比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 浣熊

[照明电路] FLY 美版大灯完美安装接线方法

' p0 B$ {2 ?- \7 d/ q# Y, z& V同时建议125和150的车子改,50和100的交流大灯还是算了。

还是喜欢德比的灯头。。。哈哈!

帮顶帮顶帮顶

浣熊 发表于 2012-5-15 19:53 # E0 q( s2 a0 r; e' G( {6 K( j! u
同时建议125和150的车子改,50和100的交流大灯还是算了。
; j) ?9 L' Q+ ?3 w
我的车子就是125呀,原车的灯实在太暗了,换成了s2飞利浦卤素灯,效果好很多,也够用了【曾连续跑过十个小时的夜1 A+ x: K9 y, U/ ~
路的体会】。但是见到有美版大灯总成后,就又折腾了一番。就算是换了夜行者灯泡,还是挺失望的,因为提高了一点点而已。而且光形,特别是远光的光形,没有原总成好。仔细观察美版的反光罩,是分上下两部分的,也就是说,远近光各只利用了半个反光罩。而原车的反光罩,是一体的,整体参于反光,所以光形好,这和灯泡无关。

h4 -55\60w,虽是和汽车通用的,但是亮度实在差很多。究其原因,还是发电量的问题。汽车打开大灯时,我实测过灯脚处的电压有14.5v,而咱们的fly,估计13v都不会到。所以各位不要对这个美版大灯存在不切实际的幻想哦。至于调整高度,我也有反复调整过。以上是个人体会,仅供参考

prostar 发表于 2012-5-15 23:00 * [4 B0 x" {3 E, j+ V
我的车子就是125呀,原车的灯实在太暗了,换成了s2飞利浦卤素灯,效果好很多,也够用了【曾连续跑过十 ...
9 r% `! I7 ?: l+ S# X  C
你看看仔细再说吧,找几台车对比一下。灯碗都是一样的。S2接口的灯泡,市面上能买的到的正规厂出的我都试过的,效果最好的不是飞利浦,而是佛山照明正厂的FSL BAD20 50/50W。唯一的问题是大灯长明的话半年左右要换灯座。我不知道你换的是啥H4总成,四姐那的总成,不是70块那种。S2很多山寨灯烧灯碗的都是标35W,实测功率至少60W以上的。正常情况下FLY 125油门半开时,大灯端电压为13.5V(实测)。客观的说,H4 灯和S2 飞利浦卤素灯比较前者光斑较白,后者较黄,效果么个人主观标准不同,自己判断。

bobosky0428 发表于 2012-5-15 20:20
* P6 l. ~9 t9 F- q9 l8 _还是喜欢德比的灯头。。。哈哈!

/ g/ r8 Q/ h9 F& G1 o6 ]我是为了更完美的安装GIVI风挡才换灯的,因为德比小帽子对安装风挡有妨碍,与其换08款的S2接口的总成,不如直接换美版了。

$ t$ s9 U3 S9 h2 ]4 f
浣熊 发表于 2012-5-15 23:29
  x5 ?# V- w/ I$ y+ v* M你看看仔细再说吧,找几台车对比一下。灯碗都是一样的。S2接口的灯泡,市面上能买的到的正规厂出的我都试 ...
1 ~6 L* K& c- H

8 I7 a# E' F% U+ v# W" o我用s2飞利浦卤素灯,是很多年前买的进口货,不是现在的国产品,35w的,个人感觉真得很不错。美版大灯总成难道有几种吗?呵呵,价格记错了,应该是140上下吧。至于你说的反光罩是一样的,可能是我记错了,印象中是不同的,有空我再仔细对比下
/ j5 t* n- ~3 h% g; s/ J# [5 G

浣熊 发表于 2012-5-15 23:36 3 _& Z* a6 c5 p* c* m
我是为了更完美的安装GIVI风挡才换灯的,因为德比小帽子对安装风挡有妨碍,与其换08款的S2接口的总成,不 ...
: |6 e5 Q+ r, b
哦~~~小风挡原来还受这个影响。。。。。我要考虑了!

浣熊 发表于 2012-5-15 23:36 # S/ r7 Y' N2 k1 B
我是为了更完美的安装GIVI风挡才换灯的,因为德比小帽子对安装风挡有妨碍,与其换08款的S2接口的总成,不 ...
0 |4 L9 j  c6 p, i1 r
请教一下,我刚拿到美版大灯总成,我看到灯座那有大概顺时针5度左右的倾角,灯座卡口是歪的,是都是这样的吗?对灯光有什么影响吗?

btvboy 发表于 2012-8-11 22:11 6 a3 z( |1 V! P  a
请教一下,我刚拿到美版大灯总成,我看到灯座那有大概顺时针5度左右的倾角,灯座卡口是歪的,是都是这样的 ...

( f. S. `$ K* t+ W  A' R& z5 [0 b这是为了近光的切割线设计的

我晕,所谓s2卤素灯是很多年以前的原装进口。。。不具有可重复性的结果就别说了撒

prostar 发表于 2012-5-15 23:10" l3 ~- k% Y* u7 u- G" T
h4 -55\60w,虽是和汽车通用的,但是亮度实在差很多。究其原因,还是发电量的问题。汽车打开大灯时, ...
, n5 ?" ^4 n+ t* n$ F2 w: L- h! U
说的非常有道理,灯光效果怎么样不是看灯的瓦数大小,供电电压最关键,这就是为什么安装了55w的灯结果还没有35w的亮,供电电压充足的低瓦数灯明显比电压低的高瓦数灯亮,光照效果也更好。比亚乔大灯都是交流电供电这点就非常明显,如果不是长期高速长距离跑夜路根本没有必要换大灯总成,效果反而适得其反。现在没有完善的解决方案,不建议在fly上改灯,换一辆高端摩托车才是终极解决方案。支持楼主换s2灯泡的方案,这个效果其实是最简单,也是最好的。

这个好   比胶布缠绕好太多了  胶布缠将来都是隐患

这个帖子和评论看的稀里糊涂,还是顶顶吧。