比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: tangqing

[故障探讨] FLY 的油耗问题 百公里5个油啊 高手近来

你难拆火花塞,就把手指伸进排气口,左三圈再右三圈,拿出来,看黑不黑,

引用第14楼xwxwj于2009-09-08 09:46发表的:$ E6 ?- D, ?, Y0 J' n4 u
2 \/ L2 f* e! j
乱解释,  q, U7 O9 P$ i
换了150气缸[缸径62]行程没变,压缩比11.5比1,
* M  S" Q9 ]! L换了150气缸后,我还是加大了化油器主量孔为0.945毫米,油耗最大不会超过3,5,我计算了的,,原配是0.82毫米,
我乱解释什么了?难道判断油耗就是看火化塞这个为一的方法了吗????你就是看的颜色可以!如果还是油耗高你又怎么办?

[color=#660000][改换大汽缸会有压缩比过高与吸油过多的问题,要修改化油器与缸头燃烧室,或是更换化油器与缸头.4 `/ H' T; \7 A' m
如果油门不适合开大,那就是压缩比过高的问题.关于燃油混合比判断的办法可查阅过去的帖子..]
上面的是乱解释,
4 p8 w  a5 w) X- \$ `1 D; I第一,改了后,压缩比不会过高,改后与量产的FLY150压缩比一样,为,11.5比1
4 ^0 K+ I3 {# m0 q第二,压缩比过高与吸油过多也不会,在化油器油气混合比没动的情况下,只是吸入量大了25毫升,
; s( T6 v: U2 X, e' k第三,用户不可能有条件去修改化油器与缸头燃烧室.....
. f) _; h3 f: _! Q3 ]0 r4 MLZ前面说了,换气缸后,油耗是进3.5,现在变了。
6 {* k/ A- ?1 M2 f' K! r; w( T/ E我估计是化油器出问题了,还要看是不是空气滤清器,,,,前后刹车,我我认为不是排量变150造成的,
7 v+ y1 s/ j/ B+ v! Z+ T; _! DFLY150的不节约油耗是3.5,
' H- g* ]! N& r( P' S& x3 l7 o以上是我与你作为共同探讨的话语,没有吵架的意思哈

还有,如果你看火化塞燃烧颜色正常,那可能是停车场偷了你的油?化油器漏? 油箱漏?前后刹车咬?空气滤清器堵?

热车情况下,怠速时拔掉负压管,3-8秒内能自己熄火的就说明混合比没事,如果拔掉管子转速没变化或上升了,说明混合比过浓了。* j* U/ U& W$ F7 x
你的车动过化油器吗?

"在化油器油气混合比没动的情况下,只是吸入量大了25毫升,"
, w, @( u, B( C% p( L( n' c如果这个25ML都是吸的油,没有吸到更多的空气呢?或者没有按比例吸呢?你就凭这一点文字就说是乱说?就你都不一定就能凭颜色就知道富油还是贫油?富油还是贫油这个之间你知道不知道有相当大的一个空间!我问你是怎么去取舍?难道我现在又是乱说?

我还是玩了的几年摩托,这些还是晓得的,喜欢省油的朋友可以降低油平面,还可以换胖油针,得到稀混合比,火花塞颜色灰白,- r5 S1 F6 G" W: _2 x/ ]. w
我喜欢动力好,火花塞颜色微黑,油耗高点无所谓,我的方法是,简单的可以在油针下垫垫子,,要头段提速好,修磨油针,还可以选择合适的主量孔,主量孔的精确搭配对高速有提升,........

"在化油器油气混合比没动的情况下,只是吸入量大了25毫升,"
  S! u- j. y" Y3 Q  b) z- M如果这个车是你的,火花塞颜色也对,空气虑心也非常非常的干净,码表什么都是正常的,我问你还有什么招啊?
) ~9 {) o$ \4 ?3 f* i, k1 a如果你有招我想听听?如果没有就不要说我怎么怎么?

引用第22楼xwxwj于2009-09-08 18:33发表的:4 t6 E" E- x: G
我还是玩了的几年摩托,这些还是晓得的,喜欢省油的朋友可以降低油平面,还可以换胖油针,得到稀混合比,火花塞颜色灰白,2 c+ k) Y4 q% E, N0 F. x+ H
我喜欢动力好,火花塞颜色微黑,油耗高点无所谓,我的方法是,简单的可以在油针下垫垫子,,要头段提速好,修磨油针,还可以选择合适的主量孔,主量孔的精确搭配对高速有提升,........
如果这些你用上了,油耗还是5个,以前是3。5,你有能怎么样?你的意思是说颜色好动力就好?如果颜色不对了动力就没有了?

我还是改了几台小踏板的,比如我这台,从100排量变成150,提速比FLY125 ,RA1 强很多,我经常和一群YAMAHA的JOG,FX,迅鹰,巡鹰玩,提速极速,他们的车都没有我的车强,
3 w% i; ]& T* t; \" J3 J我还和一群全改的玩过,改了61缸,说排量有180出头,能跑120-130,结果,我跑赢一台,输给另一台,

如果你的哪个比赛里有考核用多少油这个指标你又能怎么样?我的QQ是364241192。随便你在在线讨论和在QQ上用语聊都可以!

我还是告诉你有个问题你没有去考虑,如果2台车的性能完全一样,其中一台的化油器的雾化好那么一点点呢?情况会怎么样?

先看看火花塞

火花塞其实也好拆的!可能是化油器的问题~