比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: nnn

[故障探讨] 2.3万公里的宗申比亚乔FLY125换气门摇臂

r. t6 H3 y! R' b, o; A我比较认同这位朋友的观点,论坛里很多人可谓是人云亦云,有几个人说比亚乔好,都纷纷跟从,我相信多数人没有经过证实,比如都说比亚乔比日系车耐操,有谁做过这类测试?证明日系车不耐操?还有说比亚乔擅长长途,我认为强制风冷的车都不适合长途,即便能完成长途旅行的,其实对发动机部件寿命影响还是很大的,我个人比较客观的说,比亚乔的车架比较坚固,用料还是比较足的,发动机耐用度和日系车差不多,这方面没有优势,缺点油耗比较大,发动机风扇比同类日系车和台系车都要小,从而夏天高温下散热的确成为问题,我个人认为是设计缺陷,毕竟长时间高温过热,即便机油用全合成的也会造成发动机关键部件的过度磨损(气门摇臂,凸轮轴)

piaggiodu 发表于 2012-6-25 08:10
* Q/ N1 t9 ~* J# _, t0 i0 y现在出来的FLY和RA1都取消掉减压阀了,上面多了2个垫片。
( @6 q' b1 g$ I& F7 ^: y
自己也能改?

2万多的车,力量不如以前了?是否发动机里的气门啊,小链条啊磨损厉害呢

我的也是坏的这个,五千多公里就坏了,可能是零件有瑕疵,也怀疑是减压阀惹的祸,修车师傅说不要了拿掉也可以,我怕拿掉后转起来受力不均缸头震动更大,后来把减压阀突起那点磨掉了,不过那材料很硬,好难磨掉" e; w' `6 A4 w. ~

非飞 发表于 2012-6-30 13:14 * {% P) D1 a/ K
我的也是坏的这个,五千多公里就坏了,可能是零件有瑕疵,也怀疑是减压阀惹的祸,修车师傅说不要了拿掉也可 ...

; o: @5 N! ]* {# v' C9 D% O关键是凸轮轴有个坑不好处理。

piaggiodu 发表于 2012-6-25 08:10 4 n$ P" w+ s& e" E
现在出来的FLY和RA1都取消掉减压阀了,上面多了2个垫片。

* g7 u5 M, N( k" O7 @* b我是12年5月的车  有没有取消掉啊    现在将近三千公里 最近听到气门响  启动时 还有怠速时!!!

我的车子现在3000多公里   气门调整到标准值了  加油门的时候能听到滴滴的声音   收油或者匀速就没有   

RA1的凸轮虽然没有减压阀  但用的凸轮跟FLY一样 也是预留了缺口的。  我的车也是这个位置异常磨损