比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] FLY125更换美版H4大灯过程

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
中午给老姚的车更换美版H4大灯,过程拍了一些照片,供大家参考。出口美国的FLY大灯是H4 55/60W的灯泡,照明效果要比内销的 S2 35W的好很多。
沙发
大灯没有配H4的插头,大家可以事先去汽车配件店购买一个,几块钱,淘宝里也有很多。& y! F- G: [+ B# v
4 T" ^' C' h( B  N2 X3 }

地板
2 t8 h8 _/ v2 Z( ?; n% o$ D7 ]: Y; T/ T& l' N6 O! Y- a
大灯里配的是国产飞利浦H4普通灯泡,老姚更换成进口的飞利浦极劲光。色温3400K

本帖最后由 前程 于 2012-2-28 21:42 编辑 3 h) W, C5 i( j7 Z' {3 P/ T
" J& j6 W. r* v# p9 g, d0 M" j
把原车大灯的底座线剪下来,接上H4底座线,原车的黑色线是地线,先把地线和另外两条线中的任意一条接上,插上插头,打开大灯,变换几下远近光,确认一下目前接上的线是近光还是远光线,如果接线和变光开关位置不同,那么调整一下接线,把另外一根线也接上,胶布包好。

1 q% j! f0 G; b# r4 `1 a接好线后,装回大灯。

+ Y  I2 l7 @& h9 T
9 A; R; \1 d5 F0 R3 P) z今天把自己车上的灯也改了,买了一对欧司朗的夜行者H4,色温3700K。装好后,效果不错。
+ M- x+ f. I7 v* o' a" u8 K: u) T$ F7 z$ M, @

2 U0 g. |; t6 P* g
FLY100是交流供电,如果改氙气灯,那么要先改线圈,整流器。变直流才行。

bluesboyt 发表于 2012-2-29 01:28
8 Z3 v& V& i) }1 F2 d6 ^8 d: U不少人关心电瓶啊?哈哈,不知道出口版的整流器是不是一样,如果一样,那应该没问题。
$ E% n8 C; t+ e
电瓶完全没问题,我的VIVO用的55/60W的灯泡已经半年多了。

8 R2 t0 ~0 H  b+ z1 j4 k" ~
zhuowenxuan0 发表于 2012-3-4 21:26 ( l6 ?0 Y2 v+ q! H0 F$ M: D
装上去了。~灯光是比原来得亮些  不过远灯效果不是很好 照得不远呀~
4 h" C9 O! [1 a* ~! f
% S3 v! t) i8 u9 x- Z1 s. R
大灯下面有个高度调节螺丝,可以调节大灯光柱高低。3 g" l- O/ u' O% ~# ~1 U
此灯里面配的只是普通的55W H4大灯。如果想有更好的效果还得换进口的飞利浦或欧司朗,具体色温根据需要再选择。: ]# j: K$ ?" d3 X" N; d2 L5 m' f

btvboy 发表于 2012-7-21 15:34
1 Z% j* ~- L9 S+ F* l( |/ ^/ S我也觉得,原车的是35w的,这个55w的,灯罩受得了吗?
2 R6 ~# T+ @2 K, y7 K* ~
美版的灯碗材质不同,耐高温

潋滟清尘 发表于 2012-8-26 21:31 4 T& a# {% p$ a$ Y$ J0 Y
台风能改上去吗?
! U& U3 t6 P/ h5 ?5 V0 j+ }
台风用的是H8的大灯,不通用  ~8 P+ e9 ?' c. K7 o

ferryxie 发表于 2012-11-3 18:59 9 r- c% a. {( a
fly100可以装这出口大灯补?

" v( O" @6 t! t, Y9 ~+ W, c8 Q100的大灯是交流供电,可以改,但不太适合。

热血绅士 发表于 2012-11-21 01:23
7 Q/ D8 J' H% Z4 r) N! F请问RA1能否也能改成55W的近光和远光?美版的RA1也是和FLY一样是55W的吗?

0 w; w' J* @! B1 Y7 W$ c' ORA1大灯是H8 的35W大灯。
( u7 g" Y8 S( w, X' K  N* t1 L市面上很少有H8 55的。! w: i  L$ @- ]9 m" G
有车友改用H11的55W(接口有点小改动),目前还没烧灯碗。

谢谢前版解答  发表于 2012-12-10 04:38

枫格格 发表于 2012-4-24 01:40 ; g2 T8 f" i$ k
前程大哥:我的11年8月改的欧司朗H4的,55|60瓦的,可是反光罩开裂了
; p" }4 V. ]( `9 ^5 ^是不是太热了?

% P8 S4 |9 f$ E# w0 e( j内销车上的大灯灯碗材质与这个美版的不同,内销版的灯碗承受不了55W的。
$ x! w2 L+ N+ t: b! q所以要换成美版的大灯。

魍魉Fly125 发表于 2014-2-17 13:42
  \% d* g1 A9 A6 U! N  s试问3700K的色温 长时间照明灯碗能否承受?

# R$ q. t) J1 t3 J# D完全没有问题,1楼里的两辆FLY大灯,都已经使用2年了,一切完好!