比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: wdj

[出售] 你想改4v吗-----piaggio 125 2v缸头改4v缸头套装-----风冷水冷都适合

关闭 [复制链接]
请问楼主有没有做过测试?要是没有的话,否定我的结论的理由是什么?说说看你懂得理由?还是只是为了把它不负责任的卖出去?

你又知道点什么?你觉得38°拉20公里会拉缸的理由是什么?4v的压缩比是多少?2v的又是多少?气缸的燃烧室温度是多少?你也没试过,只是凭你自己的那点想象力觉得可能会那样?

你在凭你的常识想问题,我也再凭我的常识想问题。你觉得会过热,热了会拉缸,拉缸完全是过热造成的吗?温度高应该是涨缸或者熔活塞吧?我的常识告诉我,发动机过热是有很多办法可以想,可以解决的,改装上遇到发动机温度高的事可以说根本不是事。

其实我也觉得意义不大 ,2000多,不能用在150上,那不如直接125改150套缸,也不过才几百块,还是全原厂配置,我想v2到v4带来的提速绝对不会超过125到150,而且大家对于温度也颇具看法,主要是改装后的稳定性,125改150是大家认可的,而且不少人改了都觉得非常不错,以上3点,价格,性能,稳定,请大家指教我说得对不

可以解决发动机过热的办法有很多,比如装机油油冷排,降低一点点压缩比,打磨下气道、调整下化油器、排气等等使进排气更顺畅,调整点火时间,使用标号高的汽油,等等。这个4v缸头内部有冷却水道,有些人脑子死板,觉得是缺点,水冷的东西装风冷机头上没水循环了,温度会高。而我却觉得这是一个可以加以利用的地方,比如打穿水道和油道,让机油在水道里也循环冷却缸头,就单单这一点就足已抵消增加马力带来的热量。如果再装一个大小合适的机油油冷排,安装位置选择的合理,机油循环通畅的话,我可以说温度只有比改以前低不会比以前高。我是很想试了再拿出来卖,可是实在太忙,自己有几个机头再搞,还要给其他一些车友弄配件,真的是没时间。

又来一个“我想”,温度的事我已经解释过了,动力的问题看下面的表,不是我想、我说的,比亚乔厂里的官方数据。价格问题不解释,自己考虑。

wdj 发表于 2011-9-11 14:02
又来一个“我想”,温度的事我已经解释过了,动力的问题看下面的表,不是我想、我说的,比亚乔厂里的官方 ...

看数据,150 2v,发动机转速7500,功率8.8,125 4v发动机转速9500,功率11.0,这是第一排的,第二排,我英文不好,150 2v在6000转的时候,达到12.0Nm,125 4v在8000转的时候才达到11.9Nm,的确2v比4v发动机转速高多了,功率大多了,但是带来的性能不见得比150 2V好,转速高,油耗也上去了,如果能用在150上,我觉得还有意义,125我实在想不出来,而且价格还那么……不好意思,不是故意找楼主的岔,确实是爱车之人,大家探讨,不对请指教

帮顶帮顶帮顶

shuang1025 发表于 2011-9-11 14:19
看数据,150 2v,发动机转速7500,功率8.8,125 4v发动机转速9500,功率11.0,这是第一排的,第二排,我英 ...

n/a发动机转速永远是王道,没转速就没有马力,4v和2v都有自己的特性,就像2t和4t一样。扭力差了0.1,可以忽略不计的,马力大了3匹,不管头中尾都可以轻松秒掉150了,竟然会说“带来的性能不见得比150 2v好”这句话,至于发力的转速是要靠传动调校的。而且4v缸头只是一个新平台,在这个平台上可以有更加大的发展余地,这也不是2v可以比的。
至于这么多人关心150装4v的事,那我就说开了,不是不好装,是没有现成的活塞可以用,是要自己拿原装150的活塞来改的,改装方法和我下面的图片雷同。这是一个技术活,需要详细数据的,这里的人连直上的东西都有点搞不清,我也就没有提出来而已。
最后要说的,我只是卖东西,而且卖的是4v缸头和水冷125套缸,是可以直接装到fly125这个车上的,但是要自己找地方装水箱。我也只是提个意见,如果不想改水冷,觉得麻烦,那ok,缸头和套缸里的活塞可以直接装到fly125上面,改成风冷4v,至于散热问题我也提出了自己的意见,喜不喜欢就见仁见智了。

150想改4v缸头的话,活塞的修改方法可以参考下面的图片,但数据不对,要自己测量。

wdj 发表于 2011-9-11 15:08
n/a发动机转速永远是王道,没转速就没有马力,4v和2v都有自己的特性,就像2t和4t一样。扭力差了0.1,可 ...

楼主的专业精神确实令人敬佩,我也喜欢改装,这个车可以改装的东西比较少,一开始就改装了150,也一直在关心还有什么改装方法可以提升性能,我也算是喜欢折腾的人,但是我属于比较谨慎的,性能固然重要,安全也不可或缺,其实关心了那么多,重点是想搞清楚能不能改,我现在是150,改后性能如何,安全怎么样,如果利弊权衡后,确实值得入手,我会毫不犹豫,相信楼主也能理解我问那么多问题的原因,毕竟要花那么多钱,不问清楚实在对我自己,对楼主都不好,虽然看到楼主耐心的解答,心理还是比较不靠谱,毕竟是新东西,也没人装过,我打算等我宗申厂某朋友下班了,打个电话咨询哈,如果楼主有什么好的建议,或者是方案,麻烦也拿出来我看看,我们交流一哈!!

回复 wdj 的帖子

楼主,如果水泵还在,我想买379314719

水冷肯定比风冷好啦,小链最好还是换好点的吧?我说的对吗楼主?还有就是加个油冷器冷却机油就更好了,在不缺油的情况下,我觉得4V不见得比2V寿命短,换点好机油。楼主顶你。。

4气门的车确实比2气门的车后劲要足些。例如同排量的情况下,2V过了60力就绵了,4V车要过了80才会有绵的感觉。

水箱可以装前轮后面的黑塑料里面就是下雨天有点脏,但是国外很多原装水冷车的水箱都是这个位置……

本人不是很专业,不过改装的车子还是应该多测试的,实践是检验**的唯一标准。