比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 晒晒我的台风,小改了一下,不喜勿喷

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

{& s& u8 }" ]0 ^       台风接手的时候发现车设计的有点不大合理,车架太沉起步转速太高,主要中后段发力但是我们跑街是靠低扭的,这样的话油耗太高,气门经常大幅度开闭还会伤到气门,所以决定小改一下,考虑到不动发动机的前提下想要起步提速好一些只能改轮胎点火和进气了,于是把全地形胎换成滑胎,考虑到操控问题前面没有换热熔换了泰国威宝的半热熔后面用的象牌全热熔,点火改了纯正日本进口的电装高压包和NGK蓝线,又狠狠心换了maloss的高流量空滤,机缘巧合下又淘到一根阿普里亚的原装排气,建议有条件的车友也淘一根阿普里亚的排气,这个排气装上以后发现60左右的共振没有了,声音变小了提速明显快很多,跑起来感觉非常的顺畅,主要是因为后来出的排气里面的回压把低扭限制住了,这个排气应该是因为最早期的产品排放标准没有现在这么严格里面的触媒和回压没有现在这么多,但是这个排气有个缺点太沉称了称有16斤,过稍微大一点的坑都要很小心的过去但是就是因为做工用料太考究了没有控制重量,在欧洲那边出了很多起排气拉断箱体的事情所以这个排气被PASS掉了,在下面就是灯光的改装了,先把长明灯改成了开关的,这样改完氙气灯以后不会长开着灯降低氙气灯的寿命了,台风的灯光是个问题晚上看不清道路只有在没有路灯的地方才会起作用,于是乎大出血直接上了正品飞利浦的氙气灯,效果真不是盖的晚上非常亮并且聚光不错,晚上能明显看出两道光柱,就这么多了马上准备改vespa150的套缸,到时候上改装作业!5 X+ p1 D" u/ L' P7 D% _5 G; {8 a
       以上只是个人见解,如果有说的不对的地方还请指教,不喜勿喷!不过现在油耗真的是不高了,20块钱93号汽油跑90-95公里,不多说了上照片!
/ S7 t5 `! t* _5 s2 _7 H/ Q& m9 L' i- r

评分

xiaodu + 30 赞一个! 原创改装!

沙发

地板
不错,这阿普利亚排气外观看着跟现在的没多大区别呀,呵呵!
  @' N/ \' V6 q3 r$ I6 M- U' j. V- u/ k. @& S+ B8 t
期待楼主的改装大作!

xiaodu 发表于 2012-6-7 13:42
6 ?- ~9 C0 A) U4 a; C4 U+ M不错,这阿普利亚排气外观看着跟现在的没多大区别呀,呵呵!- v  y4 E" ]) w: u1 u
. Z, D. |8 V' s& K: h
期待楼主的改装大作!
6 n( S! c4 `: D. p
得谢谢你的评分啊,排气照片忘记上了,这就上排气照片

kevinmaimai 发表于 2012-6-7 13:57 ( B! z1 T# I  q* `5 B" h: H) E5 F' l
得谢谢你的评分啊,排气照片忘记上了,这就上排气照片
+ O+ m* \% i' V0 Y
哈哈,这个排气还差不多!
# r7 @; U5 v# G9 m+ ^6 l原来的RA1排气,和你的台风还是很般配的!

xiaodu 发表于 2012-6-7 14:19 # F6 \8 Y# B* v/ j& r9 d# u+ |; J  T
哈哈,这个排气还差不多!
7 o/ p; Q1 A' V: Q' b原来的RA1排气,和你的台风还是很般配的!

1 |! a3 G8 u* c6 |9 ]就是太沉了,总是害怕拉断箱体,过坑的时候很小心很小心

很少见台风的改装作业,学习了。看出LZ很用心哈

这轮胎换掉,码表就不对了~~

不错不错

花了不少米 激情在于折腾 顶
  N  H5 C1 \5 i2 j8 P

你原车的轮胎是什么台?

bluesboyt 发表于 2012-6-7 14:40 5 o2 w. [. f. N& Q8 q& g% _
这轮胎换掉,码表就不对了~~
$ S% _+ x) a+ Q/ A1 }$ O) Q7 K2 K
快乐表,我用3个GPS侧过这个表,平均快乐7公里

夜_犭苗 发表于 2012-6-7 14:31
  `8 n: |' K, ~/ B0 ^! Z0 e# E2 `很少见台风的改装作业,学习了。看出LZ很用心哈

E0 e' P% Z3 M( h+ N4 ?呵呵,谢了,过几天如果出国的任务暂时下不来就改150,如果立即要我出国那就回来再改,改了再上作业

zhanwei 发表于 2012-6-7 17:09
  X3 S7 f( Y2 L7 h6 \你原车的轮胎是什么台?

7 k: P) m2 }" v# P# H- c- G玛吉斯的胎

kevinmaimai 发表于 2012-6-7 17:22
6 }1 N" x: x' ~. [$ `玛吉斯的胎

. |" N4 Y7 Q) o8 ?0 {哎!如果是威宝的就给你收了!
# H3 h! R1 c* Q( f