比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

又有问题请教前程版主及各位高手,急!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的车子又有问题,FLY100的,现在启动车子按启动键4、5次才有反应,前面几下一点动静都没有,有一次十几下都没反应,有人说是打底线接触不良,我不知道什么叫打底线。到底这情况是什么原因引起的,望看到帖子的版主或其它高手及时指点,因为明天想去摩托修理店去修,但他们不熟悉这车,我很不放心他们。
- b/ U, y- f0 P' H 急!!!!
沙发
去检查下马达.....

地板
捏住刹车启动有时候没反应情况可能会有好几种 刹车开关接触不好有时启动也会没反应马达接触不好也会出现还有就是检查一下电瓶电量是不是足 还有按钮是不是接触不好到售后去看一下

请确认一下是超越离合器空转还是,机器不好点火。还是无任何启动反应。& C) e% I" l6 E0 _7 A
离合器空转的现象是,按起动按钮,只能听到电机自转的声音,转速很高。没有卡卡的声音。

谢谢大家的指点,启动好多下,不是不好启动,而是没任何反应,没有一点动静,但如果一旦有动静车车便正常启动了。

那肯定是哪里接触不好了。。。。没事的~!!找个地方看看。小问题

检查一下,刹车灯开关,或启动电机接头,或起动机继电器。

打底线?是不是说的搭铁线啊? 说法对,但是太笼统了,没法找.
3 e/ s( u/ I7 k' n: j4 x: j不过个人感觉最有可能的是2个地方: ' U. D) P) j* r5 s
1.启动按扭接触不良(或后面的接线松动),顺便检查刹车灯开关!
2 p, u- z" L% a, S; e2.启动继电器工作不良(时好时坏).6 x5 N1 O4 b& G4 ?
" ?! Y7 \2 w% ~) ?2 n
启动马达损坏的几率不是太大.

启动继电器工作不良(时好时坏,我的和你的车一样就是继电器工作不良

判断制动开关是否接触不好,可以前刹试试,后刹试试,电启动时,后杀不行,马上试前刹,看还有反应不!若都没有反应,仔细听坐垫锁下方,电启动时有无达达的响声,真啰嗦,去维修站吧!去了就解决了!

捏着刹车点火完全没动静:首先检查电池是否电量充足;然后检查刹车开关,后刹车灯不亮或偏暗闪烁则可判定刹车开关有故障;如果刹车开关正常则排查点火开关,没有万用表可以进行短接测试,工具可以是一段电线或镊子等;启动继电器的检查也可以采用直供电测试法;短接启动继电器判定启动电机是否正常。如果没有一定的基础知识和动手能力还是找车行吧!

再次谢谢各位的指点,现在基本可判定是刹车开关的问题,因为我捏住前刹启动便能正常启动,只是没这么方便,因为要给点油时不方便, 只是刹车开关与别的品牌的车是通用的吗?如果是的那就可随便找一家摩托车行换一个就可以吧, 是通用的吗?再次请问版主和各位高手!!!

开关是不通用的http://item.taobao.com/auction/i ... 061ccc7d0694ab7.htm就是这个开关前后通用的。

我在网上买了两个开关,自己给车车换上一个,现在启动正常了,谢谢大家的帮助