比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: lizheng800

[故障探讨] 刚才在TAOBAO上看到的FLY125原厂改进型皮带

不知道实际效果如何~

还好我的是第一批车,以前回油有轻微打箱体,怠速调高点就不会了

我的新款单电的也有这个声音,我觉得不必在意。

头像被屏蔽

鼻子一把泪两行 别说了

渔夫你晓得不,这叫品牌附加值。。。

28号入手的新车,请问怠速的时候传动箱里只要有声音是不是就是皮带打箱体,正常应该什么声音都没有,只能听到排气噗噗声?上路了就没听出来,头盔带上,听力下降...........3 R8 V" ?2 U% i% F: A7 \) F+ j, U
就连熄火了都能听到衰减的嗒嗒声,我趴在边边听了超过5分钟,嗒嗒嗒.嗒嗒.嗒......嗒................嗒.......................................嗒,停了~~我日,我也中奖了?

引用第21楼车牌-9527于2009-07-01 15:29发表的:
2 N4 _, ?% e$ j2 @28号入手的新车,请问怠速的时候传动箱里只要有声音是不是就是皮带打箱体,正常应该什么声音都没有,只能听到排气噗噗声?上路了就没听出来,头盔带上,听力下降...........
5 }% }% f& Y3 u2 @就连熄火了都能听到衰减的嗒嗒声,我趴在边边听了超过5分钟,嗒嗒嗒.嗒嗒.嗒......嗒................嗒.......................................嗒,停了~~我日,我也中奖了?
$ A+ E  |4 H; b, v6 }; ~- C
; x6 H! |% L  B4 _  U* l" D
FLY的传动箱里面声音可谓是五花八门,杂七杂八,但是皮带打边箱的声音很好分辨,有规律的嗒嗒声。。。5 o/ r: V2 D; n0 n

2 _: S  l3 i4 Y0 _, p3 c7 O熄火了你都可以听到嗒嗒声? ^_^。那不是皮带打边箱,是排气管冷却时发出的热胀冷缩的声音。

哦,谢渔夫解答,但是我认为熄火了我听到的应该是传动箱里发出的声音,最后也是很轻微,慢慢消失的有规律的嗒嗒声。我个人理解是皮带没了动力但是还有点惯性最后发出的声音,不知理解正确与否?

最终解决打箱体的问题,还是的改动传动箱模具尺寸,因为间隙太小~

引用第23楼车牌-9527于2009-07-01 16:04发表的:
% n) i0 J. M) H4 ?$ B& e% m哦,谢渔夫解答,但是我认为熄火了我听到的应该是传动箱里发出的声音,最后也是很轻微,慢慢消失的有规律的嗒嗒声。我个人理解是皮带没了动力但是还有点惯性最后发出的声音,不知理解正确与否?
熄火了传动怎么还会再动呢!8 L& {& R" f/ s
渔夫说的是对的,是排气管内的冷缩声音!很正常!