比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] FLY 美版大灯完美安装接线方法

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

v8 f1 x+ G9 H- I0 LFLY大灯一般是S2接口35W/35W的,符合欧标和国标,但是实际使用中总感觉灯光比较昏黄,美版大灯是H4接口55W/60W,效果较好,也有不少车友改装,但是改灯的话不少车友对原车大灯线束和新H4插座接口定义不是很了解,而且安装时要剪线,包胶布,总感觉不是很正规。这次自己在改装过程中使用了接插件,自制了一个转换线束,供车友们参考。$ u  y2 ]) E# X7 s' U' n; ^: d
# R( P% ]; U# F3 r+ ]+ N: a* V4 x
上图; U/ l4 w' [5 f* I2 W2 B( P
7 U3 x  L8 \" s# v

评分

xiaodu + 50 很给力! 本来我想发一个,勋章+满分!

沙发
/ g/ ]3 q! g/ f; }' e- f/ b
H4大灯总成是原厂的配件,车子无论内销版出口版发电机功率都是一样的,我原来使用50W的S2灯泡的,大灯长明,用了半年除了灯座吃不消变形外,灯碗不烧,电瓶不亏电。

地板
prostar 发表于 2012-5-15 17:42 , ^$ b4 a6 H2 b& u# q4 y2 y0 m. E
特意开了两三小时的夜路以测试美版大灯的效果,说实在的,比我原先用的s2卤素灯提高一点点而已。没改的不要 ...
( U  o2 Z5 n. ?% O+ s6 H; T: C
参照使用手册调整好大灯高度,会发现效果有明显改善的,新总成照射角度偏低的,具体方法是晚上找一堵墙,离开10米,放下中撑,驾驶员坐上车,助手调整大灯下的调整螺栓,使得近光切割线高度在大灯高度的80%左右。

prostar 发表于 2012-5-15 17:42 8 r6 U  r) a. @# e9 t: n3 h7 d/ b
特意开了两三小时的夜路以测试美版大灯的效果,说实在的,比我原先用的s2卤素灯提高一点点而已。没改的不要 ...
! [/ |! v2 W8 V0 I- \2 s; s
同时建议125和150的车子改,50和100的交流大灯还是算了。

prostar 发表于 2012-5-15 23:00
, X6 c2 S9 x/ l  c( _% |( M我的车子就是125呀,原车的灯实在太暗了,换成了s2飞利浦卤素灯,效果好很多,也够用了【曾连续跑过十 ...
4 w: V: {' T: M/ N
你看看仔细再说吧,找几台车对比一下。灯碗都是一样的。S2接口的灯泡,市面上能买的到的正规厂出的我都试过的,效果最好的不是飞利浦,而是佛山照明正厂的FSL BAD20 50/50W。唯一的问题是大灯长明的话半年左右要换灯座。我不知道你换的是啥H4总成,四姐那的总成,不是70块那种。S2很多山寨灯烧灯碗的都是标35W,实测功率至少60W以上的。正常情况下FLY 125油门半开时,大灯端电压为13.5V(实测)。客观的说,H4 灯和S2 飞利浦卤素灯比较前者光斑较白,后者较黄,效果么个人主观标准不同,自己判断。

bobosky0428 发表于 2012-5-15 20:20
3 F. L6 X& A, n( |( Q& B9 Q还是喜欢德比的灯头。。。哈哈!
! q( U- b( F/ H* ?: U+ R3 I$ c
我是为了更完美的安装GIVI风挡才换灯的,因为德比小帽子对安装风挡有妨碍,与其换08款的S2接口的总成,不如直接换美版了。

btvboy 发表于 2012-8-11 22:11
0 U( U# F! u" `+ c$ @请教一下,我刚拿到美版大灯总成,我看到灯座那有大概顺时针5度左右的倾角,灯座卡口是歪的,是都是这样的 ...
6 h9 v; j  M! N4 ~5 T  {. U
这是为了近光的切割线设计的