比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 我的RA1出了点问题,请高手帮忙!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
第一天由于下雨要出去办事,骑了加起来快100公里,车上身上都被翻得到处是泥巴。
$ E0 Q; Z, T/ S第二天一早去洗车。由于太脏了所以洗了2小时。1 k, e$ q0 q6 D* [) O8 i( ]
问题来了:( Z+ n* Y' D! L( p% F
洗完车回来的时候带人,由于怕在翻泥巴。所以速度在20码左右,结果发现车子一冲一冲的(感觉好像是打滑),超过20码就一切正常了。; k# R+ a; l2 D; G5 R! L
然后自己一个人骑情况就好很多冲的不是那么严重。% r; `% a; |" L- Y  N
到下午的时候在带人在20码左右时比早上刚洗完车好多了
, J2 ]: {2 ~: F+ v! }5 e# M' Z* G! M第三天一早带人平路10码的时候有一点这种情况,但是在上坡的时候如果是10-20吗之间也出现一冲一冲的。
6 U$ E) }3 b, d* r/ r4 ?2 G5 A2 G- ^' G
个人感觉好像是什么打滑或者离合出问题了???是不是由于洗车进水造成的皮带打滑????, V  w& ?; e9 Z& `. w& t3 z
请高手帮忙分析解决一下谢谢
沙发
没事的楼主被担心!

地板
引用第1楼piero于2009-05-30 08:57发表的:
0 Q' L# T4 F+ e- Q! a( P, v" B& \没事的楼主被担心!
我很担心呀。。。。我的大轮绵羊就跟我的兄弟一样

会不会是点火系统受潮,引起燃烧不好.

引用第3楼我爱机车于2009-05-30 09:29发表的:6 m& v- v8 f% v7 n
会不会是点火系统受潮,引起燃烧不好.
高速一切正常呀

我想应该是皮带打滑

引用第5楼lijie2196320于2009-05-30 09:40发表的:
' \8 a: \8 t1 Y% E$ M$ V/ Z我想应该是皮带打滑
我也这么觉得,怎么解决呀?

干了就好了

跟洗车有关。LZ洗车洗了2个小时,有关线路被水浸透了,而且一夜过来也没干透。。。
: e4 Q: h/ T: ^5 H 基本可以断定是这种情况。没有大碍,等干透了再试试~~~

引用第8楼爱炫比亚乔于2009-05-30 10:12发表的:: s6 `+ u. a! J5 O  ]2 x+ w
跟洗车有关。LZ洗车洗了2个小时,有关线路被水浸透了,而且一夜过来也没干透。。。
6 g% J9 Z: r# w# I8 D- ?% n 基本可以断定是这种情况。没有大碍,等干透了再试试~~~
希望如此哈哈哈,报警器也被洗的有点问题了。等在观察观察。

头像被屏蔽

小冲没事的,你冲了两个小时。。。

引用第11楼狗剩于2009-05-30 11:42发表的:
# G. C1 y; W6 V0 u8 Z小冲没事的,你冲了两个小时。。。
先冲让干了的泥巴湿润,然后在打肥皂,然后在拿水冲,然后在擦车。一共2小时
. Y+ ?& B9 Q- ^: B/ U# Q! u1 B# N: s
因为雨天以70码的速度开了以后你就知道我这样不过分。人和车全是泥巴。

问题基本上在线路这块,洗车受潮了,干了就没事.

洗车还是尽量避免高压冲洗,再就是要注意掌握好时间& w& p, R, y% q; X
就象咱们人洗澡一样,洗的时间长咯你自己都会有点儿晕的~!