比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 王丶先生

[油耗问题] RA1性能与油耗问题,敬请关注!

回复 xiaodu 的帖子, F, s& U! Z& v2 k

/ U2 S/ e0 s/ n跑市区我40元93#汽油170公里以上,我还没过磨合期…

回复 风尚明帝 的帖子" m: P6 I: B/ x( x7 f: a+ f
. V" }( ^, m- [4 t; S. [
每辆车会有差异,
) F4 ~9 A( |  ?可这两辆车差异有点大阿,3 i' E" }/ x0 n3 ~
按理说化油器不用调整.
/ H/ {9 C# ]9 |可不调之前油耗在5个左右阿!

我是同意车必须要多开多拉的,正常保养的情况下一定是要比柔弱开法的那辆车快。

回复 木头 的帖子
8 O4 f9 U' d% e/ ^; F
5 v) d/ `0 o+ C8 Q5 V9 G; L8 z那你还不到3个油呀,你这车也太强悍了!; I* Z) Y9 a$ C, h
你是不是算错了呀?

可以把两车的火花塞拆下来看看电极颜色。就知道发动机工作情况怎么样了。! ^/ a- O. g; K3 R8 Z9 x8 [- g( ?1 z
如果都烧的很好,那么说明慢的一辆,传动部分有动力传输损失情况。

回复 前程 的帖子
6 t: o4 l9 d* @) }" t; q/ x0 m( {
恩  谢谢 前程大哥指点,这两天有时间比较一下!

比亚乔的汽缸纹路比较粗大,所以磨合期比较长,而动力要完全出了磨合才最好,看看使用了10000公里后的汽缸【150的】与活塞,车主用的红线机油,骑车比较暴力,所以机油不能差了

原帖在http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17032024&fid=9, W/ g* o/ v0 e. B; V) G7 \
这个汽缸应该说还没有完全出磨合

比亚乔的铸铁中缸,实在是太耐磨了。2 h- t( z' R' Y$ c" M/ F- p; h( R
跑了1万多的车,缸线根本磨不平,所以新车时就会有启动冒一股蓝烟的现象。
0 f' ]9 |' r  o+ t网纹的好处有很多哦。。。。

回复 xiaodu 的帖子3 V9 [3 A- ^  i" U

% j5 _$ g: g. Y/ T王哥昨天出来补胎骑了我车说挺轻快的,我车500公里我调整了歪屁股,我自己有激光水平仪,我车的发动机与摇臂连结处我调的非常正,车把正了前胎后胎中间那胎中间缝激光打开,调整一条直线,后屁股不歪绝对垂直90度,我激光仪测过天地一线直上去,我那天在小院试了别人两辆RA1,都没我车滑行的远并且不轻快,原来没整之前我车滑行阻力太大松油就停,整直整屁股垂直不歪后变的轻快多了,骑快时回油门有时能滑四十米样子

回复 xiaodu 的帖子
2 h9 q+ \4 T) |9 g1 e6 ?& ^% \4 v! e+ [1 {' B
没算错我RA1,800公里后加40元93#汽油7.55/升怎么糟踏瞎骑就没低过145公里以下加油,一般能骑160公里样子加油,最多一次176公里继续加40元,我不喜欢加满……哪天你买三节五号南孚电池去小院,我带激光红外线仪过去,王哥知道我电话:小李

回复 xwxwj 的帖子% h3 A4 R# h1 l. w. b
! ]3 K3 d& b/ H9 q; t
比亚乔的缸太强大了。。

回复 前程 的帖子
; @/ S4 T6 M$ H% U7 f' J6 N$ K* o
+ ^% j; L" y& p: C7 E我车1000公里之前有时候冒一股蓝烟,现在没事了。
5 a- O9 y" A& ]# A) M看来要把动力达到极致,不是几千公里就能做到的阿!: A: U7 F5 Y  I7 M! R- l" \
比亚乔的车:让人欢喜让人忧  阿  !5 P9 S! N$ }: F0 H; T9 ^9 K5 Y

回复 xwxwj 的帖子% T5 s/ I/ I: u
. l6 o- x) V1 c) ^
RA1这车高速100巡航(表显)排除机油的问题,这样巡航对发动机损伤厉害不?要是不行,90km巡航呢?主要是来年4月份准备跑长途!我看你发的这个网址里的车,也是喜欢拉高速.活塞有磨损了。

回复 木头 的帖子
1 Z) q$ C. `: Y$ G
" a  E) R" J3 H5 R1 U+ n  n/ X: o2 W我这的两辆车RA1都有点外屁股,不是很严重,如果以后要调整的话,那些地方能有“激光水平仪”?