比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 流浪的青蛙

[故障探讨] 我新买的FLY125四十迈啸叫,厂家技术员为我 检修

期待解决结果

P8 M2 f+ |& r4 |( a# L5 t; S# E3 l                               
登录/注册后可看大图

引用第16楼流浪的青蛙于2009-06-30 23:48发表的:
  r' q0 E  \6 u8 n' h: h我个人认为那是很正常的齿轮摩擦声音,根本没必要大惊小怪!
% ~0 a# r1 v" \* ?- p这个声音将来会不会越来越大呢?既然齿轮摩擦发出啸叫声音,会不会影响到齿轮箱里其他轴承正常的磨损?我周围车友们的车子都没有这样的声音,其中也包括国产杂牌车子。其实这个声音真的不算小,假如这个声音真的不会对齿轮箱里的部件有寿命影响,问题是别人听到这个难听的声音会问我:你这是什么牌子的摩托?多少钱买的?我该怎么回答?我们这我是第一个买的FLY,很多人都没见过这款摩托,都说样子好看。我这么说请前程版主理解一下,毕竟九千多买的车子才跑了两千多公里。
楼主心情可以理解,骑自己的车(只要是正常的),不要顾及别人怎么说你的车,虽然都是车,表现肯定不会都一样!0 z. [$ p7 B' u. f) U/ f
起码我的车有这个声音(不知道你的声音有多大),跑了这么多路还没什么问题,在没看到你的帖子前我还真没在意过这个声音,因为我的上一个车跑了8万多公里(齿轮箱没开过),一直也有这个齿轮声音。
! I+ T" t2 I% m/ l以上纯属个人说法!

其它车没有,是因为它可能没有3级减速齿轮,! f4 ^- m7 {0 D( K
下坡滑行是车轮反推.....

引用第13楼前程于2009-06-30 23:00发表的:: W) _$ w! o- Z' O1 s& L
我个人认为那是很正常的齿轮摩擦声音,根本没必要大惊小怪!

* K# `+ B0 M7 S% Q& ?+ Z我也是这么认为,以前没听说过啸叫,自从有个发了个啸叫的视频,就有很多听开始在意这声音.我认为就是减速齿轮发出来的声音,非常正常.
; s- h( G  A! y, i我以前骑迅鹰的时候,开始骑的好好的,也没在意什么声音,后前有人说他的车加速的时候齿轮箱很响,到最后每个骑迅鹰的人都说急加速有响了,也成了迅鹰的一个毛病了.其它急加速声音大是雅马哈的车都有,我也试过JOG,凌鹰,急加速都有,只是响声有点不同,这个不是毛病的毛病的帽子就戴在迅鹰的头上了.

说实话,新车骑回家的时候,当时车一减速我就听到这个与日本车不同的声音,当时就非常喜欢听这个声音.如果不把这个问题搞清楚,FLY又将多出一个毛病.

意大利的国产车是这样,才1000多欧,还要什么质量哦

引用第35楼狗剩于2009-07-01 18:46发表的:, Y% J$ W& O0 \+ ~
意大利的国产车是这样,才1000多欧,还要什么质量哦
你要的东西搞到了,你还要不?

引用第32楼xwxwj于2009-07-01 17:32发表的:! Z  s" o1 t3 x& {
其它车没有,是因为它可能没有3级减速齿轮,
" _5 a( M/ b/ Y6 H0 Y下坡滑行是车轮反推.....
说的在理,可以找一些别的踏板拆开他们的齿轮箱看看,FLY的齿轮箱绝对算的是超大号的!
& M# b" h5 x$ u6 Q/ o( B: {多了一组齿轮,噪音肯定要大点,还有就是齿轮箱暴露在外的面积太大,声音挡都挡不住!

Re:我新买的啸叫,厂家技术员为我 检修

FLY125买到好的还行 买的质量差的 跑起来像拖拉机* e- e1 G' V( V" s7 s
机器其实不错可传动 就太差了 6 w( z2 @/ U9 E! H
有的设计就不太人性话 6 `7 m3 @5 \* k4 J' E! C  a
比如换火花塞 我就不小心掉进去过 太麻烦了就不说 基本把板都卸了
; \5 }$ X0 E: H  C% ]2 o卸个传动也不科学 也的卸很多东西
0 Z# Z9 \" s8 E2 \后传动齿轮那响的太厉害了 , `( K- _4 U9 R# w( p" Q+ }' ]3 M2 Z
每台质量都不一样& C, P  a/ b  _
也许有好的
( @7 E9 h" ^/ W+ C唯一不错的就是12寸圈 老过瘾了

引用第16楼流浪的青蛙于2009-06-30 23:48发表的:
' N( a' l% `7 u  W  K' a% O( {9 H我个人认为那是很正常的齿轮摩擦声音,根本没必要大惊小怪!
" R1 d5 S1 t: B2 v这个声音将来会不会越来越大呢?既然齿轮摩擦发出啸叫声音,会不会影响到齿轮箱里其他轴承正常的磨损?我周围车友们的车子都没有这样的声音,其中也包括国产杂牌车子。其实这个声音真的不算小,假如这个声音真的不会对齿轮箱里的部件有寿命影响,问题是别人听到这个难听的声音会问我:你这是什么牌子的摩托?多少钱买的?我该怎么回答?我们这我是第一个买的FLY,很多人都没见过这款摩托,都说样子好看。我这么说请前程版主理解一下,毕竟九千多买的车子才跑了两千多公里。

0 F: i$ A# J4 ^. u8 B2 W. a我是我们桂林第一个买FLY125的人,现在还是。
! I( x" ]) w  F' g) Z8 |
  U$ i: l  H, d- U上次去摩配店买个贴花,老板的话差点让我晕倒(小伙子,你这助力车挺漂亮的嘛,多少钱买的)
4 g. o( p  O* a% k- x6 F+ b# Y
至于这声,好像我的车也有。但对我来说,这声还能接受。看了论坛里很多贴也反应有这声。

引用第24楼行走无界于2009-07-01 11:06发表的:
2 ^+ z% I4 a: ^$ R% L" } 我的也是 滑行中 传动部位嗖嗖嗖嗖响 很均匀 感觉像是哪里缺润滑油 ! _7 c0 I$ l) i8 a0 H: ?: u
一直骑都是着车跑的 听不见 前几天爬了一次秦岭后 下滑35KM 听了35KM 的嗖嗖声
假如我的车象你的嗖嗖嗖嗖,我都可以接受,我可以肯定我的车子绝对是异常的声音,不然厂家技术员也不可能因为一个正常的响声,把车子拆开检查。今天我把声音用相机录下来了,可我还不会上传视频。过两天技术员还会来我这,估计必要的话会开齿轮箱的,到时候把检修的过程照下来,结果发到论坛。希望我的判断错误,再次为比亚乔负责任的态度赞一个。

Re:Re:我新买的啸叫,厂家技术员为我 检修

引用第38楼lx1988于2009-07-01 23:15发表的 Re:我新买的啸叫,厂家技术员为我 检修 :, k7 @4 w5 ^  @9 P+ Q
FLY125买到好的还行 买的质量差的 跑起来像拖拉机
0 E( [! v+ {1 P3 r5 ~) }机器其实不错可传动 就太差了
: c" L2 T+ `' D+ j: g" z, T6 h! _有的设计就不太人性话
; o6 r$ S) c; H0 f# G% J5 C比如换火花塞 我就不小心掉进去过 太麻烦了就不说 基本把板都卸了5 S! ~% e$ ^6 o
卸个传动也不科学 也的卸很多东西: G0 m4 ]. v* g! k4 e
.......
同感,虽然这车有些小的问题,但优点还是很多,比同配置的日系车感觉强多了,高速的稳定性,刹车,用料的厚道,总体来说还是好车,我还是蛮喜欢的,现在比亚乔的售后态度也让我安心许多。

引用第34楼y19780529于2009-07-01 18:07发表的:
$ K4 n9 r8 V* ^, c5 I; v9 j, w2 X说实话,新车骑回家的时候,当时车一减速我就听到这个与日本车不同的声音,当时就非常喜欢听这个声音.如果不把这个问题搞清楚,FLY又将多出一个毛病.
http://www.piaggioclub.net/read. ... eyword=%D0%A5%BD%D0
/ A; C% W1 c& z6 G我的啸叫声音和这个帖子里的声音相近,但到目前还没那么大,相对小一些,担心再骑段时间声音越来越大。7 t3 s' q9 E" R6 Y* [
这位朋友会喜欢这种声音?理解错了吧?

引用第42楼流浪的青蛙于2009-07-01 23:46发表的:
% m( x4 k( D; g& k  X: O  @# j# a% E1 s/ @/ Z3 |
http://www.piaggioclub.net/read. ... eyword=%D0%A5%BD%D0( H1 `7 i. x$ d3 s+ F4 }' N
我的啸叫声音和这个帖子里的声音相近,但到目前还没那么大,相对小一些,担心再骑段时间声音越来越大。7 Y" `5 I7 Y5 S% O1 ^
这位朋友会喜欢这种声音?理解错了吧?
& d* A9 v9 N+ l, Y- a/ b
那你还差的远了,离这个声音,目前这种声音的上海有2台,速度超了90后,很远的地方开过来就和以前开2T的跑车一样,极度震撼。
* _( ~8 U8 T& r; z你的这种啸叫,过了60就不明显了。在很多FLY和RA1车上都有体现,通病。。。

机器换齿轮需要劈齿轮箱箱 7 U! X5 `/ c  Q& U
新车变旧车闹心不闹心:) ! ]* u& W2 d" O$ s" |5 ~; o
希望有别的方法解决