比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 安徽蚌埠第一辆新台风125折腾、改装、油耗、骑行报告!车轮不停,更新不止~~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 舞风 于 2011-12-15 12:01 编辑 2 L. U% |: d! s: ?* T- Y! C! f9 S

9 \% ]# S6 Z% K/ |, x9 C5 N9 F比亚乔灰色新台风125入手41天,目前里程915公里。评价就两个字:好车!
2 ~) O$ ^; S2 K. i9 `第一次油耗:百公里3.7升(97#)。一百多公里时拉了急速,115。很惊讶!7 G; J: m  J% a0 _
两百多公里时和朋友跑了个小长途,全程260公里。很爽,中国生产的125踏板车,很争气啊!油耗:百公里3.4升(97#+93#,有的地方没97#号的油)。
) Z5 I$ j* r% f$ ]0 t回来后决定改车,前后历时一周,新台风150改装成功!应该是全国第一台吧!呵呵,回头想想,感觉有点太冲动了。换了150中缸套件、150传动套件(普利珠、大弹簧、齿轮组)还有150油嘴。感觉前段(50以前)提速舒服多了,中段(50到90)提速感比125时稍微强一些,后段(90到110)提速似乎比125是还弱些,也听不到发动机的嘶吼了,感觉是转速上不去了,可能和改了150齿轮组有关,过段时间改回去再看看。急速依旧115,有点郁闷
! b7 a/ M- l5 @3 x( B* D3 T今天去加油,算了下改过150后的油耗。三天,跑了150公里,呵呵(天气好,周边的郊县跑遍了)!百公里3.48(97#)。
' p! T4 W; I2 z& ~1 Y这个周末准备改点火线、火花塞、行车灯和大灯开关。东西还没到齐,等待中!~~~. g$ Z* y  N) Y6 u/ @
台风加装射灯。

舞风 发表于 2011-12-22 19:59
* x; L7 z7 v5 a$ T0 J0 _  Q) q. r( R广大台风车友,你们的车在骑行过程中是否能感觉到一阵一阵规律性的震动,频率和车速成正比,强度一直就那样 ...

# T8 H5 m7 W. E$ y/ x! g- |: B3 F这个问题您解决了么

——楼主强人一个啊...可以请教下改150组件前、后的油耗如何?

生命不息 折腾不止 勇于创新 不断奋进

喜欢看别人搞,学习一下经验。顶楼主

楼主是不是开摩托店的?太专业了

安徽车友顶一个

看看,留下脚印

# @( @5 r& A- L% l& y5 `3 y兄台,这到底是什么问题,我的RA1也有,你的解决了没

舞风 发表于 2012-1-11 21:20 $ {$ u1 p6 }/ c2 q9 h/ L! f
订的的那个什么意大利的那个带LED的护手到了!台风原厂的手把里有螺母(可能是为了安平衡端子准备的),所以安 ...
( D* S; [4 S9 o+ }* q" `. [; Q
楼主 呵呵,我也换了,不知道是否还须更换膨胀螺丝,具体多少型号?我是借鉴你的帖子,学习了,望解答。

改氙灯装不了透镜怎么办。。。没透镜很危险吗?

ztj1983 发表于 2012-9-24 22:45
. o  C/ p9 b: i5 b' m% Y大神 你朋友一套改下来要多少钱? 还有在哪里买改150的配件啊? 谢谢

$ B6 G- {. w$ q2 t( j: W套缸加珠子四姐那有http://shop61817526.taobao.com/?spm=2013.1.2.1.5a5384她网店的链接地址$ M- G! o1 W  t/ d5 O1 T5 J

舞风 发表于 2012-8-26 17:30 . S6 C% ~* D* s4 h( y6 Q' S
对了,忘提醒大家了,特别是和我差不多时间买车的朋友们注意了!
$ t, `$ Y) m/ k3 O夏天过完了,可以检查一下电瓶的液面了, ...
6 F. M: ~! M# N1 P  U! u5 Q& s
你好 我想请教一下台风和现在要出的国产弯道 谁要好点啊?(2V 150的)