比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 流浪的青蛙

[故障探讨] 我新买的FLY125四十迈啸叫,厂家技术员为我 检修

楼主
我个人认为那是很正常的齿轮摩擦声音,根本没必要大惊小怪!

沙发
引用第16楼流浪的青蛙于2009-06-30 23:48发表的:
& d; L0 x0 Z0 @我个人认为那是很正常的齿轮摩擦声音,根本没必要大惊小怪!
: _4 f- p/ J& Z. I; p2 i& w这个声音将来会不会越来越大呢?既然齿轮摩擦发出啸叫声音,会不会影响到齿轮箱里其他轴承正常的磨损?我周围车友们的车子都没有这样的声音,其中也包括国产杂牌车子。其实这个声音真的不算小,假如这个声音真的不会对齿轮箱里的部件有寿命影响,问题是别人听到这个难听的声音会问我:你这是什么牌子的摩托?多少钱买的?我该怎么回答?我们这我是第一个买的FLY,很多人都没见过这款摩托,都说样子好看。我这么说请前程版主理解一下,毕竟九千多买的车子才跑了两千多公里。
楼主心情可以理解,骑自己的车(只要是正常的),不要顾及别人怎么说你的车,虽然都是车,表现肯定不会都一样!
$ B6 D# c, d8 F& ?/ v) }起码我的车有这个声音(不知道你的声音有多大),跑了这么多路还没什么问题,在没看到你的帖子前我还真没在意过这个声音,因为我的上一个车跑了8万多公里(齿轮箱没开过),一直也有这个齿轮声音。5 e+ F' s7 {, U: r  N8 r
以上纯属个人说法!

地板
引用第32楼xwxwj于2009-07-01 17:32发表的:
2 a# g; ^+ G# |" q0 [其它车没有,是因为它可能没有3级减速齿轮,& h! u$ ]2 Z; [5 N
下坡滑行是车轮反推.....
说的在理,可以找一些别的踏板拆开他们的齿轮箱看看,FLY的齿轮箱绝对算的是超大号的!
. y( `3 [: R4 J多了一组齿轮,噪音肯定要大点,还有就是齿轮箱暴露在外的面积太大,声音挡都挡不住!