比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 求助,FLY125齿轮箱轴承的具体型号

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 无所谓?? 于 2011-8-8 13:48 编辑 ' A3 {% Q4 i1 t: p7 V% ?+ I  j9 u% @

: R- p) P  Q9 i* _8 Q% x. [( K前几天发现车车有很明显的啸叫声,今天最终油封漏了,拆开换的时候发现齿轮箱里面的几个轴承有比较大的磨损,能左右晃动(我们四川话来说是有点“旷”),无奈修车店的师傅不敢保证拆下来就一定能找到通用的轴承,换好油封回到家马上上网联系四姐等商家,均表示不太清楚这些齿轮的具体型号,特发帖求助,谢谢
8 C8 ~) J% D8 l# qPS:我记得貌似渔夫他们换过这个东西,但没有他的联系方式,请知道的朋友告之,谢谢* P' t0 @" e2 ]$ y: z+ A* k, m0 x7 I
图片中红圈内那三个轴承有磨损) F3 Q' r0 k* _: A
沙发
回LZ,型号忘记了,不过都是通用件,拿去轴承专卖的店里面都可以配到。& ^4 I% Z' _: ~* h
不过边盖的轴承拆起来很费力,而且换了新的上去,啸叫依旧,我们以前换过。& S; r% b& P: _% S8 Y6 _5 v
不是轴承的问题,是主动轴磨损了。# y$ ]% N% @9 P' x) ?

0 f/ x+ G; _; \* Z, ALZ的fly125什么时候生产的?多少公里了?啸叫是在什么速度区间?

地板
渔夫你好,啸叫声变大是最近一个礼拜的事情,30-60很明显,上了60就没有了,我仔细看了下,轴承是有磨损了,用手指伸进去都能往外拉出来一点点

b& o/ x3 h0 ?. ~; x7 x30-60 差不多了。主动轴问题,换了轴承应该是没用的,不过你也可以自己试试,当然有条件的所以3根轴+轴承全部都换掉,不过再开段时间可能还会继续啸叫。

渔夫,
3 r3 y$ Y( I2 k9 g我想问你,这个啸叫跟齿轮箱漏油是必然关联吗
/ i; W8 M/ Z5 E8 `  r7 ^0 n0 v我现在回油门啸叫,很动听。才2000多公里,去年10月买的10款

加油门和回油门的啸叫声音,也就是大家说的飞机起落声音,算比亚乔特色吧,问题不大。9 ?, }) X# Z; G: |; K# g

7 I: P+ f5 i7 o5 x但是加速在30/40-60/70这个区间的啸叫声,多数车友还是受不了,声音很大很刺耳,夏天不带头盔自己和旁边的人都难说,明显就是轴磨损造成的间隙问题,上海老的一批FLY125基本都有这样的问题,而且也都伴随着齿轮油乳化和最终轴油封漏油,非常恼人。

帮顶帮顶帮顶

轴承上面不是写有型号吗?

拆开来换油封,忘记看了..........

我的出口版150在1w公里以后开始啸叫明显,今年4月份的时候在换最终轴油封的时候把最终轴也换了,当时啸叫稍有改善。现在换了3k公里了,啸叫又出现而且反而更加响了,现在觉得要把里面的轴都换一遍应该才能彻底消灭啸叫。% O8 H: z. j" ?$ o- d- K1 u3 X
另外在4s碰到一个车友说换 厚一点的 80w-140的齿轮油会好一点,现在是80w-90。不知道有换过厚的齿轮油的同学说说效果么。
" E* ]* R# y1 q9 }( r5 l# L8 e6 \. }0 [8 _8 {# V- _3 P% b& i

我用美孚SP600--150型号的油,在加3分之1的比亚乔齿轮油,啸叫声变小了许多。在发动机油里也加了这种油,长途骑行长上坡时,动力也不容易疲软

渔夫 发表于 2011-8-8 15:11
# X* x$ l9 Z4 \" Q加油门和回油门的啸叫声音,也就是大家说的飞机起落声音,算比亚乔特色吧,问题不大。( I, P- a( I6 R  c- @( j* S
! w+ Z7 \: u. y* R) e. Q/ ?; x
但是加速在30/40- ...

2 K. j$ v  I* ~: k! z这车骑的不舒心啊2 g/ \) ?2 G+ R6 N- m

自己动手啊。。厉害的啊、、、

比亚乔的 配件太他妈贵了~!~!

渔夫 发表于 2011-8-8 13:436 U: y; i. h& z5 z3 Z6 L. Q( f
回LZ,型号忘记了,不过都是通用件,拿去轴承专卖的店里面都可以配到。
& m4 l/ A: P$ S不过边盖的轴承拆起来很费力,而且 ...

: {3 ]5 N( J7 y% i# u- P% ?你好,我的fly125三万公里了现在撑起大撑启动,后轮转的快了齿轮箱的这个位置就会哐哐响,捏后刹车也会响,推行过小坑也响。是哪里有问题???