比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2012年春,我的西行记!(张掖,嘉峪关敦煌,青海湖,坎布拉,若尔盖九寨沟)更新完毕

% V& \; c, x# D
翻一页再发!

% B0 ]- W+ |- e% z5 J9 h$ K# T
8 d7 H  |- u$ D: Z1 m+ E
   420                      路线:鸣沙山-阿克塞-鱼卡-大柴旦              路程:344公里
凌晨340被手机里的起床号叫醒,知道该去爬沙山了,4点半准时来到旅社门口集合,一共12人,由旅舍的义工带领我们从门口的骆驼圏进到了鸣沙山月牙泉景区内,呵呵,省了100多块的门票。
一行12人,打着手电,顶着大风开始爬沙山,沙子非常的松软,走在上面很吃力,我们沿着沙梁往上走,两边沙坡都很陡峭,如果是白天爬,还是很惊险的。走走歇歇,爬了1个多少时,来到了山顶,大家相互聊天说话打发时间,等着日出的时刻。今天的云层有些厚,太阳只出现了一下就不见了,还好,就算看到日出了吧。6点多我们下山来到了月牙泉边照相留念。然后8点半返回旅舍。
收拾一下行李,我们离开了敦煌往阿克塞方向进发,出了敦煌没多久,逐渐进入了沙漠地带,两边都是大大小小的沙山。到了阿克塞,前面就开始爬当金山了,而且这一路到鱼卡的200多公里没有加油站,一方提醒我们一定要在阿克塞把油加满,而且备用油囊也要多加些。爬当金山一上一下就是80多公里。海拔最高处3600多米。一路下山,路面变成了双车道,原来这里的路正在修高速,路面刚刚铺设好,车少路好,跑起来很爽,只是很荒凉,没有人烟。由于一直在高海拔地区跑,车速快不起来,平路最多70,慢慢跑吧。中间又翻越了一个海拔3600多米的垭口。这座山的坡度大,而且下坡路真是又直又长,熄火滑行都能跑到近90。在这段路上,经过一个修路时的搅拌站,离路边有100多米远,有条狗,看到我们经过,疯了似的向我们狂叫着跑来,我在前面还好,李哥在后面,他后来说,那条狗太凶了,当时李哥还在滑行中,起初狗是远远的在路边追着我跑,这时见到李哥过来了,它立刻斜着向公路跑来,中间一个大坑,一越就过去了,李哥见狗冲着自己扑过来,吓的赶快打着火就跑,最近时狗就在身后不到5米,那条狗足足追了我们1公里。还好是下坡路,如果是上坡,那真是要惨了。下午520我们到了鱼卡收费站,一方说过,这里收摩托车过路费2元。呵呵,还没进站,已经出来了3-4个人准备拦我们,生怕我们闯卡。傍晚615分我们来到计划住宿地,大柴旦。

# K- |& A* Q, C9 s. Q
! F* A8 O: Z6 x) t鸣沙山上。。。: c+ r+ |' A( Z$ Z# t2 \4 R9 h

一段下山视频:
, G! Q4 U! U; e! |; h. u  f* B) \1 ~% V: X
9 W; i. {! v! t7 T0 a" J# q* u& P
! E9 c/ K$ h$ h: i
) s$ W, G  B" ^4 H, P* H

) z. X/ P/ M5 Z! j! i: O

敦煌风飞沙,逃票好去处!

继续更新。。。收拾东西准备启程

此路段一段路拍视频:
1 x5 k: r' b: F6 e) K; T& \1 F7 S5 k, v

1 a) Y" B- R* b, e; k

加油,加油。。。由于李哥新买的油囊盖子处漏油,在敦煌他买了两大桶汇源果汁,叫我使劲喝,喝完好用来放汽油

加好油后,开进当金山,40公里的上坡路。。。/ `3 L; [+ s$ A1 a0 Y