比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教下FLY125的两个问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1.后轮冷车热车都会自转,请问是正常吗?5 R1 C( U+ E4 Q/ M& d
2.里程表里有响声,怎么办?
沙发
1。一点都不转才叫不正常,其他状态都是正常的。
. i2 d  Z5 S2 @1 V2。多种可能,要么是缺少润滑油,要么是软轴有局部断裂。最简单的方法还是完全拆下来,从接速度表头的那端,滴几滴稀机油进去,除了20W开头的以外,5W,10W的都可以。但不要太多,否则会从下面溢出来的。

地板
1我的车好象500公里之前冷车和热车后轮都转,之后到现在只是冷车起动后轮转,到目的地后支起大撑再看后轮就不转了.自己确实也奇怪了一阵子,除了齿轮箱里有沙沙的传动声没有别的异常!
9 O4 p$ H' l& t2 U) @2不知道怎么回事,望高手回答.我的车就是最近表针不稳,一个劲的抖!咱们是同一批车,有问题及时回复,交流!

引用第2楼大鹿于2009-08-06 13:44发表的:* `$ V" n' u# _6 D+ ^& u
1我的车好象500公里之前冷车和热车后轮都转,之后到现在只是冷车起动后轮转,到目的地后支起大撑再看后轮就不转了.自己确实也奇怪了一阵子,除了齿轮箱里有沙沙的传动声没有别的异常!
6 `7 Z. j' J4 m2 X2 V2不知道怎么回事,望高手回答.我的车就是最近表针不稳,一个劲的抖!咱们是同一批车,有问题及时回复,交流!

* S2 \% v$ U' L$ |+ X# H& Y. d) c# E) O* c% g, P
我的两千多公里一直是转的,就是骑个十来公里,支起大撑还是会转,不是怠速的问题,

引用第1楼lizheng800于2009-08-06 13:13发表的:
5 Y( v1 \% Y8 o% F. O# @9 e7 ?1。一点都不转才叫不正常,其他状态都是正常的。
* p: X/ s3 S6 c) g9 s5 _2。多种可能,要么是缺少润滑油,要么是软轴有局部断裂。最简单的方法还是完全拆下来,从接速度表头的那端,滴几滴稀机油进去,除了20W开头的以外,5W,10W的都可以。但不要太多,否则会从下面溢出来的。

& Z) U; I. R# r+ `  s. }6 y3 X# ]. S好,谢谢.今天把软轴拔下来,声音没有了,应该是这个原因,等下加点油试下.

后轮刹车片无摩擦,怠速正常的话,就别在意车轮转不转了。; W  M" ~7 u6 T  M3 D/ S4 q

6 g- G* K6 i- j: N5 N' c里程表响,没遇到过,估计是里面的共振声吧,拆开看看吧,大灯有个插头容易和外壳碰到。( [! x* ^6 _2 Q3 l2 d! Y7 o. q" \, p

3 H' a, {8 T, E# Q' p里程表指针有点抖动不算什么,只要幅度不是特别大。

谢谢前程和lizheng800 的解答,我们新手毕竟对车还不熟悉,还望以后多多帮忙!

我的FLY125 目前的情况:
9 e$ ~: u* G8 [( }
- I9 I3 \8 ]3 T1 H7 f( {3 a5 T. t冷车怠速后轮转,2分钟后怠速下来还是轻微转,出去开20分钟回来就不动了。。。3 l7 L4 E7 h( \, S. j# i

6 ?* X5 s: s" z9 N; g5 I至于仪表盘响声,没有遇到过,自己拆开看看把。。。

引用第2楼大鹿于2009-08-06 13:44发表的:# f: L0 a. b& O/ V$ L
1我的车好象500公里之前冷车和热车后轮都转,之后到现在只是冷车起动后轮转,到目的地后支起大撑再看后轮就不转了.自己确实也奇怪了一阵子,除了齿轮箱里有沙沙的传动声没有别的异常!# A& i" P8 A# S& }" B% c" [
2不知道怎么回事,望高手回答.我的车就是最近表针不稳,一个劲的抖!咱们是同一批车,有问题及时回复,交流!

* U* h9 {. C) g* W2 i3 I3 b1 ?5 j9 s, e& b/ w
大鹿,咋两的车怎么毛病都一样啊,我的表也是要抖啊。。。我靠

引用第8楼阿杰于2009-08-06 18:35发表的:' A: w* B) D; S) B/ ~" c  ^- H; p

; m. q! _* M& C+ f+ ?, P" P$ `% O
# Q# v! S3 g2 r
" c8 o, }7 E0 i7 w& c' V大鹿,咋两的车怎么毛病都一样啊,我的表也是要抖啊。。。我靠

: f0 [4 P/ L& q0 K; ^& G! Q高速车头跳动,码表也有跳动,会不会轴承出了问题?建议和别人换个前轮试下.

下午在软轴前端加了点机油,卸下前轮,转速齿轮里面黄油不多了,加了点黄油.晚上看下效果.
7 U# C; ?5 W2 b* e% p如果是软轴的问题,换根就行了.如果是表里面的齿轮的响声,不知道怎么解决?

冷车启动时要有个高转速来热车!预热后转速就低下来了,说明车子性能良好!

软轴加点黄油,表就不抖了我以前0-40有点抖加过油就好了,指针平稳上升
5 A" Q* U5 |# y& t- K! E% c0 ]; W( [$ O仪表里面没有齿轮,软轴驱动仪表里的螺旋弹簧不是齿轮!!!

有问题大家及时交流

引用第8楼阿杰于2009-08-06 18:35发表的 :
$ D" |# h7 R' b9 B7 Z" M. d1 v8 ~$ s
$ N& w+ K1 n' I9 t0 F' n7 S+ F
+ q' O* g7 i2 G% i& v
大鹿,咋两的车怎么毛病都一样啊,我的表也是要抖啊。。。我靠
1 W  S) b6 O1 j0 P8 S# t. X
哈哈,缘份啊!欢迎以后到徐州来玩!