比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] 淑女100成功改双闪

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
0 b# o& V, s1 z! G$ u) E! z- S, A2 x
1 F7 ^5 j: H) \" }/ b

" k9 Y* i- h! b! H: s/ f- [                               
登录/注册后可看大图

2 F# X: h! J6 e3 Y8 ]  I效果如图所示7 [" J% |4 X# U9 }

6 R7 `  A( y7 Z; M0 d8 H/ \
9 g7 r7 v/ x& r% p/ j5 D# b' ^淑女100改双闪成功5 D! G1 g" C& }; {" y9 g0 X
第一:为什么改双闪,这个之前有帖子讲过了。我不再重复。
& c8 G& J3 G% y9 L第二:淑女100有没有改成功的案例,我搜索了www.piaggioclub.net和[url=http://piaggioclub.net/www.bbs.piaggio.com.cn]www.bbs.piaggio.com.cn[/url]包括百度和谷歌上面的一些案例。摩托车改双闪的很多,比亚乔改双闪也有,但是好像是fly125改的。淑女100改的好像没有,当然不排除有的车友已经改成功了但是没有发帖而已。
, I  r6 \( k! z7 J: N: h5 i第三:我发此贴的目的只是让想改双闪的车友有个可参考的案例。并不是说我多么高明。我改双闪花费了3个小时,当然不包括前期查阅资料的时间。3 J5 m5 K/ o) A& M
; K# R8 _, |# i+ D+ y; X

# R* p4 R( ~# X6 G9 `1 o
  I. v, m, S9 f& ^7 h) _8 u, Y& |& y8 F2 }- b) g0 b/ ]
- ~6 r/ R2 j" W$ b, r: z( N* D
常见的改双闪的方法:
1 R: [8 Z* o( S  F  R1 Q$ w第一:前程大哥和渔夫大哥在fly125上的改法,具体的可以搜索他们的帖子。: k9 u- b7 F# `4 I8 {
第二:直接使用双闪开关的接法。这种接法的优点在于简单,缺点是没有转向优先。( b2 m0 {7 a- L9 J7 i9 j- z" O
双闪开关:http://item.taobao.com/item.htm?id=12511620266&;amp;ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
- r8 A0 V  X& C5 e8 [0 [$ d% @第三:使用双闪控制器,这样可以实现转向优先的功能。双闪控制器分一代、二代、三代。一代几乎没人用了,所以我对一代没有研究,二代就是带有转向优先的双闪控制器。三代比二代多了一个刹车双闪。由于刹车双闪个人觉得没有必要,所以本人选择的是二代双闪控制器。http://item.taobao.com/item.htm?id=13008117304&;amp;ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=, z2 c6 H0 P9 Y1 G7 l
# x$ R# p7 g8 |" X! S% B
正文:8 A; u) [7 Q, ~" H4 f
需要的材料:第一:双闪控制器。来源:网上购买的  30元+5元运费. @' E% ?1 V; g2 o
第二:闪光器 。来源本地摩配城购买5元
' w' L0 }% S9 J3 D
/ D1 I. t# J! C6 ~' @% f4 S2 q接线:双闪控制器的接线方法,就是按照安装说明书接线。这个没什么好说的。
' E/ _4 D/ [6 f5 r; K+ F7 r          闪光器的接法,打开前脸盖,里面有个整流器(银灰色金属的方形的小东西),有个插头,拔下来,有五根线,找到比较粗的一根白色的线和细的蓝色的线,把他们从整流器插头上拔下来,粗的白色的线接闪光器B端,蓝色的线接闪光器L端。
5 {% \9 A% t8 M: |9 M成功。6 X: H- _4 L+ E7 y1 m+ L: V' f1 m
效果:) I6 ]; q: g' F# S' j7 t
一、实现了双闪和转向优先。这是废话
: ~9 F3 W3 ^6 o6 o& T- j* K% t二、本来淑女100的转向灯没有没有任何的声音提示,导致打开转向灯忘记关。改过之后实现可以像汽车一样有啪嗒啪嗒的声音。5 P: \# P' d# F2 e/ l
# b6 l$ ~7 i1 s& y  L% E0 C5 I
注意:
' `4 h& ^# Q- Y0 s3 V, n: M
( U: L4 a+ P9 k! E3 r) D. e一、我买的闪光器接上去之后有哒哒的响声,把闪光器才开之后,把通到蜂鸣器的线剪掉就好了。当然,不是每个闪光器都有声音的。
0 C5 k0 ~5 M5 z) C0 M0 B二、闪光器接线处最好用胶棒处理一下,防止下雨天接触不好。+ t" I5 ]3 q6 a3 Y4 _; P" x
三、有什么不清楚的地方可以大家一起讨论。
* g' H  A/ H( V- e5 @5 [四、祝大家改装成功。  L! A$ h$ \3 ]6 l4 t0 k+ T
$ V8 P% I8 @+ J) A/ m2 q

; Z0 l! f& s0 W+ h; g2 p: u0 O* K# q, T6 P

* ^& ]: N7 h: ~补充内容 (2011-11-8 13:38):
* U8 ~; u* W2 O9 F1 G# [% K( P注意:闪光器上的5根线,把粗的一根破开,接到闪光器B端,细的蓝色的线接在闪光器L端。不可把闪光器上粗线拔下来。
沙发
祝大家改装成功

地板
好,我材料已买齐,打算周六休息改
3 W$ Z5 ]8 E' w/ C  ]" k4 q; r# o, p: {

这家的充电器估计是假的,他得描述里贝尔金的充电器品牌: Henry Power/恒瑞能
6 S- W; K5 p6 |; U4 T* @$ o4 E# y
楼主如果改装充电器需要注意下。

回复 wtlpla 的帖子' D2 ~4 V' e/ k- g9 b

" x! {% m" l& k9 v7 g1 R充电器??我没用到充电器啊,用到了一个闪光控制器,一个闪光器。闪光器是当地摩配买的,5元一个。闪光控制是网上买的,30元一个。我看了一下,好像很多都是这一个品牌的。

回复 xuemushen 的帖子9 [; B3 t) U- {  k+ O4 K, T, m9 R* j( ?
+ h) ?5 j8 W" X) n" }0 e
我是说如果 ,如果。4 V& f9 `( n$ ]" k% |3 q) _" U/ z( Y
你地明白?

wtlpla 发表于 2011-11-2 17:58 $ M) Z& d: [  g2 ^7 Z
回复 xuemushen 的帖子
3 _& ]' C+ u5 {% P! G( e+ I: F* q) U+ H) w5 E4 P0 l7 b
我是说如果 ,如果。
. V5 Q0 K+ z; _0 I5 i" n
呵呵,我没看清楚。谢谢提醒啊

没有改成功。。楼主能再描述详细点吗?闪光器原车上有,能利用吗?

RE: 淑女100成功改双闪

xie1979 发表于 2011-11-6 07:32 % M3 H) \( S! x! u3 _+ ^5 c) B
没有改成功。。楼主能再描述详细点吗?闪光器原车上有,能利用吗?
. w! g1 i$ K2 R6 o, `5 u+ w
首先,你的是不是淑女100,如果是的,那是没有闪光器的。我不知道你的闪光器哪来的?淑女100的闪光器和整流器是一起的。

fly100我不清楚,应该是一样的。如果还有问题加我QQ:641795083 大家一起讨论

xie1979 发表于 2011-11-9 21:15 , g! j! Z5 k8 i' J
感谢楼主,我已改双闪OK了。效果满意!主要是得你此指点:整流器5根线中一粗白接B,一细蓝接L。此是重点啊! ...

2 h7 l5 {0 z! H: v' ?呵呵,不是我指点,是你动手能力强。另外看一下我的补充说明,就是白色的那根线破皮,然后接出来,不要从整流器上直接把那根线拿下来。切记。

我的是FLY100,开了前脸应该也是和淑女100一样的。我已经买了一个闪光器。。再试。。。我会成功的7 H; L, K1 A, b6 p1 F

感谢楼主,我已改双闪OK了。效果满意!主要是得你此指点:整流器5根线中一粗白接B,一细蓝接L。此是重点啊!
* G$ ]' [* q9 b0 h/ pPS:实践证明淑女100和FLY100的原车转向闪光器是一样的。

我的不用改都成双闪了,而且还快闪,不知道怎么回事。

wmq_wqg 发表于 2012-6-17 21:57
- @* }( @$ N) B* C: }直接加个开关,同时左右转向不行吗?
0 h" B5 i! r" y3 u2 L
不可以的,闪光器集成在整流器里面的