比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY问题集中贴

引用第2楼gqf于2009-06-01 17:28发表的:
' H1 B* {4 C. @fly50拆掉限速,对机器有影响吗?多少公里拆好呢?谢谢!

$ r. N1 h/ p' O# g8 o& I
5 I: g' J/ r) r0 x8 l随时都可以拆卸,没有影响。

引用第12楼醒虫于2009-06-01 19:06发表的:
" s* M8 }% A6 s, i3 B( j+ W$ }关于FLY车架问题我想问问Ken,出口的是否也存在类似问题
6 X+ ?3 v5 g" @
. n# E6 e% ^, z
我咨询过意大利工程师,欧洲市场没有反应过有关车架的问题。

引用第8楼前程于2009-06-01 17:51发表的:
! a0 p0 E+ j% o( v

( F8 [9 z! Y0 l$ D! V# p& A" m8 X" \- n# N) T- A
谢谢前程大哥的建议,我司会作好分析的,请大家必须作好车子的维护。

引用第60楼mychan2005于2009-06-03 22:24发表的:
+ Y6 v" Y& y) ~, i7 T还有向技术人员提一下意见..我的FLY100后轮豉带人时哒哒响...售后帮我换过后现在不到一个月新的轮豉又响了,,而且比原来的还要响的声音大!!花键齿的空隙的问题怎么解决???能不能给我换一台新车啊????在等您的回答!!!!!!!!!!!!!
3 W; v" I) h/ p* ^1 _/ C7 S' F

1 i- N/ b% m; ~; ^2 Q$ R( q请你再去售后那里,让售后人员检查后轮与后轮里面的花键套是否有间隙,若是有,更换后轮应该就就可以解决问题;若是没有,再让售后检查,若是检查不出,让他向公司反应。

引用第17楼比亚乔028于2009-06-01 20:02发表的:
% y" Q6 H+ t; x0 H& _3 d( j9 g5 l我的125,二万四千公里里程线断了三根,现在发动机与车架连接减震套已损坏,后胎磨后减震。
老哥,,,我们真是同病相伶啊,,你的最终油封坏我的也坏,,,前两天看到你的减震套坏今天我仔细一看,,,安逸,,我的也坏了,,,,,
8 D0 d& n! b/ [: k) E) B我的目前后轮胎暂时还不磨减震器,,不过也估计也快了,,马上就挨着了,,,

后胎磨后减震,到底是什么原因导致的,要更换那些配件呢?KEN

里程表线和前叉下三星连板有摩擦,这个地方磨损较多,请大家注意检查。
8 s" a7 L4 j5 k3 Z9 F5 o- ]" K: p! F9 I0 `- `3 e; p; O
还有油箱负压开关出油口的油管接头处老化迅速,我得在9000公里时出现明显的裂纹。% S0 n6 n8 u6 w
/ e" B; C; w$ t4 W: f
不知道这些是设计不合理还是装配或配件的质量问题,估计比亚乔执行双重质量标准,内销的质量大大次与出口的。0 j* B: J( d* ]( @  `* a( C

/ Z5 `2 C. `' p& |希望比亚乔加大整改力度,对广大乔友普遍出现的问题予以高度重视,最好能召回更换相关配件。

评分

渔夫 + 5 乔币:+5(渔夫) 热心乔友

引用第63楼比亚乔技术部于2009-06-04 09:55发表的:
1 z  W7 f2 }# I8 l' A" h# w7 Q6 }6 N
" G( R% ~; E& L

: X( I3 w# I* ]/ I2 b, ~" s我咨询过意大利工程师,欧洲市场没有反应过有关车架的问题。
那我能买到你们公司产的出口版的车架吗?

引用第69楼醒虫于2009-06-05 00:32发表的:3 W* h  x2 Z% \" ^" U. X

( q# T1 {5 X4 w8 R5 M" d那我能买到你们公司产的出口版的车架吗?

+ b! l- W. b: g- C  |: t2 B1 H- c6 S. g% [0 ~) |
出口FLY与国内FLY的车架是一样的。

引用第67楼狗剩于2009-06-04 20:56发表的:
5 a% k* I8 Z3 H" L% J后胎磨后减震,到底是什么原因导致的,要更换那些配件呢?KEN

5 e/ I' G9 r* {6 I5 b' A5 U5 f
6 _6 y; O6 Y  Y' O" l可否发图片上来呢?

引用第48楼y19780529于2009-06-02 12:48发表的:: o4 K* N; a9 K3 w
新版单启动FLY125比老版贵了五六百,请问这几百块用在什么地方了,比老版做了那些改进?比如,屁股歪,小开关易坏,油封漏油等问题,在新版单启动的FLY125上有没有重视和改进?

+ f3 X$ P, C6 ~) k# fKEN能回答下吗?

刚买的车,才跑300公里,没资格发言,关注中!

引用第71楼比亚乔技术部于2009-06-05 08:58发表的:- V, R- c$ T$ }2 K. B

) _6 Z! S% c3 `" D6 E8 S, I+ K2 b8 V! I
8 ]& |8 n9 X+ d0 i6 x5 e8 Y
可否发图片上来呢?
主要是发动机吊架部分滚针轴承磨损[二万公里左右],建设厂家在每个孔内增加二个轴承以增强受力,

引用第65楼比亚乔技术部于2009-06-04 10:53发表的:$ Z' }" z% E6 I/ G
8 @& f- {7 u: k2 ^" K. j

# Y5 d/ Q& m  Z6 t- {' b' z3 p& s; v# ~1 @- a( P& N& R$ s/ y
请你再去售后那里,让售后人员检查后轮与后轮里面的花键套是否有间隙,若是有,更换后轮应该就就可以解决问题;若是没有,再让售后检查,若是检查不出,让他向公司反应。
请问一下怎么检查是否有间隙啊??今天去了,,,售后也说不懂怎么检查....要就让厂家发条最终轴和轮豉来全部换掉!!您能否和南宁办事处的人说一下啊??

我这人容易满足,车车只要现在能正常骑就行,爱比亚乔车车的优点的同时包容了车车的不足和缺点,现在想来这对自己对宗比厂家未必是件好事,太多的缺限和不足会一点一点地淡化比亚乔在用户心目中的美好形象,得民心者得天下,在竞争激烈的摩托车制造行业何尝不是这样,我觉得有必要把我的车车的问题提出来:3 N9 f& }# M6 n$ Z0 G
.我的车子是FLY100,07年6月购买的,现在刚好两年,行驶路程刚过18000公里,出现的问题有:
3 q# q% ], d% v0 `' u- I 1.齿轮箱进水,齿轮油乳化,这一问题被我自己解决了。方法不一定正确但现在一年多再没乳化了。. _) D0 y5 R- _
2.电瓶在15000公里时不行了,后来换了一个。这个不是厂家的错,主要是我自己疏忽所致,因为我从来没检查过,我太相信售后了,定期去那里让他们检查维护下车车,那老板态度相当好,并且对车车有无比的信心,每次都説没必要检查,好车子不需要维护检查,只需换机油和齿轮油就可以了。' ~8 @) j5 R! e9 M
3.点火器问题, 实际上我的车子买来就有问题,只是因为那时住在厂区,天天就几公里路程所以没发现问题,自己又不懂车车,所以那时偶尔两次出现了也没当回事,关于详情我在别的帖子上讲的很清楚。现在是第二次换,今天气温较高车车骑了30多公里没发冲,我希望换上的点火器是好的,必须在高温天气多测试几次才能最后确定。) K; d9 x8 O6 b7 Y% M  M( I
4.尾箱关不严,行驶过程中噼里啪啦响个不停很影响心情。
) ]( `0 N0 L* R& M其它倒真的没有称得上问题的问题了,只是看了大家的回帖我也有点担心,因为我感觉我的车车比以前颠些了,车子没以前紧凑了,感觉车子整体有点散了,这种感觉不知道大家明白不,我怀疑减震还有前程説的平衡轴是不是也有点问题。但愿不是的。$ v. L% |! Y+ |. i
最后我随便谈谈自己的一些看法,我认为目前影响宗比发展的关键因素主要是两个,一个是售后,还一个便是质量,其实这些因素也是互为因果相互制约的,首先来看宗比的售后体系,我认为宗比的售后体系是很不完善的,而造成这种局面的原因是因为宗比系列产品的市场推广力度和产品销售策略不行,因为这样造成宗比产品市场占有率低,市场保有量小,接着造成宗比要建立完善的产品售后服务体系的相对成本会很高,所以宗比的产品销售面窄,许多地区只能设几个代理了事,而这些代理可能对比亚乔根本不懂,水平估计比前程版主差很多,这样一来那些代理也就是代销而已,至于售后相当于没有,所以现在很多地区都没有比亚乔专卖店,甚至有的有专卖店的因为无人问津只得关门,这就是因为售后的缺失使得宗比厂家没法对产品的市场状况及时得到信息,更不能对市场的状况做出快速的反应,而宗比产品的负面状况被用户或准用户甚至潜在用户得知,负面影响“深入人心”,试问这样的产品有多少人放心买,设计缺陷质量问题都没关系,只要用户的车车能有质量保障(有问题能及时解决)又有哪个喜欢比亚乔的人不敢买呢, 説到质量,我想到以前看过的一篇报道,国外汽车进入中国,第一个有意向并同上海政府洽谈的是美国通用,后来谈判双方分歧没成功,紧随而来的是德国大众,谈判成功,成就了桑塔纳仅20年的辉煌,也让德国大众不知道攒了中国人多少钱,但它的成功是巨大的,对中国汽车行业的发展的影响也是巨大的, 具体数据记得不太清楚,好像中国政府要求第二年桑塔纳零配件国产化比率为50%,第三年就要求国产化程度为99%,而要提到的就是质量的要求,桑塔纳的喇叭是给上海某仪表厂做,质量要求必须能正常鸣40万次才合格,而德国本国对桑塔纳喇叭质量要求为20万次为合格,这在该仪表厂引起很大反应,职工都坚决不干,认为老外欺侮人,最后该厂厂长向上为民请愿,最后事情反映到当时的上海市市长朱镕基那,朱镕基最后的回答是按德国人的要求做,外国人做不到的我们也能做到,最后该仪表厂硬是造出了能鸣40万次的喇叭,这就是质量,所以宗比车车小配件质量问题,与技术是有关,但关键在人。 有问题都没关系,只要诚信,只要有快速解决问题的行为就好。我都不知道我在説什么了,希望比亚乔能在中国做出好车,让喜欢它的人们不要失望,希望乔友在遇到问题时能得到及时的解决,让所有的乔友用得放心。