比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 流浪的青蛙

[故障探讨] 我新买的FLY125四十迈啸叫,厂家技术员为我 检修

楼主
引用楼主流浪的青蛙于2009-06-30 22:03发表的 我新买的FLY125四十迈啸叫,厂家技术员为我 检修 :
, B6 a. _0 |( ^& P* b( I6 m这个月初,我在长春比亚乔代理商那买了一台FLY125,因我是大连的,所以没办法试车,直接托运回大连,磨合期过后,发现车子40~60迈时,传动箱部位有啸叫的声音,就试着给厂家技术员打了个电话,没想到对方答复我说来大连为我检修车子,这太让我惊讶了,以前在网上流传说比亚乔的售后维修很差,但确确实实的,技术员从长春来大连了,太难得了,下面是比亚乔厂家技术员为我 检修车子的照片,在这里为比亚乔售后赞一个!~
4 j# T# t/ @) y7 U5 G/ G
超过60就背风噪掩盖了,并不是没有,回油门的时候也有。。。

沙发
引用第2楼流浪的青蛙于2009-06-30 22:10发表的:
8 J0 ?4 C  Z& X! O& ~& s' L技术员怀疑是皮带蹭箱体的声音。决定先为我从厂家发过来新款皮带换上,如还不好,承诺我一直到把问题解决为止。

3 I- \1 G4 f0 [% ^+ ]0 p- V! u5 N皮带只有在怠速的时候才会打磨箱体,40-60的速度是不会触碰箱体的,个人认为问题来自齿轮箱的齿轮轴间隙。。。

地板
引用第42楼流浪的青蛙于2009-07-01 23:46发表的:  G# N0 \% M/ S

: @( R5 `7 C: v4 nhttp://www.piaggioclub.net/read. ... eyword=%D0%A5%BD%D0
' [' y4 G, o  I我的啸叫声音和这个帖子里的声音相近,但到目前还没那么大,相对小一些,担心再骑段时间声音越来越大。. O% c+ N( r) c
这位朋友会喜欢这种声音?理解错了吧?
0 p. C6 n9 W, V
那你还差的远了,离这个声音,目前这种声音的上海有2台,速度超了90后,很远的地方开过来就和以前开2T的跑车一样,极度震撼。) N) x2 N1 P# ~/ Z2 R
你的这种啸叫,过了60就不明显了。在很多FLY和RA1车上都有体现,通病。。。

引用第53楼流浪的青蛙于2009-07-08 19:52发表的:
0 u5 ^' r- H1 J& R' D
) M1 u' B( I' v! f, C谢谢关注,现在厂家已经把皮带发过来了,正在路上还没到,如果换皮带后还响的话,厂家技术员承诺一直修好为止。

/ L3 y; w/ }" K9 ~皮带装上吧,应该可以解决打箱体的问题,不过目前也没有看到有乔友使用改进皮带的作业。; G& W3 b. V' X1 H
至于啸叫,不更换驱动主轴是无法解决的。^_^

引用第55楼流浪的青蛙于2009-07-09 21:35发表的:: Z& ~' @9 X& q' H8 T7 U. N0 @
) M9 T2 }' d( T3 `: I
回渔夫版主,今天的皮带中午已经发到了,下午换上,不出渔夫版主所料,打箱体的声音确实没了,但以前的啸叫声仍然“涛声依旧”,毫无改变,给技术员打电话沟通了一下,回复我说近期还要再过来帮我检查车子,虽然令人心烦的啸叫依然,售后的技术员的答复让我心暖。顺便说一下,厂家免费赠送给我一块缸头前带通风口的挡板,我买的车是不带通风口的,夏天气温高,用通风的挡板应该对发动机的降温有所帮助。
; ?3 t3 O, d, I
这就是服务的力量,虽然解决不出问题,还是让你满意,全国的比亚乔售后如果都可以做到这样。就ok了。