比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 新车磨合中 出现一阵一阵的震动问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车现在是300多公里 刚换的机油机滤齿轮油
/ A% e" B! B$ ]; C跑到60左右的时候开始出现一阵一阵有规律的震动 而且随着车速变快震动频率也变快 由于磨合期最高到80还是有一阵一阵的震动
2 C3 F* c( S4 x; t& F% a4 h请问这事什么问题啊?$ V+ ]+ j& K8 ]- Z; f
今天换机油的时候用家里汽车剩下的机油把机器冲了一遍(放掉原有机油 加入汽车机油怠速着车15分钟 然后放掉) 7 w+ `4 C4 M* T5 R5 i
这震动问题大家的车有么?) g* `7 ^/ d! g

l9 w' [3 Z! H; F1 L6 p! a- S                               
登录/注册后可看大图
# u+ f! K  T, m
沙发
对了 我已经不用原厂油了 今天换的是摩特3100 准备一直坚持用这个油

地板
回复 yindetk 的帖子
7 k) k  V: c" w2 x% X7 K4 {/ d! G
0 _, I4 v: d7 o没有特别在意的磨合 我觉得只要不是急加速就行了吧 9 _: [4 T+ P8 r+ e/ D
也是不知不觉就80了~~~~~~~~~

yindetk 发表于 2011-10-26 02:54
- R9 j3 r* P: u* ^2 ]$ \1 j车子开下来怎么样,你那边ra1卖多少啊
) d5 t6 p% \8 q
总体感觉和日本车不太一样 起步有点慢 中段加速还可以
7 ^; e' |% x, k! t# A/ j我这个是二手的  买来的时候300公里 带北京手续 一共是12000 比买新车便宜1300 我这边新车最便宜的是11800

前程 发表于 2011-10-26 09:24 5 C+ t3 m! y( U2 h1 Y
继续使用,如果一直存在,很可能是车架问题,发动机震动与车架震动频率不吻合。

- o& Q/ x% J' P+ S" D谢谢前哥 我再试试 出了磨合期如果还有这问题 去小院看看能不能解决

三刃木 发表于 2011-10-26 09:48
3 J! n( j7 E" \( @4 O, f, v* z我这车也有这问题,和我一起买车的朋友也有这问题,去车行看车行说没事儿。

6 p" N- t- I2 d1 N* F哥们那你就这么振动着骑啊?多别扭啊

三刃木 发表于 2011-10-26 10:22
- s2 f+ Q$ w) b( [$ I哥们儿你有QQ号码、
+ ~$ l% S4 G9 u4 Z1 d- y
129794193 h9 u# d8 V: v% M
加我吧 不过我一般不怎么上

嘿,伙计 发表于 2011-10-26 11:00
" y# R. j$ a( c4 B我的RA1也是一阵一阵的震动,越快频率越高,跑了400多公里了

# I- |  k3 Z" `9 a: g看来是个通病啊

fly马 发表于 2011-10-26 10:12 2 u& T6 p2 X  Y1 {9 @4 B+ B
去小院看看

1 C; `& z8 c. m9 O$ N4 E前天给小院的王哥打电话了 我还是决定先过了磨合期再动 没准能给磨好了呢

三刃木 发表于 2011-10-26 12:42
( e; s: A7 a, j) e! A" \/ I. y我都跑2000多公里了,还有呢。有个朋友说他跑到六千公里的时候保养了一下传动后离合什么的这种现象就没了。

6 p4 O9 c! U& ^! v7 \哥们你也北京的啊?加我QQ的是你么今天?我也加你了 验证下 顺便问你点护腿罩的事 今天有点冷 冻我够呛

wuwei357 发表于 2011-11-3 10:06 0 v: f1 P* {& ^
我的ra1也有同样问题,昨天去售后试着紧了一下车架螺丝问题基本解决。楼主也试试吧

6 T% ~& W1 ~6 U+ l' y我今天自己紧了一下 沒效果啊 是不是排气前段下面偏前的那个螺丝?

嘿,伙计 发表于 2011-11-3 10:51
& ]  I. U2 K9 i5 f$ w- ^兄弟的问题解决没?关注中
8 t4 b) R3 Y) K, k9 a' Y. O
紧了螺丝 没用 我忍了

起步抖动已经几乎没有了 70-80的震动还是有 过了90就没了 忍了 现在4000公里