比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: TAKAHIRO

[油耗问题] 让人心寒的RA1,百公里超过6-7升,求助!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
: m+ }4 y9 ?7 r! {* j
/ T4 O# Z/ p# m9 P4 ?刚买2个月的车,开始还没觉得什么,从100多公里后开始油耗异常(相比之前开的日系车),因为没开过比亚乔的车,也听说RA1油耗比较高就没多在意,但越开越不对(最高到7.12升/百公里),后来去4S处理了,4S态度挺不错,也进行了化油器调整以及更换。但问题居然还在,这太让人匪夷所思( B1 C. ?4 u1 G) J3 F6 i

! {0 w1 j% k" l; k( c9 ]! _求助广大车友,这油耗问题可能是什么原因造成的,新车太折腾了让我费神啊,我也不太懂技术,4S离我家大概15公里左右的路,去1次也挺累的了。下面我简单阐述下油耗问题。
1 F+ p4 X2 U  F& g) O" V3 `1 F6 |" h( W9 k: G4 h
% |; j4 g9 S* J( s
      新车行驶至864公里更换化油器,为了保证更换后的油耗数据不受更换前的数据影响,清0重新记录,确保新化油器数据有效性。, N# r: ^6 W: r
8 f8 A6 q% i" \7 ~+ u# n( e( r
560公里:怠速不稳,油耗6.02,4S调整混合比以及怠速。
/ k5 H4 m* H% y- w" ~" z9 Z864公里:油耗高至7.12,4S测试油耗问题,并更换化油器(测试方法:外挂油壶,本人在4S门口来回行驶15公里,查看外挂油壶消耗油耗,确认油壶内1升油几乎消耗完,更换化油器,再继续外挂油壶,行驶5公里过后查看,油耗消耗0.2-0.3升属于正常水平)
" @" Z6 E: Q, w, s5 U/ ^6 o5 ~当前1094公里:在1021公里时加油,然后在1094公里加油,行驶73公里,消耗汽油40元。。。。( D6 Y' G0 A6 d1 B. `8 |
* K! ?5 a  D0 b1 U( [3 T9 J
已知的可能是问题的:2 I3 l7 h2 h+ g  \! {2 l% V7 @; B
1:冷车发动,怠速和平时行驶停止怠速相同,偶尔停个10分钟,居然转速高过怠速1K转,停个1-2天的启动怠速到完全没变化,感觉电子风门不正常.# |8 C) o) E2 ?8 S0 D8 g2 U
) i0 `+ C1 m3 f4 ^/ v; W
加油情况:
( Q4 T) ~, i. P  B6 C! X8 @全部使用97号油,每次加油都加满,加油地点均为市区中石油加油站(为排除油枪的可能,加油不固定在一个地方)。  g9 a) ^! m1 D, H
, F' U6 b/ K! ^' t+ U: ?
车子是11年12月出厂。) Y% ]4 O0 {& K5 W7 v1 Z: R1 ~$ H
2 J. Z) {* Q9 I3 `# z

' h4 @; M6 [  u" g! h谢谢大家~8 |7 r3 n0 w" ?; |; R5 z& x

9 `& N2 y% t. ]( I6 X9 _- s6 U& k
+ \' M% l+ S3 |4 V4 o1 I$ t

登录/注册后可看大图
' R: b) d2 v( e  x$ M/ |

登录/注册后可看大图
  f- q9 S- C5 |

登录/注册后可看大图
沙发
沙发自己坐了,请各位车友帮忙思考下....

地板
乔克力 发表于 2012-2-23 01:32 # n- M# ^) d/ _0 p# H. k4 q( r8 ^: a
FLY百公里3升飘过...加长型大货都没你油耗高啊。

& A' q! r! ^/ a我哥的飞度油耗也只是和我差不多..0 b1 z# n1 f/ _' d, R% I$ a
' _( s& p  [4 J( F, H
2轮车4轮耗...我非常无语

萧风 发表于 2012-2-23 01:41 8 f% g- H+ |. w) C0 ]3 O8 T/ p
确实太高了。。。
. `  Z" I& V7 X/ F/ {- t) {混合比有没有调对啊?

^. K6 g9 W# J看我记录说明先是调整,无果,然后在换的新化油器,混合比应该是没问题的

爱酷 发表于 2012-2-23 09:21
6 y% P" `3 F7 F( U) i$ `如果你真的有ra1,那么你的ra1肯定得了绝症,地球上是修不了了,建议你砸掉ra1,骑回日本车!那样不闹心,踏 ...

5 ?4 D7 h! I9 |# \, t没RA1我何必这么晚上论坛发贴求助。

muscleleo 发表于 2012-2-23 09:27
) M' a0 a# `& X5 O2 {* s公里可以清零啊?那新车公里数如何鉴定?
: B7 x! Q: p0 N3 C" x0 u1 [
我清零的是油耗计算软件,更换了新化油器,重新开始记录

前程 发表于 2012-2-23 10:31
3 Y$ I% d% J3 J1 N8 ?- S能到这个油耗的,问题除了化油器外,再看看气门间隙,点火的情况,传动部分是否有打滑现象.

$ v/ [; p  Y( J. Z8 T好的 ,谢谢,等过2天上海不下雨了 在去4S检查检查。

白墨鱼 发表于 2012-2-23 14:28 1 G# v. g) _& L- ?+ ?
超过3.5的都是不正常的。1.继续检查车子。  2.反思你的油耗计算方法。
( t" R* K0 C9 S9 H  V3 n' L$ j: A
我最先质疑油耗计算软件,但我上面也说了,我每次都加满油,不去理会软件,加满跑了在去加满这个加油量是错不了的
+ d1 @: `( ?6 ~1 u' Z3 X

我爱布冯 发表于 2012-2-25 18:42
( N; D$ I* d6 O" B$ d- V是不是算法问题!我以前也按照满箱油算过油耗~6个多!痛苦的各处诊断,后来发现算法错了~被无数论坛的人耻笑 ...
( E+ O5 O4 a/ @& u# C
软件只是记录公里数了,各种算法直接忽略,加满油开多少在去加满,这个就是最直接的,然后就是这个油耗。。。