启动越来越困难。。不应该会忽然一下坏掉。。

摩托大夫 发表于 2012-6-26 21:59
# Y: v$ ~4 l2 Y- N如果车况好的话,在车上充电是最好的,一般充电机都过充电,你的描述应该是充电机把电瓶极板充断了,所以 ...
1 U& U! Q7 b8 b2 f
你说的是“断隔”吧?充电会造成“断隔”吗?
( L: X* y+ b2 g' u' V
' x$ T3 j& P! r9 T5 t9 C意思是说我的充电系统(磁电机、整流器)出了问题,把电池搞坏了?

买了一个国产卷绕,买完之后才发现网上骂声一片..
) x* S. [( m$ D+ G) S* L+ b' l# Z0 @* S1 U) D& G( e6 d
心中无比忐忑~~$ z5 @; f* Z6 [3 e3 }
4 s$ d! T5 J6 ]
刚刚到货了,1C充电中,等会上车试一下,大家等我报道吧。是悲剧还是喜剧或者..闹剧..

摩托大夫 发表于 2012-6-29 22:20
' E5 f& V  ]( @# `# i* p1 z我是东北人,你说的"卷绕"指的是什么呢

4 b) {0 m& g+ X' ]* l卷绕就是卷绕电池。本质上也是铅酸电池,但是内部的结构有很大不同。& @# K, d5 q- L, @% E( e
详细点的介绍论坛里有人发过了,百度卷绕电池就能看到。6 U: W; e5 T# W: l8 B
) b  q/ R+ J+ u+ e+ ^8 B: x
不过理论上很好的东西,国产化就不知道怎么样了?我也是买过之后才在网上看到一片骂声。$ A/ l$ {4 x( s4 `- N( D, r& }4 j& f. w  G
也不知道是那批货有问题还是JS之间恶性竞争或者真的是不行~~2 q! L1 T1 A: n; _0 |

/ V; @9 f  f- s$ O下午到货之后,1C的电流充了3个小时电装上车。还好,电力充沛。2 I# ?# H- G& I+ ?: M6 n2 ^
耐用性和稳定性继续观察,忐忑中~~

坛子里还有谁也在用这个电池的?出来说说使用效果啊~~( U3 g% h: D' x$ D0 ]' Q

$ Q& R1 o3 A4 p; ]9 e3 e据说这种电池对充电电压要求比较高,车子本身的整流器充电不能满足?

阿超 发表于 2012-7-1 00:50
9 T% A4 ^+ D0 X  y3 {+ u+ d问题在启动电机旁边有个接触插头那里,把插头打开,把里面的擦头用针拨一下就好了,因为是插头里面的接触不 ...
& [* l' r  ?6 e2 U
谢谢你的回复,可是你没仔细看我的帖子..呜呜1 \2 O/ [  V$ n( k# h" E
6 I$ A5 m8 k# z& X
我的就是电池忽然坏了,换了新电池就好了..

in0019 发表于 2012-7-1 21:11
% f7 j3 F6 z4 q, @7 R) H/ `我的也是突然坏的   一个晚上时间
9 m' i% u- M; h$ `
一个晚上比我长多了,我吃完饭路过超市买点东西,停楼下先送东西上楼,然后下来停车进车棚。
: s2 z' _' [8 t+ K9 [最多5分钟~~之前还好好的~~瞬间就悲剧了!
# |2 O# y& Q. c5 k* e) E8 l4 {
& k* s  U1 |1 J4 X6 H+ E0 u/ P另外,干电瓶是什么意思?免维护?