比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 高手进来说说呀。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的淑女轮胎块磨平了,现在购买了新的想更换
1 B, G; e4 ~" q0 W3 i) j 6 u2 a2 r& K3 V; W! l1 _
有几个问题想咨询一下。& F) g  x  b2 q6 F

) N) d0 ^- n4 H) v⒈ 更换前轮胎,需要把轮毂和刹车盘取下来么?(取刹车盘好像很麻烦,我的车子的刹车盘螺丝都生锈了,不知道还能取下来不?)(上次装外壳的时候把刹车泵和轮毂一起取下来了,可是刹车泵拿不出来)、
% m/ F! S5 M: y9 k% _ 5 f4 J3 i8 O+ x
⒉更换后轮胎,需要取排气么?(把轮胎拿到换汽车轮胎那里能更换么?用汽车扒胎器)! i* i8 @6 {; @2 m& D4 q- P
6 M$ J$ _* s- x( Q( b
⒊更换把手,我的把手左右不对称,左右把手高低不对称和角度都不对称,导致轮正把不正的问题。(是不是只需要把把手中6 n, i: B3 z( t, d
; n; K1 b$ N7 J8 Y2 E
间那个螺丝去掉就能把手拿掉?  我上次换外壳的时候把把手的螺丝拆了,可是怎么弄也拔不出来?)$ f& a8 U  W8 P; G( x8 {+ I

: j& x, C8 m' ^" Q, E⒋我的车子前后都换了LED转向灯,最开始的时候变成快闪了,现在变成了快闪带双闪了,我没改过双闪,我把灯泡更换回来也1 i- X2 T/ ]6 u9 |/ C1 y2 A) C

5 ~4 {. h1 t$ O0 Q, a$ y8 t是那样,不知道是哪里出问题了。现在没有转向灯一点都不方便,一开转向灯就是双闪带快闪。6 H4 |) P: k$ h) f; G

3 J( i9 `- S8 d. m⒌最后谁能上传一张淑女改装FLY大灯开关(带超车灯那样的)的接线图片给我啊? 我想装个超车灯、- N9 b: e; v" J+ ~
5 v- D1 z5 A1 Z9 ^" _$ \7 i8 P
沙发
换后轮要拆排气的。其他问题楼下回答!

地板
我朋友下午刚换的~米其林S1~

换前轮不需要拆刹车碟,直接拿去汽车轮胎店,可以用扒胎器更换!其他问题懂的人来,呵呵~

前轮不需要取刹车盘" \- a* g. J. r
后轮要拆了排气管才好用气动工具! _8 O5 q/ `5 R7 R* I
不过排气好拆不好装 一个人不好弄
; d  r3 L( z( S; C7 F2 ~最好开去换汽车轮胎那给别人动手

a1moto 发表于 2012-6-16 23:35
5 P; v6 e* c# I5 m5 r我问的是要不要拆碟刹盘和其他的嘛
7 L, ]& S$ Z% C. |2 M' Z( W* H
换胎不需要拆盘的~原厂用到现在没拆过?就把轮毂拆下来换~很快的!

bobosky0428 发表于 2012-6-17 07:44 7 @8 k/ x" ^1 B
换胎不需要拆盘的~原厂用到现在没拆过?就把轮毂拆下来换~很快的!
1 |+ C& i9 E" \
我上次把前轮取下来过,可是刹车泵套在里面拿不出来,在刹车碟和轮毂中间卡住了,不知道怎么回事。

1、换前轮胎不要取刹车盘
4 O$ r8 t! a! S9 ?3 \# C2、更换后轮胎需要取排气管,有次我补胎就把排气取下来,然后取下后轮,拿到汽车店用扒胎机拆下来的
+ h* t- V: A$ N/ T0 R% Q% p$ ~3、不知道
9 r3 `& R8 T* a4 G4、淑女闪光器和整流器集成在一块的,建议你买个闪光器单独试一下,看是不是整流器中集成的闪光器坏了7 |# {; }" f; T% t
5、淑女改超车灯很简单,直接从继电器处把通向大灯的线给装个开关就ok了

交给4s店不就全搞定了吗?

啊?你们都是用扒胎机换轮胎的?
$ A$ i9 }" E( S! s我以前的淑女换轮胎,10寸的圈上不了扒胎机啊,太小了

你可以把前刹车片拆下来,就可以把下泵取出来了。安装的时候把下泵活塞压到底,再上刹车片。

leeonly1 发表于 2012-6-17 19:50
6 j6 }# ?7 W% r* H" w* a2 l你可以把前刹车片拆下来,就可以把下泵取出来了。安装的时候把下泵活塞压到底,再上刹车片。
, x7 ~7 I+ _- \/ F
我的碟刹盘的螺丝生锈了,不好取。  是不是要必须去掉碟刹盘才能拿下轮毂?

可以焊一个螺帽在生锈的螺丝上  等冷掉了 加一点除锈剂在锈螺丝一圈里   再用扳手拧焊上去的螺帽 这样把锈螺丝拧出来了

前轮不要拆刹车盘,下泵可以拆掉,用平口罗丝刀把刹车片向内撬一点就可以拿下了,后轮要拆排器。