比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2012年春,我的西行记!(张掖,嘉峪关敦煌,青海湖,坎布拉,若尔盖九寨沟)更新完毕

午夜发帖辛苦辛苦

顶起来,继续等图!

太强咯!  这个一定要顶起!    玩的舒心!  支持!  

423  雨加雪 路线:贵德-坎布拉森林公园-康杨-尖扎-保安-甘加-夏河  路程:251公里
上午8点半离开贵德,向60公里外的坎布拉进发。10点20分到达山顶,从黄河边的海拔2200米一路爬升到达3031米的山顶。这一段上山的盘山公里非常过瘾。
坎布拉森林公园距西宁200多公里, 坎布拉国家森林公园总面积15000多公顷。公园内分布着坎布拉乡所辖七个藏族村社,人口1800人。,位于青海省黄南藏族自治州尖扎县坎布拉乡境内,海拔2100-4000米,北倚黄河,紧靠著名的李家峡水电站。 坎布拉森林公园地貌由红色沙砾岩过程构成,岩体表面丹红如霞。山体如柱如塔、似壁似堡、似人似兽,形态各异,如剪刀石、望郎崖、石笋、仙女聚会等,形态逼真。坎布拉地区有十八座险峰,其中阿琼南宗和内宝宗最为闻名。阿琼南宗四周为陡岩峭壁,只有一条石阶小径通往峰顶,这条小径大部分是在悬崖上人工开凿而成的。
原来景区是要门票,这次进来后,发现售票房空空无人。莫非取消门票,总之是好事。在景区内都是各种惊险的盘山公里,跑起来很过瘾,在一个不错的弯道上,我们还在那互相拍过弯的照片,呵呵。边走边看,出了景区就是李家峡水电站了。过了尖扎,下面还有一段草原小路要走,经过甘加到夏河,刚过甘加,天空下起了雨加雪,离夏河县城还有20多公里,中间还要翻越一个垭口,那个冷啊,手脚被冻的没知觉了。煎熬着19点半来到夏河县城,宾馆热水澡必需的。晚上在街上腐败了一把,吃了顿火锅,好贵好贵!

市区东边,找到去坎布拉的路口,到黄河桥上拍照,如果是在西边的黄河桥,那河水是青的,在这边已经边黄了些。有支流的水进来。

( F% ]* k6 R: L6 f. A6 O
沿着黄河一路往东走。。。

2段上山道路视频:
0 i  k. Y- v7 X. W! k* G: |* t2 e* F% W- t

F" n. X0 ~6 V" L) y/ [& }; G6 w5 h3 d; G+ `/ r- j0 K# E8 b* q+ J
: D. I1 E5 }" S. n6 O" c: o
李哥拍的:9 j  E' z2 ^) s/ F) y8 K
0 m& d! P& e  M3 o" O

看直播 爽啊: o. C) [/ `6 m/ M

本帖最后由 前程 于 2012-5-16 23:34 编辑 8 d) V8 o; X- K6 E- L! w% \

2 q. y" `. L0 ~3 C* J1 f& L; v; m( K下山路,国际惯例,李哥先跑。。。 在一个不错的弯道处,轮流拍照过弯,还有拖拉机。。。

- ]( z% T5 E( @8 C  h$ t$ n( J$ b- _
拍完照,李哥又跑的没影了,过了几个弯 ,看到李哥的车停在路上,人正在拿油桶,我以为他摔车了呢,马上停车,一问,原来是压弯太低,踏板上的油桶滑到一边磨到地了,塑料桶被磨破漏气汽油了。。。