比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1问题集中贴,请版主加亮

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
此次中山与乔友会面,都谈了许多RA1售后出现的问题,在发现问题后,大家对比亚乔仍然是不离不弃,非常感谢您们!也非常感谢您们提出的宝贵意见,也请其他地方的RA1乔友们在该贴集中提出你们发现的问题及建议,我会将问题作好汇总,并尽快解决。
2 {' p. o9 x: @$ | 下面,我先为大家说明此次在中山乔友们提出的问题:2 G+ k. [  y) I9 f
1.关于乔友提出的油开关压管的问题,我在公司仔细观察,发现油开关与下面的二次补气管是错开的,并不会碰到,而且安工回司后马上联系了意大利比亚乔,了解到欧洲市场并没有反应这个问题(我司出口数量很大)。如果用户发现二次补气管有裂缝的话,不一定是油开关碰到,有可能是管的安装方式不正确(折弯造成的)。现我司正积极整改该问题,将油箱口的位置移开,整改好了之后就不会再出现这种情况了。4 E: I: Z& d6 m+ O( k
4 @& h, c3 W5 D# H+ ?

2 i6 [' m2 c4 i. q
  w) X. s3 ^# y, Z* A9 V $ A) _9 G. I. h) [, `! C, G3 _

. ?7 \6 k" o5 C" U2.关于座垫皮革易打滑的问题" _& w; c2 d8 b" J7 {% m% X! R) W
在开发RA1国内版时,我司针对座垫作过民意调查,后确定使用现在RA1使用的座垫,但我司作过测试,FLY座垫的皮革防滑好过RA1座垫的皮革,其实RA1座垫皮革的价格还高于FLY座垫皮革。应广大乔友的要求,我司将开发带FLY皮革或是防滑好的皮革的座垫以供用户们选择。
$ ?" y& [. a, m5 J4 Q3 s5 J
( c" H5 q# i: U( a% {' U 3.关于油表指示不准的问题
4 N$ _7 e3 X) j8 d& Y RA1车油箱是特设计成有3L左右的备用油。请大家将油位显示不准的较详细情况跟我说,以便我司分析。
( q5 |! O2 Y& h& [& ^
" I: w) J6 G$ F  m0 T' i& u 4.关于仪表盖安装螺丝易生锈的问题,这个问题是不应该发生的,我将反应给我司相关部门并作好分析原因,尽快解决该问题。9 r* U$ S0 y2 D

& `$ w. v$ ]: U* E$ C9 }4 M3 @7 U
5.RA1铝合金尾架的图片,大家喜欢的话,可以订购。
9 R6 u' z0 z7 D+ n$ e! V* C + Y! r) X  l' I' ?+ @+ d1 W4 b) U
$ r  u5 u6 V2 u, w+ J1 ^
6 a0 ?9 V, p. S$ o1 t0 m9 F7 O
6.关于购车配件质量差的问题,我会反应给公司领导,尽快解决。1 H; u  ~8 K$ N- A* J; o

$ W: ~4 N7 E* @) Q$ c7.关于远光灯偏左问题,主要是大灯调节螺丝没有调到位,我司将联系厂家修改工艺,作好调整。4 v, |8 y) z" [8 y; ?6 P
! k0 p: U$ q) n# E# V
8.关于后挡甩泥严重的问题,我司已开发了一个后挡泥板延长板的零件,可加强“挡泥功能”。
/ H; j& k' C2 ]  f ) p9 w; u5 }9 B0 A7 O

: S' N6 }1 I* r+ i4 O! p/ U% m  {' Y
  W0 g/ C, w9 M- x+ p  p. M9.关于售后件问题& C! z: F" O- d# P
若大家在经销商不能购买到想要的零件,可以联系我司售后服务部 付玉女0 }# u, H4 i/ S1 j& n1 `7 `
联系方式一:0757-82309504& b% r! {9 v: q
联系方式二:QQ 739094935 (请真的有需要的朋友才加好友)
$ ?3 L0 f3 {+ Z 联系方式三:网上订购http://www.piaggio.com.cn/index_default.aspx?classid=010601
( X/ w; C) j) V7 S& D- h# I 4 O: L- [; d/ b- G2 U

, T0 z0 s6 Q  e: ?6 b( r
5 e6 K& k8 s! R- H! P6 H9 w* t0 m5 b/ Z6 b% Q: g5 Z  x7 ?8 D
请乔友们,如果还出现其他问题的话,或者对RA1有什么建议的话,可以在该贴回复给我,谢谢你们!
沙发
引用第27楼ronghua于2009-05-25 13:32发表的:
' a2 i  _% J% e% I% r+ u) Y* \油表真的是不准啊 ,灯光是个重要问题啊 ,上面那个和安工一起的 那个肥仔就是我啊
1 b/ e2 A, U- @+ O. w) S& G

. [2 {- a% A1 g灯光自己都可以调,大灯上面有调节螺丝,油表我要去问问安工

地板
引用第33楼king8545于2009-05-25 20:23发表的:
( I1 v- U6 X1 {0 g) T' r5 Q希望比亚乔公司能对FLY12507年版的车的传动皮带进行召回更换,既然公司的技术人员都承认07年的车的传动皮带有问题,08、09的车因此都改进了皮带,那么07年的车为什么不能召回更换皮带???,支持的乔友顶一下吧,希望厂家的人能回答这个问题。
- _/ n# t+ y8 K
, u# J: K$ C7 V4 C9 I
不好意思,我没有说过07年的车的皮带有问题啊,这个是比亚乔以前就存在的问题,不是在中国,而且所有比亚乔的发动机都存在皮带轻微打箱体的情况,这个不会影响到发动机的性能,也不存在安全问题。

引用第4楼前程于2009-05-24 11:02发表的:: N( T2 ^5 d& x
我 也来提2个问题吧。
+ l/ G1 u7 w3 g! v9 i0 z8 V我们这里的8辆RA1。远光灯全部都往左上方照,我知道出厂检测有灯光校对这个程序,我想问一下是不是,意大利方面对这样的照射角度有要求吗?都必须这样照射吗?$ G! u$ D% e, z. d$ o$ b

2 M0 a. D) {8 V, [# P下一个是,坐桶下面那个盖子前端有一个固定螺丝,发现那个螺丝长度有点长了,虽然厂里已经选择了较短的平头螺丝在那里安装,但还是有螺丝能碰到下面的发动机缸头盖的现象,请厂家整改,选用再短点的螺丝。

, }6 O7 G) \/ T: h7 G' x$ Y% N6 {5 h, j; v+ R
我会跟进螺丝长这个问题,是指马桶里面的化油器护盖吗?

请大家有关RA1的问题都在该贴提出来,以便我汇总问题。

请大家顶贴啊

针对各乔友提出的问题,部分确认的问题已在作整改,我们一定会努力作得更好!

引用第70楼2501314于2009-06-29 14:38发表的:
" {7 P' N1 x1 l/ ~兰州RA1,3500公里使用感受:
7 {1 t; w7 `! G! b# k4 U2 M9 g" q' |- K% e
1.后避震只要调到前一个挡位,就使挡泥板和后轮摩擦。! S; y" T# Q5 M5 L9 d
1 D  a% z5 k; e
2.坐垫真的不如都市飞翔坐垫的质感好,最主要是没都市飞翔的摩擦系数高,容易滑,这样不安全,虽然价值高,但让人在骑行中少了点安全感。
# j$ k' W" \: X, p7 J/ W.......
. n: P3 z7 {0 S5 g

# p* ?& z2 i' v3 ~! s% f请问,可以将后减震与挡泥板干涉的图片发上来吗?谢谢您!还有,再请问一下,是每台RA1都这样吗?

引用第70楼2501314于2009-06-29 14:38发表的:( o2 ?# i! f0 I5 P5 D, ?
兰州RA1,3500公里使用感受:
- F+ s2 K" C8 h4 U: O3 L& P) x1 X* \% u# D" k; u/ F
1.后避震只要调到前一个挡位,就使挡泥板和后轮摩擦。4 ?- i6 W( w* N2 s
" b! e- M1 i( ?. y" l& c
2.坐垫真的不如都市飞翔坐垫的质感好,最主要是没都市飞翔的摩擦系数高,容易滑,这样不安全,虽然价值高,但让人在骑行中少了点安全感。
) W' B, z( }6 B7 k; g% C  Q.......
( C* y7 u0 ^' N* m* ~
( g( v- @& n4 l: C* U9 A) L0 z" r
请问,可以将后减震与挡泥板干涉的图片发上来吗?谢谢您!还有,再请问一下,是每台RA1都这样吗?

引用第70楼2501314于2009-06-29 14:38发表的:* l5 P2 b6 c5 f. |1 ?$ ?
兰州RA1,3500公里使用感受:& c; `7 ]/ M1 j$ J0 G
$ t: K- g7 x$ R3 d" J' F' x3 F
1.后避震只要调到前一个挡位,就使挡泥板和后轮摩擦。
! M8 U8 r2 b* ~1 n( Z6 ]7 `! c! W6 h! n
3 D' L# d" q& a7 d' z) P( s$ d) O* U.......
' E& F$ N& E) \/ k0 @

8 A1 n; [1 A6 A请问,可以将后减震与挡泥板干涉的图片发上来吗?谢谢您!还有,再请问一下,是每台RA1都这样吗?