比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 高手进来说说呀。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的淑女轮胎块磨平了,现在购买了新的想更换
6 R# n6 ]: w: X& h
  o/ G2 ^; z8 ^9 M有几个问题想咨询一下。
- B( h$ h( J- i) r0 S7 Y
+ a- d) d$ G/ g7 s, a⒈ 更换前轮胎,需要把轮毂和刹车盘取下来么?(取刹车盘好像很麻烦,我的车子的刹车盘螺丝都生锈了,不知道还能取下来不?)(上次装外壳的时候把刹车泵和轮毂一起取下来了,可是刹车泵拿不出来)、
$ [6 e$ a% B7 x  ? + [+ \2 z7 f% w& M
⒉更换后轮胎,需要取排气么?(把轮胎拿到换汽车轮胎那里能更换么?用汽车扒胎器)3 u& P. s% J! ^3 ]) A) |

/ Q2 L+ w2 [; d⒊更换把手,我的把手左右不对称,左右把手高低不对称和角度都不对称,导致轮正把不正的问题。(是不是只需要把把手中  }6 Y) ^, C# X& A/ }# p
3 I# `8 j8 K. A. _
间那个螺丝去掉就能把手拿掉?  我上次换外壳的时候把把手的螺丝拆了,可是怎么弄也拔不出来?)- Y* j# P0 f1 G5 E( d* l8 w

% G$ d7 K! s6 l# o" L⒋我的车子前后都换了LED转向灯,最开始的时候变成快闪了,现在变成了快闪带双闪了,我没改过双闪,我把灯泡更换回来也
8 n$ i1 j( `! E7 }# ` ! N: T0 l5 l, v
是那样,不知道是哪里出问题了。现在没有转向灯一点都不方便,一开转向灯就是双闪带快闪。6 f: D0 v/ L8 [* _7 v3 k8 i
+ c0 v! S4 H5 w$ M( P- B
⒌最后谁能上传一张淑女改装FLY大灯开关(带超车灯那样的)的接线图片给我啊? 我想装个超车灯、
! i3 ^* m+ T- r: A7 T8 X! m6 }+ \1 Z0 R; y' [1 x; C7 a( X; G- Y
沙发

地板
bobosky0428 发表于 2012-6-17 07:44
, b4 w. U/ O1 w3 P* J8 |换胎不需要拆盘的~原厂用到现在没拆过?就把轮毂拆下来换~很快的!
+ B3 o+ o/ d$ M4 X" ?# Z1 N
我上次把前轮取下来过,可是刹车泵套在里面拿不出来,在刹车碟和轮毂中间卡住了,不知道怎么回事。

leeonly1 发表于 2012-6-17 19:50 , k0 v4 X1 F3 D- E/ w) [6 U
你可以把前刹车片拆下来,就可以把下泵取出来了。安装的时候把下泵活塞压到底,再上刹车片。
- Y1 D/ Y, H7 v2 ~
我的碟刹盘的螺丝生锈了,不好取。  是不是要必须去掉碟刹盘才能拿下轮毂?

,谢谢楼上的解答啦,非常感谢。

moto-guzzi 发表于 2012-6-17 21:53
2 k/ D& b" }" w5 @; f% I无需拆刹车盘,把刹车下泵拆下即可。把下泵往外别点$ A0 h3 ~' v: U$ d  b
方向把中间的螺栓,也就是个膨胀螺栓,松个1、2公分 ...

+ s0 [8 e- n6 ~0 E& i我方向把的螺栓是一根直的,好像不是膨胀的,我取下来过后,螺母就掉下去了,但是没有调出来,拿手能摸得到,然后我就敲把手,好大的劲,敲了无数次,竟然没反应,现在我把手都没上螺丝,骑了100多公里了,竟然也没有松动的迹象。

前总,前总进来说说啊,