比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

再问前程调整气门的事情!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
你好:我的车是吉雷拉200!我在调整气门的时候,对正时的时候在小轮上看到2个刻度标志,一个是2V一个是4V!我的车是4气门的!我是应该最准2V还是4V那,来调整间隙那》我的车间隙多少为好?听说要冷车进行调整,但是什么状态冷车,是常温还是必须各夜吗?我的车是水冷的,如果是骑行到修理部,我估计就是2个小时不启动温度也不会是很低的!疑惑了,还是起过去就放在修理部等一夜以后在进行调整。调整还有那些注意事项,谢谢解答。3 {  w4 o. ~, q; k  J0 ], I
沙发
青蛙跳井——不懂

地板
不懂,等楼下高手!!

帮顶帮顶帮顶

# _% z; Q  x7 {
# d: a" l5 [: V  q4气门的 应该用4V对准圆点。
6 L9 H5 g6 s4 [6 \5 M" q凉车调,机器只要不是太热酒可以。间隙,进0.10 排0.15

前版专业。没看懂

学习了!帮顶。。

前总 专业啊  啥车都懂 佩服

帮顶  学习了

分别试下2V 4V ,你看当活塞在上止点时,凸轮轴转动,应该是转动90度过程中进排气都不打开,继续转动,排气门先打开,进气门还闭合的,那就对应了180度前的位置是正确的。

6 F9 u3 f( u3 c/ l+ J+ M
+ r& T7 V* l, z! x7 o. o回复 前程 的帖子
5 Y2 W) T2 S: R! h1 m+ Z/ E' M4 A: D1 D
我想知道!您说的机器只要不要太热的概念是与室外温度一样可以吗?或者我骑车到修理店,然后凉车?如果我骑行30分钟到修理店!然后凉车2个小时?或者4个小时?望详解呀!

回复 xmx520 的帖子
; T; D. s6 _, E( E
$ ~! P9 e7 d6 c这位朋友,能再白话一些你的调整方法吗?再具体一下步骤,谢谢

回复 zhaozhi 的帖子
2 {8 C3 O: i( |9 ?* E; t- K( X
) @6 P2 O- u) ~- J! I: U对配气正时时进气门和排气门处于关闭状态,此时活塞处于上止点,此状态是压缩冲程结束时的气门,活塞的位置;接着曲轴转动180度,凸轮轴转动90度,是做功冲程了,那么进排气门还是处于关闭状态;再下来是排气冲程,曲轴再转180度,凸轮轴再转90度,进气门还是关闭,排气门打开;接着到吸气冲程,曲轴在之前基础上再转90度,而凸轮轴再转90度,排气门打开,进气门关闭。。。对着这个,你应该知道对哪个V了,2V?4V?

你这样搞就复杂了,说个简单方法,拆前自己看好小轮的位置后,再在磁电机壳上用工具划一个记号线就行了,装回时上面小轮就不用多说了,下面就对你那自划的记号线。

回复 xmx520 的帖子
4 Y4 k0 Q/ ^2 N( j( S4 ^. z. `. u
大功告成了感谢前程和520,今天把车气门终于搞好了!简直不敢相信,车绝对比以前有劲了!130很轻松,搭一点油门就120了!但是就是回油放炮,不知道是混合比,浓了还稀了!