比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: halu_maybe1

[故障探讨] FLY放油螺丝太恶心了吧

第一次1000KM以内换机油就行,支起大撑,大撑下面垫3-5cm厚度木板,用24梅花扳手。' h& c4 C  z+ D, f& ?7 ?+ s

最恶心就换机油了,诅咒设计成这样的那个混蛋··木有小鸡鸡··

bluesboyt 发表于 2012-5-25 09:36 3 L6 |  H' z* E' `2 c4 E
为啥你一定要用套筒头呢?( {6 s4 J. M/ N" L4 v: [
另外一点就是这个螺帽不要拧太紧,我试过了,松松拧上也不会掉。/ |+ B' f9 |8 u+ @
因为里面有一 ...

3 _6 g9 C0 ~1 I. A- [* ]套筒没用上啊,我用插口扳手试了试,就遭了。。设计成这样BYQ的随车工具应该专门配把工具嘛,谁知道还得专门用梅花扳手呢。我还第一次下呢 ,那螺丝出厂就紧啊 我上就不弄这么紧了

这个螺丝确实不咋滴,受力的头太短了,即使用眼镜扳手也很容易就滑脱。: c2 A8 k2 N. f/ l' ~& I' }3 E

% h1 z: u+ {' Q, x& \/ a% A3 O7 O再长5mm就行

我自己换,很方便。

帮顶帮顶帮顶

注意,一是要戴手套 。二是要不能宁太紧。2 B; p( ~& o) e6 F; L
我都换了3个螺帽了。

24梅花抓紧用铁锤敲,不要蛮力扳

bobosky0428 发表于 2012-5-25 08:47
" o: g* m" W  {3 R$ i) W7 V. Y* n这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。

! ^5 t( r% r7 h7 a! Y请问,换齿轮油的那个工具叫什么,多少尺寸的

beckhammu 发表于 2012-5-29 01:23 7 o- h9 [% B0 [; d0 j, R$ T
请问,换齿轮油的那个工具叫什么,多少尺寸的
# @3 A/ c. L1 z* k0 Q" `- b  v
这个螺丝我自己没搞过。。。懒,搞不动。问问大家!

我也撞过手,右手大拇指外侧根部...
( h6 X$ s% P" u8 {* o3 `! v你说的滑丝是指的螺丝外六角拧圆了吧?这种情况只有把消声器取下来,车子架在凳子上,用加长套筒扳手(至少加长1米)才搞得下来。拆消声器时切切不要把那几颗固定螺丝搞断了,一定要小心啊0 R2 O- q: B# c7 j5 W
以后拧螺丝,用扳手稍微带点力道就可以了,不知道谁这么设计的,不说了,再说又要冒脏话了,我都麻木了~~~

bobosky0428 发表于 2012-5-25 08:47
* k; z1 b* e- V& _! w) r1 K这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。

7 y" s  O! \7 e" p/ B0 E' b0 W呵呵,同感。不是一般的紧,而是变态的紧;关键是还不好伸手进去弄,专门买过2把加长型的内六角扳手,太长没力道,第一把直接自己拧花了,第二把质量罡罡的。不过齿轮油还是要洒在轮毂上啊,只能说,变态!

kydx2006 发表于 2012-5-29 15:48 5 l1 I, M7 G  b& o' r" Z; {
呵呵,同感。不是一般的紧,而是变态的紧;关键是还不好伸手进去弄,专门买过2把加长型的内六角扳手,太长 ...
! q0 D9 E6 P& J8 ^$ P  Z/ g$ C
我专门买了各梅花扳手才搞定

300,600,1000,1500公里换的机油,现在刚过1500,机滤、齿轮油、空滤都换了。现在感觉车子声音轻多了,开起来加速也快了点。

kydx2006 发表于 2012-5-29 15:48
& i. u8 @& ~6 c& x9 d& r) Y& A呵呵,同感。不是一般的紧,而是变态的紧;关键是还不好伸手进去弄,专门买过2把加长型的内六角扳手,太长 ...

/ }( Z7 W. H+ u, S1 i) W我真想问,山寨车NND都比这个简单,就为了体现他有4S?NND!