比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

求助!! 请前程版主或遇到相同故障的乔友指点!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的车车(FLY100)在刚进夏天就出现了以前出现的问题, 早上没问题,中午以后连续骑行30公里左右的距离后加速出现发冲的现象,并且加到55码后好像很难加上去了。 情况就是这样的, 我发现出现这种现象的前提是1.夏天,温度较高,2.连续骑行30多分钟(行程30公里左右)。这种故障应该是车车发热厉害引起的, 去年夏天也有这样的故障,摩托店老板给我换了一个点火器,但碰巧换的时候已到秋天了,后来没出现这现象了,现在看来只是因为秋天天气转凉所以车车不发冲了,也许换点火器问题并没真的解决。所以现在刚到夏天老毛病又来了,我是FLY100的车车,100车车的乔友们是否遇到过我车车相同的问题, 如果有请指点迷津告诉我解决问题的办法,谢谢。 也希望前程版主为我的车车把把脉,分析看是哪方面的问题,谢谢!!!( ]) q6 }  D/ |, @" g9 e- L

% W+ P  l& g% H+ _5 ]+ s四月底到华东五市旅游,因为是旅行社组织的,所以行程很紧,只能是走马观花看一下主要的文人景观,在苏州、南京各住了一晚。很遗憾没时间去拜访前程版主。
$ n4 S- _- _: V! l1 q& N; T
) a& ?  u1 L' [8 I; O/ j上帝是公平的,我的车车乔友提到的一些问题我几乎都没碰到,但夏天必出现的加速发冲的问题让我很郁闷,湖南岳阳到现在也没看到第二台比亚乔的车车,出了问题找摩托店的人看还真看不出什么东西。 身边没有乔友交流真的很郁闷。希望在论坛上得到前程版主及其他乔友的帮助,解决了目前车车这唯一的问题我将多开心。 我的车车07年6月买的,现在快17000公里了,以前用93号汽油,现在用97号汽油,我测试这两种标号的汽油的使用情况,其实差别不大,用93号油比同样金额的97号油(按都加30元)多跑10公里左右,如果97号油对车车好些这点差别是微不足道的。我的车车油耗表现相当好,加93号油:综合油耗低于2.0升百公里,纯国道60码左右32公里每天往返油耗为1.82升百公里, 现在97号油: 综合油耗1.92升百公里, 国道油耗1.77升百公里,这可能已经是极限了,97号油还是跑不到93号油的路程。我的油耗计算是没问题的,并且是几次测试的结果。我不是标榜,只是提醒有些油耗过高的乔友多找找原因,因为FLY100的车车并不很耗油。当然我体重只有62公斤,出门几百米就上国道。这样的条件也是不能忽略的。
5 A  M# v* }2 j, N% e换摩特H-100已经600多公里了,平时没感觉, 但有两点较明显,1.急速,原来要顺风小下坡才能到90,这次平路无风到了90,我都有点不敢相信,但事实如此,那唯一的解释就是H-100对急速有3--5公里的提升,2.我的车车以前在70码时共振明显,现在好像没共振了,哪个速度点都没有,怪! 这无疑也是使用H-100的结果。! x& i5 }6 A# ]' y# E3 \

! w& t; E' ?6 i5 I, y) E" U谢谢版主及乔友们多多指点!!
沙发
期待LZ上个火花塞颜色图片供参考一下。谢谢。

地板
引用第1楼渔夫于2009-05-07 23:30发表的:
! Q! B! |) [* c- y期待LZ上个火花塞颜色图片供参考一下。谢谢。
偶也有同感,可能是楼主滴火花塞出问题了,需要更换鸟!

没大碍!火花塞看看,不行就换!

楼主所说的问题,我以前也处理过一辆,问题和你的一样,只要连续行驶20-30公里后就有发冲现象。是07年的车。当时这个问题也是很棘手,多番处理后还是不行,换火花塞,调化油器,换整流器,反复调整了几次。最后我从一辆早期淑女100上把它的杜卡迪点火器换上后,就没有这个情况了,去年他骑他那辆FLY100回武汉老家,一天到达,来回车子均无异常。
8 K0 a4 r3 \) Q" d: V/ A
: F9 U3 ^& M+ v* K% S所以我怀疑你的车还是电路问题,试试再换一个点火器,和火花塞。先试下,然后再来说说情况!

专业支持

一般来说,行驶20-30公里左右才出问题的,在机械部件上很少,多发在如点火器,高压包,火花塞这些电器组件上.
7 ]7 ~6 B# ~$ I* ?) e
+ }  Y! g( L2 x5 t2 O2 F& J我07年报废的老凌鹰就是类似的毛病,只要跑过10公里,发动机立刻无力,最快跑60KM/H,而起步时,后面猛然冒一股黑烟,明显感觉是点火跟不上了.维修工死活认定是发电机线圈,害的我花300多买了一副,结果故障依旧.
% [9 z# K0 C& l6 e, {
1 y6 _0 J; `: C8 i; Z3 e最后还是自己判断是CDI点火器的问题,结果装车试验,立刻OK!
. D3 J2 z7 G! D5 u! y  ]' [1 D% M3 M4 k, i* x) e% d; ]3 a
车子到报废才3W公里.看来CDI等电器件不是以公里数为准的,到年头自然就坏!

谢谢大家的回复,我的火花塞是后来换的依金电火花塞, 在换火花塞之前这问题就有,按理火花塞应该没问题, 我怀疑还是点火器的问题, 上次换得点火器是从别的FLY100车上卸下的,估计也是07年车的, 我想再问下前程版主, 如果换别的好点的点火器在哪可买到, FLY100的点火器与高压包是一体的. 望版主推荐个好点的适合我的车车用的一体点火器. 谢谢

你再叫售后从新给你发一个点火器试一下,07年FLY100车上配电点火器,我感觉质量不是很稳定,我们这已经有好几个车100的车更换过了。

顶顶啊,这个是专业问题,要顶,要解决!

“以前用93号汽油,现在用97号汽油,我测试这两种标号的汽油的使用情况,其实差别不大,用93号油比同样金额的97号油(按都加30元)多跑10公里左右,如果97号油对车车好些这点差别是微不足道的”& e5 F* X/ s9 D: ]" _  Q6 U$ q

/ E" c0 e- O* U" p' Z$ O你有换90#的试下吗?我感觉你的车是温度过高了!解决的方法有2个!1》给给点油来冷却,这个方法我想你不会采纳!2》把点火凸台向前提3-5MM可以解决温度过高!不过这个需要你的点火器是支持自动进角的!!!!
" O: T& M2 l8 M6 N" l
& }9 V2 Q9 A& s随便推荐个信价比比较好的一体化的点火器给你!我自己没有用过,不知道在你的车上用的情况!西湖90XH90一体化点火器,你可以试下!10元左右!

引用第10楼前程于2009-05-08 15:43发表的:" T* |, I( y/ x4 L6 x! y/ S- p( I
你再叫售后从新给你发一个点火器试一下,07年FLY100车上配电点火器,我感觉质量不是很稳定,我们这已经有好几个车100的车更换过了。

/ A/ @' G0 i5 b% S9 w请问前程,FLY100和FLY50的点火器规格一样吗,我现在FLY50的点火器用在FLY100上有影响吗?