比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: whxlzmb

浅析齿轮箱漏油结症

好帖子,学习了

学习

老淑女80的有吗?

引用楼主whxlzmb于2009-06-22 13:21发表的 浅析齿轮箱漏油结症 :
) W# f% x- R9 K+ X! e9 \相信很多车友都遇到了齿轮箱漏油的问题,事情不大却很是让人心烦。在帮几个车友换齿轮箱油封以后找出了了一些导致了漏油的原因仅供大家参考。特别是经常齿轮油乳化的车友要注意了,要及时解决齿轮油乳化现象。机油或者齿轮油产生乳化现象只能说明油品里面有水。齿轮箱有水以后就会使最终轮轴跟油封接触的地方产生轻微锈蚀,使油封加剧磨损而导致漏油。有图为证:: _: V6 v7 {: P; R/ r2 g) ^
还有就是油封安装不平衡,拆下来的每个油封都有偏磨,非正常磨损,希望工厂安装人员安装油封一定要更仔细些。" M6 m! E( {% E& |  G$ M8 T* i$ r
一些防止机油乳化的技巧7 j" m- j  U& F" u! M0 F# O: E
1.大家以后尽量避免热车洗车
- h  L( S5 [, f# y$ S, {0 Y2.洗车时尽量避免直接高压水冲齿轮箱透气管(透气管中间也有孔冲排气这边是也要注意), e, X# O0 I& J8 e9 C0 @
.......
请问你说的FLY125齿轮相下面的透气管、孔在哪,好找吗?

引用第33楼暖暖远人村于2009-06-23 11:46发表的:
8 \/ I0 k7 n# @5 q# t  [1 `0 |$ ~( n7 o' t' U3 t, c
请问你说的FLY125齿轮相下面的透气管、孔在哪,好找吗?

+ v: {7 C# A& L+ ]5 T- s* K$ c% u8 _% e8 x2 {" N
* z/ g7 \4 r- L" X! i, }
拆下轮子才看得见透气管中间两个孔,也可以用胶带缠起来的

引用第32楼烨烨于2009-06-23 11:02发表的:
/ V" L: M3 }4 ?) G$ a老淑女80的有吗?

/ }' ?; T. D/ U% P- x+ ~
5 P5 n9 S7 T2 `) l4 L5 c
1 g8 n1 O3 {9 H+ U# V; T% }: y
7 \. o( u% ~1 W0 w4 Q* X淑女80的没有这个问题,不用担心

引用第21楼出了个草头兵于2009-06-22 21:20发表的:: \- e- g% k3 h; Z+ I  P  j. ~
头痛.真不知下大雨这车怎跑..
/ k* @! p/ n8 v3 Y+ v& P( P6 N: a

; [6 p; w2 k- k" u+ i8 b$ k稍微改造一下,下雨还是一点问题没有的.

请问波波,把这些孔堵了,那就失去他应该有的作用,这样对车子性能有无影响呢

头像被屏蔽

引用第37楼车牌-9527于2009-06-23 12:50发表的:! r) }- {  o$ e! M
请问波波,把这些孔堵了,那就失去他应该有的作用,这样对车子性能有无影响呢
/ Z) S' n1 `. R4 K4 H

7 z+ O, T+ ~/ @2 M$ F
) x4 @3 b7 ^" P# D" ?: v只要不堵管口就行了。

竟然说我汽油票不足3张,5555

认真学习,刻苦钻研技术.